Стало понятно, какой прирост обеспечат видеокарты поколения после AMD Polaris

Коллеги с сайта TweakTown решили компенсировать обилие новостей о грядущих графических решениях NVIDIA погружением в планы AMD. Превентивным шагом со стороны этой компании станет выпуск долгожданных решений поколения Polaris Refresh, которые получат торговые обозначения вида "Radeon RX 500X".

Скромная "глубина мутации" названия будет отображать умеренность прироста быстродействия по сравнению с Polaris – оно будет увеличено на 5-6%. Новинки AMD будут предложены к июню-июлю, чтобы хотя бы частично компенсировать грядущий выход видеокарт NVIDIA серии GeForce GTX 11xx с памятью типа GDDR6. Словом, совсем скучно любителям видеокарт в этом году не будет, но нельзя и утверждать, что станет слишком весело.

Нравится3
Комментарии (7)
  • 4
    Polaris в 2016-ом мог хотя бы удерживать конкуренцию с GTX 1060 - средним сегментом среди Pascal. Vega пробила дно, показав энергопотребление в два раза выше уже доживающей свой век GTX 1080, при этом имея куда более высокую цену.

    AMD продолжает делать ребпендинг Polaris, а на носу новая линейка GeForce c революционной памятью GDDR6. Как можно обвинять NVIDIA в монополизации, если AMD не может сделать нормальную видеокарту?
  • 4
    warp 37
    Vega-это топовые Асики, если бы цены были адекватные конкуренция в среде геймеров состоялась бы. Сейчас же красных карт в магазинах толком нет меньше 20к. А Nvidia ничего не мешает наглеть и заставлять вендоров продавать свои геймерские бренды с потрохами.
  • 5
    Память HBM2 веги ничем не уступает будущим решениям GDDR6. Главные проблемы Vega не столько энергопотребление, сколько цена и доступность. Пресловутый майнинговый бум сыграл свою роль.
  • 5
    1080 думаю лет так 5 игрушки тянуть на ультра будет.какой нах доживает????
  • 0
    warp 37
    Что-то бредятиной пахнет)) И кстати еще одно: АМД в этом году не собирается ничего показывать и уж точно ничего не вводить на рынок видеокарт, т.к в конце 17го года Лиза Су сказала, что АМД решили сделать акцент на следующее поколение видеокарт, а рефреш Vega решили оставить.
  • 2
    Sun-3
    Это врятле а вот Vega уже поддерживает лучи и прочее ))
  • 1
    Я бы на месте фанатов Nvidia не радовался, у них всегда фейл с использованием новой памяти !
B
i
u
Спойлер