Star Wars Jedi: Fallen Order, новый Doom и Cyberpunk 2077: лучшие игры Е3 2019

Star Wars Jedi: Fallen Order, новый Doom и Cyberpunk 2077: лучшие игры Е3 2019

Вот и закончилась Е3 2019. Крупнейшая в мире выставка игр вновь подарила всем фанатам гейминга шквал незабываемых эмоций, пусть и без Sony с ее традиционно шикарными конференциями. Нам показали много отличных игр и сделали несколько громких и многообещающих анонсов. Если вы вдруг потерялись среди потока информации, то мы подготовили для вас небольшой каталог проектов, которые могут вызвать интерес у любого геймера.

Cyberpunk 2077

Cyberpunk 2077 от студии CD Projekt RED выиграла Е3 за считанные минуты. Сначала из-за кинематографического трейлера, затем — благодаря шикарному перформансу от Киану Ривза, а добила картинку короткая нарезка геймплея с датой релиза — 16 апреля 2020 год. Жаль, что нам не показали игровой процесс, который смогли увидеть журналисты и VIP-гости на закрытом показе. Разработчики лишь обмолвились, что у нас получится увидеть его «чуть позже». Вероятно, они повторят свой прошлогодний прием и покажут новый геймплей ближе к концу лета.

Мы уже неоднократно рассказывали про Cyberpunk 2077, которая может перевернуть всю игровую индустрию с ног на голову, поэтому не будем лишний раз повторяться. Просто спокойно стиснем зубы и наконец-то дождемся ее выхода. Игра создается для PC, PS4 и Xbox One.

Watch Dogs Legion

В этом году Ubisoft решила сразу начать с горяченького — с мировой премьеры Watch Dogs Legion. Хакерский боевик не только меняет локацию (из солнечного Сан-Франциско в нуарный Лондон), но и всю концепцию. Теперь у нас не будет одного центрального персонажа, зато будет возможность завербовать абсолютного любого NPC на улицах города в собственную армию сопротивления DeadSec.

На премьерном показе мы увидели в деле темнокожего парня с задатками боксера, престарелую женщину с миниатюрным дроном-пауком, а также сексапильную леди в черном латексе, которая дерется не хуже самого Джона Уика. Фирменные хакерские примочки, погони и перестрелки никуда не исчезли и, кажется, в несколько раз прибавили в динамике и зрелищности. Остается проверить, насколько много вариантов перевоплощений нам приготовила Ubisoft. Релиз игры состоится 6 марта 2020 года на PC, PS4, Xbox One и Google Stadia.

Star Wars Jedi: Fallen Order

Главной игрой на презентации Electronic Arts, вне всяких сомнений, стала Star Wars Jedi: Fallen Order — динамичный экшен от третьего лица, который подсмотрел все самые ходовые механики у других игр. Тут вам и паркур в стиле Uncharted, и боевая система прямиком из Dark Souls, и даже возможность метко кинуть световой меч в противников, как в God of War. Главным героем станет молодой джедай Кэл Кестис, который сумел избежать смерти после исполнения Приказа 66 и теперь скрывается от солдатов Империи. В какой-то момент ему подворачивается шанс восстановить Орден джедаев, и он отправляется в свое новое путешествие.

Star Wars Jedi: Fallen Order может вызывать скепсис только из-за того, что она не привносит в жанр чего-то нового. Сейчас она просто похожа на добротно сделанный экшен, собранный из успешных идей других игр и адаптированный под стилистику «Звездных войн». Однако давайте посмотрим на календарь и вспомним, когда в последний раз мы видели хороший проект подобного рода по фильмам нашего детства? Очень, очень давно. Поэтому нам хватит и этого. Особенно учитывая неоднократные заявления разработчиков, что в игре не будет доната, мультиплеера, лутбоксов и прочего мусора, который уже порядком надоел. Star Wars Jedi: Fallen Order выйдет 15 ноября на PC, PS4 и Xbox One.

Doom Eternal

Bethesda показала Doom Eternal по-крупному: сразу несколько трейлеров, интервью с разработчиками, дополнительные демонстрации после панели. А мы и не против, игра-то получается именно такой, какой мы ее ждем — это стремительный, накачанный адреналином шутер с расчленением демонов, кровавыми добиваниями и эпичными пушками. В каком еще шутере вы увидите здорового мужика со встроенным в руку мечом и дробовиком, под дулом которого находится гарпун?

Id Software решила не экспериментировать и просто взяла успешную формулу первой части, навесив на нее множество дополнительных улучшений. В сиквеле главный герой отправится не только в глубины Ада, но на райские небеса и даже нашу родную планету, атакованную демонами. Добавим сверху интересные механики паркура и возросшую динамику, и получим один из самых ожидаемых шутеров этого года. Релиз, кстати, не за горами — игра выходит 22 ноября этого года на PC, PS4, Xbox One, Nintendo Switch и Google Stadia.

Wolfenstein Youngblood

Второй потенциально хороший шутер в нашей подборке также представили на конференции Bethesda. Wolfenstein: Youngblood является своеобразным спин-оффом основной серии и посвящен сестрам Софи и Джесс, отцом которых является Бласковиц, главный герой оригинальных игр. По сюжету, девушки отправляются в Париж, чтобы вызволить Би-Джея из плена нацистов. Главной особенностью игры будет возможность пройти всю сюжетную кампанию в кооперативе — на нем завязано множество геймплейных механик вроде возможности крикнуть напарнице «Давай развалим их!» — после этого она получит небольшой бонус!

Другая отличительная черта Youngblood — нелинейная система уровней, в создании которой участвовали разработчики Dishonored из студии Arkane. Все задания можно выполнять в любом порядке, а сами локации стали гораздо более открытыми и вариативными. Стиль прохождения тоже зависит от вас: можно играть в классический Wolfenstein через взрывы и перестрелки, а можно действовать скрытно и зачищать локацию с помощью невидимости и острого ножа. Wolfenstein Youngblood выйдет 26 июля на PC, PS4, Xbox One и Nintendo Switch.

Elden Ring

Elden Ring — новая игра от FromSoftware и писателя Джорджа Мартина, по романам которого снят сериал «Игра престолов». Как в своем интервью сказал Хидетака Миядзаки, для него было большим удовольствием поработать вместе с Мартином, который не на шутку увлекся описанием и проработкой вселенной Elder Ring. Игра сохранит фирменные черты FromSoftware вроде высокой сложности, но при этом будет больше похожа именно на Dark Souls, а не на недавнюю Sekiro: Shadows Die Twice. По словам разработчиков, игровой мир станет гораздо больше, а количество доступных билдов для персонажа увеличится в разы. Точную дату выхода и платформы не анонсировали.

Нравится0
Комментарии (2)
Жаль, что Mundfish не завезли Atomic Heart на E3.
Капкома нет.
B
i
u
Спойлер