Старые iPhone снова замедлились

Патч безопасности iOS 11.2.2 защищает гаджеты Apple от взлома через недавно найденную уязвимость Spectre в процессорах ARM, Intel и AMD и замедляет некоторые iPhone. Об этом сообщает Cult of Mac.

По данным Apple, исправления для Spectre и Meltdown могут незначительно снижать производительность устройств. Для большинства гаджетов это утверждение является справедливым. Однако после установки iOS 11.2.2 некоторые смартфоны начинают работать заметно медленнее.

Основатель ресурса WeCure и автор блога Melv1n Мелвин Могол решил проверить, как его iPhone 6 будет работать после обновления. Оказалось, что производительность гаджета снизилась на почти на 56% по тестам HTML5 и SQLite.

Результаты бенчмарка получились не лучше. До установки iOS 11.2.2 iPhone 6 Могола набрал 1561 балл при одноядерном и 2665 баллов при многоядерном тестировании. Затем Мелвин скачал и запустил обновление программного обеспечения. Больше никаких изменений в конфигурации смартфона не производилось. С новой версией iOS тот же гаджет получил 924 и 1616 при одно- и многоядерном тестировании соответственно.

Оценки одного устройства не позволяют делать выводы о массовом замедлении iOS-гаджетов после обновления. Возможно, если и другие пользователи протестируют свои смартфоны, можно будет обнаружить тенденцию и разобраться в причинах появления такого эффекта.

«В любом случае, владельцам устройств Apple не удасться избежать iOS 11.2.2. Это необходимое зло. Патчи, содержащиеся в обновлении, защищают безопасность наших iPhone и iPad лучше всего», — считает Могол.

Нравится15
Комментарии (18)
  • Покупаешь такой iPhone, который стоит в 5 раз больше андроида, а он еще и медленный. Беда-печаль
    Хорошо, что у меня Андроид
  • Zewer
    Все гаджеты на ARM уязвимы.
  • Zewer
    Медленный он только для тех кто в антуту каждые пол часа заходит. Все за цифрами гонятся. Да и где они дороже то в 5 раз? Тот же гелекси 60к стоит.
  • А потому что Тим Кук кто? Правильно...
  • NelTGB
    Гей, Педераст, я угадал?
    Эта Херотень с обновлением безопасности коснулась многих. Я думаю товарищ Сноуден был во всём прав. В современных гаджетах и устройствах "Большой Брат" обязан оставлять окошки. Просто данное окно уже не актуально, может быть появились более продвинутые способы собирания инфы.(ИМХО )
  • У меня на 5s, по мимо лёгкого замедления производительности, батарея жрать начала, и в добавок на морозе стал вырубаться при 60%, хотя до этого на 11.2.1 всё хорошо было!
  • zero sleep
    Обрати внимание, что все такие «остроумные» комментарии принадлежит людям с днищенским железом. Проц 10 и карта за 7. Зато как новость об айфонах тут как тут.
  • _Mahoney_
    Тут проблема батарее, меняй. (если так сильно мешает) У друга тоже самое было на ios10 (6 plus).
  • Конрад Марбург
    Сейчас «хейтерство» в моде. Поливать все грязью, даже не смотря на то, что не пользовались, не играли, не смотрели и тд и тп. Только потому что кто-то на ютубе сказал.
  • Tovv
    Во-первых телефону пол года, во-вторых я написал что после обновы это началось!
  • zero sleep
    При этом новости, например, о их божественном сяоми игнорируются.
    А хейтерство легко объяснимо. Уровень жизни упал вот и дают выход своим обидам и говну внутри.
  • _Mahoney_
    Не важно полгода или год. 5S старая модель, их производство свернули еще в 2016 году. У тебя скорее всего рефреш. Ибо на моем 5S все норм, а ему уже 4-5 год.
  • Tovv
    Чушь сморозил, если бы с ним была беда, я бы нечего не написал бы, повторяюсь что проблема появилась после прошивки 11.2.2, сегодня после обеда откатился на 11.2.1, и проблемы исчезли, как и говорил!
  • _Mahoney_
    Чушь? Почему же мой 5s работает как и раньше, траблов на морозе нету.....
  • Tovv
    Ответ прост, не каждый iphone это затрагивает!, у меня нет желания спорить с тобой и проводить дальше дискуссию, для меня было важным написать проблему коснувшеюся моего телефона и написанием решения данной проблемы, просто если кого-то это коснулось как и меня, то в данном случае мне помогло решение сделать откат на старую прошивку во и всё!
  • Tovv
    Тем более, я написал что данные проблемы появились сразу после обновы,до этого намёка на таковых симптомов не было, улавливаешь суть, вчитывайся в то что пишут, а то слёту прочитал и давай строчить на обум своё мнение!
  • Ну ещё пример, у моих знакомых 6 iphone, покупали они в один год, так вот у одного производительность заметно упала в сёрфенге браузера и игр, у второй говорит, сильных изменений не увидела!
  • Tovv
    И я рад за тебя, что данная проблема твой старушки не коснулась! И на последок у меня не рефреш, в 2015 покупал два, и пол года назад разбил 1 ну и начал пользоваться 2(нулёвым), не спрашивал почему покупал 2, у всех свои тараканы)
B
i
u
Спойлер