Стать обладателем Core i7-8700K можно, расставшись с 28 тысячами рублей

Принято считать, что именно появление на рынке процессоров Ryzen подстегнуло Intel ускорить формальный анонс процессоров Coffee Lake, да и ценовую политику пришлось держать в узде, несмотря на соблазн содрать с покупателей три шкуры за наличие шести ядер в старших моделях. Впрочем, дефицит процессоров Core i7-8700K задрал цены и без содействия Intel, так что от официальной ценовой политики ситуация на рынке мало зависит.

Всю прошлую неделю мы наблюдали за движением цены Core i7-8700K вниз в одном из российских магазинов, и к так называемому "киберпонедельнику" она достигла 27 930 рублей.

Речь, напомним, идёт о процессоре в OEM-варианте поставки, который не только лишён фирменной коробки, но и снабжается годичной гарантией вместо трёхлетней. Впрочем, если уж выжимать из этого процессора всё, то имеет смысл настраиваться на "снятие скальпа" с последующей заменой штатного термоинтерфейса, а все эти действия однозначно ведут к потере гарантийной поддержки.

Нравится3
Комментарии (9)
  • 1
    А можно и не становиться, зачем?
  • 2
    Dok Rolf написал:
    8700К имеет смысл только для 144Гц мониторов т.к нужна более высокая тактовая частота цп.

    Спойлер
  • 1
    А есть процессор i7 6850k на computerunivers продается за 20к те же 6с/12t за меньшие деньги + четырех канал
    Единственный минус меньшая частота 3.6Ггц
  • 1
    RaptoR BTR
    Есть,только какой в нем смысл,когда он под 100% везде загружен?Брать сейчас что-то меньше 8-ми потоков...это диагноз.
  • 4
    Dok Rolf
    r5 1600x в небольшом разгоне и с нормальной памятью спокойно пережуёт 1080ti и не подавится.

    RaptoR BTR
    Уже сейчас выпускают игры которые хавают по 6+ ядер, хотя и сделано не много через одно место. От тех игр что уже давно в разработке этого ждать не стоит, но как насчёт тех что начали разрабатывать совсем не давно? Возможно, что к выпуску 6 ядерников от интел их подтолкнул райзен, а возможно что АМД с интелом знают, что произойдёт завтра. Во времена FXов тоже писали, что вот вот и многопоток будет и интел сосн"т, однако те сидели и даже не шелохнулись, а тут вдруг зашевелись. Были от них многоядерники и не мало, однако стоимость у них была оверпрайснутая и для простого пользователя не предназначались, а тут считай "провели свет в каждый дом".
  • 0
    не знаю где но в днс он стоит 32 999 +нет в наличии)
  • 2
    Dok Rolf
    8700к имеет смысл брать на будущие,если конечно ты не планируешь обновлять комп каждых год
  • 0
    RaptoR BTR
    И где он насовывает то?) Отличный результат. Только вот твой i5 7600k уже сейчас задыхается под 100% нагрузкой, в то время как райзен даже не напрягается. Потому Штеуд и выпустили свои коф лейки, ибо прекрасно понимают к чему всё идёт.
  • 1
    RaptoR BTR
    Видишь, всего пару сообщений и ты уже начал сомневаться в том что писал ранее. Прогресс.
B
i
u
Спойлер