Статистика браузеров за сентябрь 2017

Microsoft с большим размахом представила веб-браузер Edge вместе с операционной системой Windows 10. Разработчики обещали, что она будет как минимум не уступать Google Chrome и Mozilla Firefox.

Несмотря на все усилия Microsoft не смогла сделать свой браузер таким же востребованным. Кажется, что компанию это не сильно огорчает. Статистика от NetMarketShare за сентябрь 2017 показала, что браузер Chrome лидирует на персональных компьютерах с долей 59,61%. Это означает, что данным браузером пользуются на 6 компьютерах из 10.

IE продолжает занимать второе место с результатом 14,18%, несмотря на большой спад. Firefox располагается третьим с результатом 12,85%. Браузер Edge четвёртый с долей 5,15%. Таким образом, совокупная доля браузеров от Microsoft равна 19,33%, то есть менее 2 пользователей из 10.

Что ещё хуже, это траектория движения IE и Edge вниз, хотя последний является новейшим браузером Microsoft и агрессивно продвигается на Windows 10 в качестве лучшей альтернативы для Google Chrome. В прошлом месяце доля Edge снизилась с 5,66%, тогда как у IE спад составил 1,4%.

IE уже не получает новых функциональных возможностей и довольствуется только обновлениями безопасности. Всё внимание Microsoft уделяет разработке Edge на компьютерах. Microsoft не торопится решать имеющиеся крупные проблемы и обновляет функциональность вместе с появлением крупных обновлений Windows 10. Это означает, что изменения в браузере появляются только дважды в год, тогда как Chrome и Firefox получают обновления намного чаще.

Расширений для браузера Microsoft чрезвычайно мало по сравнению с расширениями для Chrome. Сейчас их менее 100.

Кажется, что Microsoft больше заинтересована в распространении Edge за пределами Windows, чем в улучшении компьютерной версии браузера. При таком подходе вряд ли доля рынка в ближайшее время вырастет.

Нравится15
Комментарии (11)
  • Chrome наше все!
  • жду новую Firefox обещают стабильность и быстроту. Юзал Бетку вроде ни что так.
  • Сидел на Хроме несколько лет. Что только не прилипало к браузеру. Замотался чистить. Теперь сижу на Яндексе несколько лет. Отличный браузер, медленнее Хрома, но никаких сайтов-прилипал и прочей шелухи нет. Да и предупреждает о опасных сайтах. В общем, для меня, супер.
    Но в Хроме можно установить 91 вкладку, в Яндексе только 20.
  • Kraicher написал:
    Что только не прилипало к браузеру

    Ну, браузер не виноват в том, что у юзера кривые руки и он лазит не туда куда надо, почему-то остальные спокойно сидят и у них ничего не прилипает.
    Kraicher написал:
    Теперь сижу на Яндексе несколько лет.

    На том же самом движке что и хром, только яндекс как раз таки к нему и прилепили кучу своих ненужных сервисов.
    Kraicher написал:
    Да и предупреждает о опасных сайтах

    Ого, вот это инновации.Прям как у Эппл.А ничего, что давно есть список фильтров для блокировщиков рекламы с обширной базой malware сайтов.
  • Chrome лидирует на персональных компьютерах с долей 59,61%

    Тот момент, когда самое популярное не значит хорошее.
  • Да говно ваш хром до скорости Safari как до Луны ! Жаль в Винде его практически нет (((
  • сижу в firefox но игнагда пользуюсь оперой и Chrome
  • Slimjet 64 рулит,советую всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Maxthon рулит
  • agula98 написал:
    На том же самом движке что и хром, только яндекс как раз таки к нему и прилепили кучу своих ненужных сервисов.

    Верное замечание.
    Это все равно что игры: Turok 2008 - хвалить, а Unreal Tournament 3 - обсирать. Градус маразма так и зашкаливает.
  • Стоит антивирус, с подозрительных сайтов не качаю - в итоге ничего к хрому и компу не прилипает, я даже забыл когда антивирус ругался в последний раз.
    Не хром плохой, руки не оттуда растут.
B
i
u
Спойлер