Статистика Mindfactory: AMD всё ещё лидирует, но начинает терять свои позиции под натиском Intel

Противоборство Intel и AMD не прекращается ни на минуту, и нам, как потребителям, интересно наблюдать за сражением двух титанов на рынке процессоров. Как известно, Intel столкнулась с серьёзными проблемами поставок своих процессоров, поэтому AMD продолжает свой победный ход. Благодаря пользователю ресурса Reddit под ником ingebor мы можем насладиться интересными графиками, составленными по данным статистики одного из крупнейших ритейлеров Mindfactory.de.

Количество проданных процессоров AMD в октябре 2018 года выросло до впечатляющих 74 %, а доля от продаж в денежном эквиваленте составила 62 %, на Intel же пришлось 26 и 38 % соответственно. За последние месяцы прирост действительно ощутим.

Наиболее «ходовыми» моделями у AMD стали Ryzen 7 2700X и Ryzen 5 2600, у Intel доминируют i7-8700K, i7-8086K и i5-8600K.

Однако в последние несколько дней компания Intel, похоже, пошла в наступление и начала снижение цен на свои продукты, что привело к последующему росту рыночной доли.

Судя по всему, с выходом нового поколения процессоров от Intel и продолжением снижения цен на прошлые поколения компания AMD будет вынуждена отвечать соответствующе, что для потребителей станет только положительным моментом.

Нравится1
Комментарии (18)
  • "На безрыбье и сазан рыба". Хотя опять же судить об успехах продукта и компании по данным одного интернет магазина это ахинея. Хотя как я сказал выше иногда только так и остается. Радует что это временно бывает пока не появляется настоящая рыба как в данном случае.
  • Особенно радует невероятно низкая цена в 420 баксов на "сверхпроизводительный" с кострированным гипертрейдингом i7 9700K который по всем показателям немного проигрывает 8700-му, а стоит дороже, нужно срочно брать штук 10 сразу.
  • Egik81
    Egik81 написал:
    Радует что это временно бывает пока не появляется настоящая рыба как в данном случае.

    Смешной комментарий, рассуждения такие, буд-то амд проклятие на головы таких вот, я бы сказал они вообще далеки от реальности. Хороший, производительный процессор, но интеловцам покоя не даёт, они в своих покупках сомневаються и для самоутверждения приходят на форумы флудить. Ранее в амазоне много лидирующих мест было за райзеном, конечно после 8700k (спору нет, зверь хороший), однако....
    Спойлер

    Пока Ваш интел, грубо говоря, отсутствует так таковой вообще. 8700k за 30 тысяч, да 9900 за 60 тысяч (хотя его вообще не стоит рассматривать, не то). Похоже амд, судя по графикам магазинов давно равная рыба, а сейчас и единственное адекватное решение для сборщика игрового ПК и не только.
  • "поэтому AMD продолжает свой победный ход"

    Оverclockers.ru, их любимый отдельно взятый немецкий "магазин", все старо как мир.
    Проплаченный AMD ресурс, продолжает отбивать полученные деньги, статистика по одному отдельно взятому «магазину» — это конечно очень точная "статистика".
    Общие мировые данные говорят о том, что доля AMD так никуда и не сдвинулась от уровня плинтуса, однако это же overclockers.ru, деньги не пахнут, а информационный фон соответствует тому, за что хозяин заплатил.
  • VOVAN WOLF написал:
    Похоже амд, судя по графикам магазинов давно равная рыба, а сейчас и единственное адекватное решение для сборщика игрового ПК и не только.

    ну если вы хотите менять свой ПК чаще выбирайте менее быстрый процессор от АМД. Плюс мучайтесь с подгонкой ОЗУ под него дабы получить максимум от него. Ибо мультикристальность дает о себе знать. Не забывайте о глюках АМД которые та лишь через некоторое время исправляет всякими там заплатками вроде особых планов энергопотребления для виндовс как было с первыми райзенами. Хотите быть тестором за свои же деньги пожалуйста. А продажи по графикам магазинов вызывают улубку. Интересно чего это тогда АМД как плелась 10 лет назад в хвосте так и плетется по доле рынка. Ответ простой нельзя судить по части в данном случае нескольким магазинам о целом рынке. у АМД сейчас очень хорошо лишь с маркетингом из каждого унитаза технологического о ней либо ничего либо хорошо. Но на маркетиге далеко не уедешь и мы это видим по доле рынка которая практически не изменилась уже какой год. Маркетинг есть маркетинг от него только ушам приятно а не желудку. Видимо поэтому сторонники АМД с голода и истерят в комментариях на технологических сайтах.)))
  • Egik81
    Сколько можно одно и то же гонять? Вам не надоело, слухи 2017 года, которые уже 100 раз пофиксили и перебрали.
    А для интела не нужна хорошая оперативная память? С каких пор?
    И с каких пор 2600 "медленный" - что это вообще значит? Он не тянет все новинки? У него есть проблемы или что? У меня 1600, играя в Ориджин, в Александрии средний FPS 80 кадров с gtx 1080, за городом и в 100 упирается. Что ещё Вам надо?
    Egik81 написал:
    Не забывайте о глюках АМД которые та лишь через некоторое время исправляет всякими там заплатками вроде особых планов энергопотребления для виндовс как было с первыми райзенами.

    На интеле с первого дня поставил 100% производительность. Вообще, интелы разгонять не забывают и там заплатки и проблемы с производительностью, благодаря всяким вирусам имеют место быть. Ни дня не задавал себе этот вопрос. Как то плевать, что ехало, что шло.
    Egik81 написал:
    Ответ простой нельзя судить по части в данном случае нескольким магазинам о целом рынке.

    Я кинул Амазон, мировая торговая площадка. Удачи блин, смеющийся хейтер.
    Egik81 написал:
    Видимо поэтому сторонники АМД с голода и истерят в комментариях на технологических сайтах.)))

    Передаю привет Вам, сказочным маркетологам интела, привет выше AllConforD, который не обходит НИ ОДИН БЛОГ с амд, Батя ИНТУЛЪ, что сидит за провокации и постоянные комментарии в разделе блогов амд, за нарушение ещё вдобавок 12-го пункта, создание ботов, чтобы вдвойне сидеть и хейтить амд.
    Все ваши комментарии написаны под копирку, всегда уходят в сторону мифов, то старых из 2012 года, то проблем из 2017, которые пофиксили в ближайщие пару месяцев. Чего Вы хейтеры узколобые добиваетесь? Может пора хотя бы погуглить, прошло, с момента старта, больше года. Инфа уже сильно изменилась. Идите на свои форумы интела. Я же к Вам не прихожу.
    Такие глупости, преувеличенные. Имея два ПК, разницы между ники никакой нет, везде всё одинаково, и требования к сборке те же.
    Ходят по блогам, флудят, минусы собирают. Вы свои комментарии видели? пустышки с потолка, не имеющие смыла. Лишь бы только флудить.
  • VOVAN WOLF
    ваши глупости даже не смешно уже читать. А их объем в знаках почему-то рождает мысль о том что вы как то заинтересованы в этом. А минусы значит задеваю за живое таких как вы которые не привыкли к альтернативной точки зрения акромя той которой следуете. Жаль но как говорится у каждого своя голова на плечах.
    Да и 2000 серия это по сути работа над ошибками 1000 серии. Кристалл райзен только с исправлениями и видимо новым степингом и как всегда конструктор из этих кристаллов на одной подложке. Хотя помятуя 500 серию которая была на чипах 400 серии не удивлен повторюсь.
    P.S. история имеет привычку повторятся это я про пофиксанные проблемы спустя месяцы после начала продаж. А это говорит уже об отношении к клиенту которому получается продали полуфабрикат. И когда шумиха началась начали кормит завтраками об исправлениях.Готовили эти завтраки долго правда. Я о том что не стоит иметь короткую память как у вас видимо.Иначе так и будите постоянно наступать на одни и те же грабли по сути.
  • Egik81
    Всё давно исправлено. Уважаемый безграмотный и ограниченный хейтер, идите выспись уже. Хватит сказки рассказывать, смешно даже уже тратить на это пустословство время.
    Я уже читал ранее комментарии, сливаю Вас и ваши аргументы не по детски. Удачи.
    П.С. Вообще не планировал отвечать, было бы перед кем, ботом AllConforD - а.
  • Egik81
    если я беру на долго то токо амд и для игр и точка.интел был у меня прожил год (сгорел)Это настольный.А для ноутов идеален интел.Больше с интелами дел не веду(стационар).И на заметку у интела с 8400 и до 8700 тоже проблемы с оперативкой с биосом с материнками.токо в новостях это не афишируться.Я когда биос обновлял чисто ради прикола залез на форум материнки мси .У людей оперативка на стоке работала и больше не могла и это на Z чипсете.У когото протс слетал на сток частоты.у кого то тупо протс сгорел .На других форумах таже история.Думал токо с мси так а нет).Интел взял поставил и забыл.это не про 8400-8700.Там тот еще гемор+скалирование+хороший охлад а не бокс если он вообще существует)Так как если выбирать между буржуйкой и интелом будут одинаковы по отоплению в кв).Взял поставил и забыл больше к АМД. боксовый куллер справляеться.Скалировать не надо и колдовать тоже.+холодный это уже +к АМД .Хотя холодные были всегда Интел.Для игр подойдет+тяжелые и особенно тяжелые.И главное на лет 7 хватит.А потом мона обновить до зен 2 или выше.
    (Интересно чего это тогда АМД как плелась 10 лет назад в хвосте так и плетется по доле рынка)-а не че что до коре ай 7 ай 5.Амд ушатывал интел во всех позах.Щас сного повторяеться у Амд новые протсы.Раз амд такое г)так почему интел добавила ядра к старью?) Тоже не понятно)смысл?).У интел до сих пор все устаревшее.И дорогое).Я когда в 2003 году в первый раз брал протс .Нас спросили для чего вам пк? Для игр или для работы?(учебы).Для игр ответили.Предложили Амд.Почему же не интел?)а интел токо в работе мог)не более.Даже чек есть)).Щас Эстафету взяла АМД.Да и по последним новостям.Как признала интел.Амд победили.Интел собиралась взять реванш протсами ай 9) да у них получилось)) токо вот в массе будет единицы кто возьмет их).Насчет производительности 2700Х и 8700К одинаковы полностью Опять же это смогли энтузиасты по разгону.Те кто не знает не разгонит.Это также с FX у кого руки есть до ведут его до идеала.А кто не гнал не смогут.Но факт остаеться.Смогли.потому считать 8700К топом не вижу смысла.Вот ай 9.да тут пока у амд проблемы.Но скоро выход зен следущий.И там будет видно).Да и у интел проблемы начились)и это у гиганта Пк))) смешно).
    И на заметку).У многих протсы горели) именно 8400 и выше) так как на ютубе на предлагают протсы)новички купит конечно и дешевый куллер)и потом протсы горят) столько вони на форумах на ютубах было какой же интел г).Опятьже это не будут тут афишировать)).Целый мес перед выбором пк я мониторил весь инет)).И скажу так 70% ютуберов врут)занимажая амд в тестах.Их за это ловили)но кто будет исправлять видос)если просмотров полно)?.И таких случаев полно).
  • VOVAN WOLF написал:
    Всё давно исправлено. Уважаемый безграмотный и ограниченный хейтер, идите выспись уже. Хватит сказки рассказывать, смешно даже уже тратить на это пустословство время.
    Я уже читал ранее комментарии, сливаю Вас и ваши аргументы не по детски. Удачи.
    П.С. Вообще не планировал отвечать, было бы перед кем, ботом AllConforD - а.

    Снова словоблудие горе фанатика АМД. Если все-так хорошо у предмета вашего обожания. Чего поделки АМД когда у Интела хреново со снабжением не смели Интел в чистую. А лишь продолжается это жалкое тяфканье в СМИ на злобную интел. Тяфканье вроде вашей истерики. Видимо потому что тяфканье вроде вашего и есть тяфанье горе сторонника далекое от реального положения дел.))))
  • DarkDestr написал:
    если я беру на долго то токо амд и для игр и точка.

    молодец только зачем было столько фанатской писанины далекой от реальности или вы за это бабло получаете за объем ?)))
    Учитесь кратко излагать мысли.Поможет в жизни.
    А по-поводу АМД у меня у друзей у некоторых есть АМД. Один из них забавный то включается то нет. Чего только не делал с ним. У другого в один прекрасный момент при малейшей нагрузки температура подскакивала и система защиты вырубала систему. Вообще с АМД не соскучишься глюк на глюке и глюком поганяет. Видимо поэтому и дешево от части.))
  • Egik81
    Интел провалилась и точка) если уж Прозженные интел бои берут амд))) То это провал)) Да на заметку если ты фанат Интела) ты будешь брать все от интела и точка сколь ко бы это не стоило(пример айфон)который 100 000 стоит) берут кредиты ради фана).Но как показывают реали)).Амд топ).По цене.А это главное в нашем мире).
  • Egik81
    зачем?)) а просто так).какой смысл писать смски)) написал все разом и забыл)).
  • DarkDestr написал:
    По цене.А это главное в нашем мире).

    Цена определяет быстродействие. Чем быстрее хочешь тем больше плати.
    DarkDestr написал:
    Интел провалилась и точка) если уж Прозженные интел бои берут амд))) То это провал))

    Что-то по объему рынка не видно. Но видимо ваш мирок или тот мирок которые вы продвигает такое допускает.
    DarkDestr написал:
    Да на заметку если ты фанат Интела) ты будешь брать все от интела и точка сколь ко бы это не стоило

    Позабавили. Тогда я не фанат интела точно. Пойду повешусь с горя(шутка). Ибо как я мог пользоватся видюхами от Ати и АМД до этого с процессорами интел(а это уже не шутка последняя видюха от АМД была 6850. Морально устарела и была заменена на 1080 от Нвидиа).))
    DarkDestr написал:
    зачем?)) а просто так).какой смысл писать смски)) написал все разом и забыл)).

    ну для всего разом слишком много а вот для писанины за объем чем больше тем лучше мне кажется в самый раз. Да и судя по продолжению вы видимо еще не все написали.)))
  • Батюшки как сторонников то АМД задело за живое другая точка зрения аж минусуют люто каждый комментарии. Хотя подумали бы что гонаясь за дешевизной ждать качество не стоит. Может тогда бы и не истерили сейчас тут. Ну а если это маркетологи АМД в той или иной степени то хотя бы помогу им отработать зарплату бедным. Как говорится раз не получается продавать реальную продукцию в нужных объемах для смещения злобного интела. Будем тогда видимо создавать видимость этого.))
  • Egik81
    Egik81 написал:
    Снова словоблудие горе фанатика АМД.

    Взаимно. Только Ваше положение куда хуже. Горе инлефонтик. Ни одного аргумента, пруфа, сплошь пустой трёп.
    Egik81 написал:
    . Чего поделки АМД когда у Интела хреново со снабжением не смели Интел в чистую.

    Пока существуют Egik81, не умеющие в "мыслительные процессы", ботлнечат так сказать и жёстко, всё так и будет. А ещё, амд не выкатывала на рынок уже лет 5 ничего эффектного. Ясное дело, Вы меняли 2700 на 3770, потом на 4770, а далее побежали за 6700, а там и доехали до 7700 за это время.
    Egik81 написал:
    А лишь продолжается это жалкое тяфканье в СМИ на злобную интел. Тяфканье вроде вашей истерики.

    Ха-Ха! Вы не представляете как я ржал с этого комментария. Вот это серьёзно "истеричный смех" был. Ой, всё! Иссохся со своими друзями погорельцами, выдумал проблемы, высосаные из пальца. Если Вы безграмотный, зачем выставляете себя на посмешище этими жалкими примерами. Я заскринил погорельцев Ваших, ребятам покажу, хоть посмеёмся.
    Удачи с аргументами. Хоть книжку умную почитайте, серьёзно, и в 2018 год вернуться не забудьте.
    П.С. Строчит тут свои миллионные комментарии. Мысли излагайте коротко и ясно!
    Egik81 написал:
    Батюшки как сторонников то АМД задело за живое другая точка зрения

    Так задела, что всякие Egik81 - типичный маркетолог интела, собственной персоной, строчат под каждым постом АМД кучу бестолковых комментариев. ХХАХАХ! Не плачь, всё пройдёт маленький. Есть чего боятся.
    Не обижайте Egik81. Он ещё не успел придумать оправдания и наговоры на амд. Притормозите немного.
    Egik81 написал:
    задело за живое другая точка зрения

    Это не точка зрения, а пустая болтовня без пруфов и подтверждений. Давно уже закрытые и не актуальные пометки. Здесь нету "точки зрения", флуд есть, да бестолковые сравнения, основанные на фанатизме.
  • VOVAN WOLF
    Ну пока я вижу что кроме истерики и писанины далекой от реальности у сторонника АМД на большее не хватает на вашем примере. Но всему есть предел.В любом случае покупатель судя по обьему рынка выбирает Интел по прежнему. И даже ваше жалкое тяфканье и минусование а так же горе обзоры в СМИ не позволяют сломить это. Поэтому вы так и останетесь у своего разбитого корыта АМД. Откланиваюсь и дай бог поменьше вам шышек от вашей точки зрения.
  • Egik81Ну почему же не уедешь далеко, Intel тому пример
B
i
u
Спойлер