Статистика Steam за февраль: Windows 7 набирает популярность

Каждый месяц сервис цифровой дистрибуции Steam публикует очередные результаты опроса о конфигурации компьютера, демонстрирующие как меняются предпочтения геймеров в выборе «железа» и программного обеспечения. Согласно свежесобранным февральским данным, популярность операционной системы Windows 10 продолжает понемногу падать второй месяц подряд, а продукция AMD демонстрирует обратную тенденцию.

За последний месяц доля операционной системы Windows 10 (32- и 64-рязрядных версий) уменьшилась на 0,9%, в то время как число пользователей  64-битной версии Windows 7 выросло на 1,67%.

Что касается предпочтений геймеров в выборе графических адаптеров, то здесь чётко наблюдается переход от встроенных в процессоры Intel графических ядер, на дискретные видеокарты от AMD и Nvidia, доля которых увеличилась на 0,2% и 1,1% соответственно. Тем временем число систем, оснащённых «красными» CPU выросло на 0,3%. Любопытно, что данная статистика было собрана до релиза процессоров Ryzen и ростом популярности AMD обязана исключительно чипам прошлых поколений.

Нравится16
Комментарии (28)
B
i
u
Спойлер