Steam blog - Обновления и изменения

Прошло несколько месяцев с тех пор, как мы рассказали о нашем подходе при публикации игр с противоречивым контентом. В том объявлении мы упоминали об инструментах, которые нам нужно создать, и мы подумали, что пришла пора рассказать о том, как мы продвигаемся. Мы предприняли несколько действий, некоторые из которых могут показаться не связанными, но если мы хотим оставаться открытыми по отношению к тому, что попадает в наш магазин, мы должны предоставить вам инструменты для поиска интересующих вас игр, а также для того, чтобы вы могли избежать тех, которые вам не интересны.

Первый набор изменений совершенствует процесс поиска новых игр. Страницы разработчиков и издателей позволяют легко переходить от игр, которые вы любите, к другим, сделанным теми же создателями, а также подписаться на них, если вы хотите получать уведомления, когда они объявляют о чём-то новом. Мы значительно переработали списки будущих продуктов, так что они теперь показывают подходящие именно вам игры или дополнительный контент для игр, в которые вы играете.

Второй набор изменений посвящён тому, чтобы вам было удобнее игнорировать то, что вас не интересует. В прошлом вы могли скрывать отдельные игры или типы продуктов (к примеру, игры для VR или в раннем доступе). Теперь мы также добавили возможность легко скрывать отдельных разработчиков, издателей и кураторов.

Мы также переработали фильтры меток в настройках аккаунта. Ранее вы могли указать 3 метки, которые вы хотели бы видеть реже. Теперь число меток в этом списке увеличено до 10. Кроме того, фильтр стал жёстче: вместо того, чтобы использовать этот список лишь в качестве предложений для движка рекомендаций, теперь магазин считает, что вы хотите скрывать все игры, для которых популярны эти метки.

Мы стремились к тому, чтобы вы могли спокойно игнорировать целые группы игр, но всё равно смогли бы найти их, воспользовавшись непосредственно окном поиска. Если игра, которую, как нам кажется, вы ищете, скрыта из-за того, что она содержит контент для взрослых, мы укажем вам на это. К примеру, если вы предпочли скрывать игры для взрослых, где присутствует насилие, но ищете игру The Witcher 3, вы увидите следующее:

Если в результатах поиска есть игры, которые вы игнорируете по другим причинам (например, из-за разработчиков или игровых меток), мы по-прежнему будем включать такие игры в список, но мы будем размывать их, и при наведении курсора вы увидите, почему игра затемнена. К примеру, если вы предпочли скрывать игры от Valve, но ищете Left 4 Dead, вы увидите следующее:

Третий набор изменений позволяет вам лучше контролировать, какой контент для взрослых вы можете увидеть. До сих пор в магазине вы могли скрывать игры, которые содержат насилие, наготу и сцены сексуального характера. Рассмотрев полученные нами игры для взрослых и уже опубликованные игры, мы добавили две опции. Первая — обычный фильтр «для взрослых». Мы часто слышим от разработчиков, что их игра содержит взрослый контент, но не секс или насилие, и теперь вы можете скрывать эти игры. Вторая — фильтр «только для взрослых». Он позволяет скрыть игры, которые содержат контент откровенно сексуального характера.

Кроме того, теперь мы требуем от разработчиков игр с насилием и контентом сексуального характера описывать содержимое их игр, и затем мы используем эту информацию для того, чтобы помочь вам с решением о том, насколько вас устраивает эта игра. Мы считаем, что контекст представления контента очень важен, и поэтому даём разработчикам возможность описать и объяснить, что содержит их игра, что, в свою очередь, даёт вам дополнительную информацию в момент, когда вы раздумываете о покупке. Когда вы откроете страницу игры со взрослым контентом в магазине, мы покажем вам то, что написал разработчик. Мы также покажем это описание на промежуточной странице, которую мы открываем, когда извне Steam вы переходите по прямой ссылке на игру, которая должна быть скрыта от вас:

Наконец, мы продолжаем предпринимать усилия по удалению недобросовестных деятелей из магазина. В прошлом году мы внесли изменения в систему коллекционных карточек, чтобы решить проблему с небольшим числом разработчиков, которые производили «игры», которые генерировали доход, хотя их никто не покупал и не играл в них. Недавно мы устранили дополнительные способы, которыми пользовались недобросовестные разработчики. Мы также навсегда заблокировали нескольких разработчиков игр, которые соответствовали описанию «явный троллинг» и которым не место в Steam. На самом деле число личностей, стоящих за этими играми, на удивление невелико. Их блокировка была довольно однозначным решением. О том, что такое «явный троллинг» и как мы принимаем решения, читайте ниже в разделе с ответами на вопросы.

Надеемся, что эти изменения дают вам возможность понять, как мы собираемся организовать магазин, который удобен для всех разработчиков и игроков. Нам предстоит ещё много работы. В предыдущем объявлении мы описали несколько инструментов, начиная от родительского контроля и заканчивая инструментами для управления сообществом для разработчиков. В дополнение, некоторые описанные здесь изменения потребуют создания новых функций для новых типов получаемых нами игр. В будущем мы продолжим публиковать новые функции по мере того, как они будут готовы, а также периодически сообщать об основных обновлениях и наших мыслях по поводу их развития.

Ответы на вопросы

В. Как насчёт игр, которые уже находятся в магазине и содержат контент для взрослых?

О. Каждому разработчику будет предложено написать описание для своей игры (см. выше), но в большинстве случаев модераторы Valve будут проверять все игры в каталоге и следить за тем, чтобы они соответствовали новым требованиям.

В. Что вы подразумеваете под играми с «явным троллингом», которые вы не будете публиковать? Это понятие несколько расплывчато.

О. Оно действительно расплывчато, и вот почему. Вы постоянно в интернете, поэтому знаете, что тролли бывают разные. В Steam некоторые из них пытаются раздражать пользователей тем, что мы называем «игроподобный объект» (то есть, грубо созданная программа, которая технически отвечает нашим требованиям к видеоигре, но которую забракуют 99,9% пользователей). Некоторые пытаются украсть предметы инвентаря Steam у пользователей, а другие ищут способ заработать небольшую сумму денег с помощью махинаций с системой использования разработчиками ключей Steam. Другие просто занимаются подстрекательством и сеют раздоры. Кто знает, какие новые отвратительные способы поведения они задумывают в данный момент. Однако общее между ними то, что на самом деле они не заинтересованы в создании и продаже игр. Если разработчик ведёт себя подобным образом, значит, он — тролль.

Когда мы анализируем, является ли игра «явным троллингом», мы проводим серьёзную проверку, которая начинается с разработчика. Мы исследуем информацию о том, кем является этот разработчик, что он создал в прошлом, как он себя ведёт в Steam как разработчик и пользователь. Мы изучаем его банковскую информацию, разработчиков, с которыми он общается, и многое другое. Всё это делается для того, чтобы ответить на вопрос: «с кем мы сотрудничаем и почему они хотят продать эту игру?» Мы собираем максимум сведений о разработке и создателе игры, а затем выносим оценку. Чаще всего мы просто блокируем этих людей в Steam, вместо того, чтобы выбирать отдельные игры, предложенные ими. По словам одного из сотрудников в офисе: «Действительно кажется, что плохие игры создаются плохими людьми».

Это не значит, что в Steam нет игр низкого качества, но это значит, что мы верим, что их разработчики всего лишь пытаются продать игру, которая может понравится некоторым.

В. На главной странице магазина иногда появляются размытые игры. Почему?

О. На главной странице есть несколько разделов, которые мы заполняем играми, а для того, чтобы серверы не падали из-за наплыва трафика, мы кэшируем огромное количество данных. Это прекрасно подходит для наборов данных, которые мы можем легко предварительно вычислить, поэтому если игра не должна быть показана вам из-за фильтров контента для взрослых, вы никогда не увидите её на главной странице. Но если вы решили установить дополнительные фильтры для определённых разработчиков или игр, мы не сможем это так же легко предварительно вычислить. В результате, возможно, вы увидите размытую игру на главной странице, потому что ваши фильтры должны были скрыть её. На практике, однако, это произойдет только в том случае, если вы скроете так много игр, что их будет недостаточно для заполнения раздела на главной странице. Как и в случае с результатами поиска, вам будет показано размытое изображение и объяснение.

В. Какого чёрта вы продолжаете спрашивать мой возраст по всему магазину?

О: Мы вас хорошо понимаем. К сожалению, многие рейтинговые агентства придерживаются правил, которые предусматривают, что мы не можем сохранять данные о вашем возрасте дольше, чем продолжительность одной сессии в браузере. Это неприятно, но нам тоже постоянно приходится указывать свой возраст.

Нравится19
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер