Steam снова банит и удаляет с аккаунтов пользователей плохие игры

©

Если вы уже забыли как Valve однажды взяла и забанила сразу все игры издателя Digital Homicide, то теперь есть новый повод похвалить Valve. На этот раз банхаммер Гейба ударил по играм компании Zonitron productions, известной такими играми как Sleengster, Torch Cave, GooCubelets, Match and Crash и Raccoon Hero. Игры получили бан по Steam API, поэтому не будут учитываться в количестве игр пользователей, а их коллекционные карты, фоны и смайлики станут недоступны для продажи. Сами игры останутся на аккаунте доступными для загрузки. В бан попали более 200 игр.

Valve подтверждает, что они удалили игры, опубликованные Silicon Echo, Zonitron и другими связанными аккаунтами в заявлении для Polygon. Полное заявление следует ниже:

Да, у нас есть отчеты о постоянном командном мониторинге, и они выявили проблему, которая привела к удалению некоторых названий из нескольких учетных записей Steamworks. Эти учетные записи генерировали множество жалоб и разочарований у клиентов и других разработчиков. Оказывается, что "плохие актеры" были одним и тем же человеком, работающим под разными учетными записями.

То, что мы обнаружили, было набором вредоносных действий этого человека, что отрицательно сказалось на функциональности магазина и наших инструментов. Например, этот человек массово выпускал почти идентичные продукты в Steam, что повлияло на функциональность магазина и делало его неудобным для игроков, заинтересованных в поиске забавных игр. Этот разработчик также злоупотреблял ключами Steam искажал себя в магазине Steam.

В результате мы удалили эти игры из Steam Store и прекратили наши деловые отношения с ними.

Платформа Steam открыта, но мы просим разработчиков уважать наших клиентов и наши политики. Спам-клонирование игр или манипулирование нашими инструментами магазина - это не то, что мы будем терпеть. Наш приоритет - помочь игрокам найти игры, которым им понравится играть.

Это хороший повод для пользователей Steam задуматься - а стоит ли вообще тратить деньги на игры низкого качества? Ведь в любой момент их карточки могут стать бесполезными, а число игр на аккаунте - сократится.

NightGameMassacre
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится85
Комментарии (44)
B
i
u
Спойлер