Steamed Hams - как мем из "Симпсонов" стал игрой для ZX Spectrum

Студия PROSM Software, познакомив всех владельцев ZX Spectrum с нетленкой Plumbers Don't Wear Ties, обратила свой взор на «Сипсонов». А именно — на отрывок из эпизода «22 коротких фильма о Спрингфилде» (7x21) под кодовым названием «Ветчина на пару», в котором инспектор Чалмерс приходит домой к директору Скиннеру на обед, а тот умудряется сжечь блюдо и пытается выкрутиться из положения, выдавая купленные в соседнем забегаловке гамбургеры за вышеупомянутую «ветчину на пару».

Игра Steamed Hams сделана в стиле «выбери своё приключение» — на экране разворачивается какое-то действие (в данном случае — события и диалоги мультфильма пересказываются текстом), а вам нужно время от времени выбирать один из предложенных вариантов развития событий. Движок Steamed Hams явно позаимствован у Plumbers Don't Wear Ties, так что ничего кардинального нового можно не ждать.

К слову, игра проходится за считанные минуты, потому что сделана исключительно шутки ради. Тем не менее, скачать её можно с нашего сайта и даже оставить в коллекции — это всё-таки «Симпсоны», как-никак. Сам эпизод из мультфильма можно mkX3dO6KN54 посмотреть на YouTube, ну а за наводку на игру в очередной раз спасибо сайту Planeta Sinclair.

Нравится5
Комментарии (11)
  • 5
    ZX Spectrum 48К Delta C как увидел аж вздрогнул и слеза навернулась. Писк, аудиокассеты, игры с которых по пять - десять минут грузились. А вы кто юзал сей бытовой компутер живы ли ещё... Или я последний?
  • 5
    Вот это топовейше
  • 4
    Спеки с дисководом. Мечта любого геймера тех лет. После поделки Черкасского лампового завода загрузка казалась вообще моментальной. И никакого риска запороть запись.
  • 2
    Figaro79

  • 2
    Vaipen
    Да, ну так не интересно, полный улет был когда ты сидел 15 минут, наблюдал за бегающими полосками и с замиранием сердца ждал пройдет ли следующий этап загрузки, и когда уже осталась 2 минуты, в уже в предвкушение поиграть в экзекутора, внезапно заработал советский холодильник Саратов и загрузка остановилась...
  • 1
    Rolemanser
    Это проблема решалась просто,мафон втыкался в другую розетку,где через стену не подключен холодильник или вырубался холодильник на время установки.Но при этом нужно было все таки следить за состоянием мафона,головки,ленто-протяга,пасиков.Забот было много)
  • 2
    Шикарный скетч. Даже есть адаптация в стиле Hotline Miami:
    Спойлер
  • 1
    Rolemanser
    Я этот полный улет испытывал годов так до 2000х, когда уже на Хбоксах гамали. Пока первый пк для учебы не подарили. Тогда я на радостях распродал все это добро. Теперь жалею. Можно было бы пилить настольжи видосы на Ютуб. Ктож знал.
  • 2
    Nevoeiro
    У меня подобный вопрос решался заимствованием стабилизатора от советского телика.
  • 2
    Nevoeiro
    Подключение в другую розетку ничего не давало, отключение холодильника в нашей жаре, было черевато последствиями, как отлучения от спектрума, так и атакой кожаным ремнем, за мафоном всегда следил, стояла японская головка, спирт медицинский всегда в бутылке под рукой был, мафон был без пасеков, полностью на кинематике, скорость регулировалась болтом-ползунком.
  • 2
    версия в VR)) советую у кого есть вр)
    Спойлер
B
i
u
Спойлер