Стильный флагман Sony Xperia Alpha 2018 показали на фото и видео со всех сторон

В 2018 году компания Sony планирует перезапустить всю линейку мобильных устройств, начав оснащать свои фирменные смартфоны двойной основной камерой, безрамочным экраном и другими не менее важными особенностями. Кроме того, ожидается, что все смартфоны от этого производителя смогут похвастаться обновленным дизайном, который принесет вместе с собой что-то новое, но при этом останется узнаваемым. Сегодня смартфон Sony Xperia Alpha 2018 впервые показали на фото и видео со всех сторон, и нельзя не заметить, что это крайне стильный флагман.

Группа дизайнеров Science and Knowledge отмечает, что снимки смартфона Sony Xperia Alpha 2018 были составлены на основе слухов и утечек информации о будущей новинке. Кроме того, они поделились информацией техническом оснащении будущей новинки, анонс которой состоится в рамках выставки MWC 2018, тогда как в продажу она поступит лишь в мае-июне, то есть спустя 3-4 месяца после официального анонса. Все это время японская корпорация будет дорабатывать свое мобильное устройство.

На снимках отчетливо видно, что смартфон Sony Xperia Alpha 2018 оснащен безрамочным экраном, занимающим почти все пространство от левого до правого краев. Отмечается, что аппарат сохранит соотношение сторон 16:9, поскольку руководство японской корпорации считает его более подходящий для просмотра видеороликов и фильмов. Корпус будущей новинки, судя по всему, выполнен из шероховатого металла, тогда как в верхней части задней крышки используется полированный полированный материал с эффектом зеркала.

Легко заметить, что Sony Xperia Alpha 2018 обладает двойной основной камерой, которая находится в верхней левой части задней крышки. Она имеет горизонтальное расположение на манер большинства Android-смартфонов. В остальном, этот аппарат может похвастаться топовым 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 845 с тактовой частотой 2,8 ГГц, 4/6 ГБ оперативной и 64/128 ГБ постоянной флеш-памяти, двойной 16 Мп основной и 13 Мп фронтальной камерами и 5,5-дюймовым AMOLED-экраном без боковых рамок с разрешением 2560 на 1440 пикселей (QHD). В качестве операционной системы используется Android 8.0 Oreo.

Конечно, поскольку это всего лишь концепт, составленный дизайнерами, то реальный внешний вид смартфона Sony Xperia Alpha 2018 может кардинально отличаться. Это же касается и технического оснащения будущей новинки. Прежде чем делать какие-либо выводы о будущем японском флагмане стоит дождаться появления информации о его дизайне и спецификациях от более достоверных источников.

Нравится10
Комментарии (6)
  • Чет хз после серий Z и X они обещали редизайн своих смартфонов и убирание рамок по краям, а на фотках нынешний дизайн.
  • Выглядит как дешевая шляпа, которая пытается казаться дорогой.
  • fatallezzz
    странно где там видишь яблоко, вроде телефон от Сони, а не от говна
  • Зачем они перешли на амолед? При такой компоновке экрана рамками можно было бы использовать ипс.
  • FreeDancer - потому-что это Альфа. Этот дизайн не имеет отношения к будущему дизайну XZ серии.
  • Starbit
    Телефон то от сони, а операционка так и осталась от гугла. Видимо так же как и самсунг, мейзу, ксяоми и прочий фуфел не научились писать свою платформу под железо. Так и пихают в трубки это халтурное кривое гумно с названием ШОКОЛАДНЫХ изделий. Что тут еще говно,.. стоит поспортить...
B
i
u
Спойлер