Стивен Спилберг первым перешел рубеж в 10 миллиардов долларов

Успешный международный прокат фантастического фильма "Первому игроку приготовиться" позволил Стивену Спилбергу стать первым в истории кино режиссером, кинопроекты которого собрали более 10 миллиардов долларов. Об этом свидетельствует статистика, которую приводит портал Boxofficemojo.

Самым кассовым фильмом Спилберга был и остается "Парк Юрского периода", собравший около миллиарда долларов. Далее в порядке убывания расположились "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа", "Инопланетянин", "Парк Юрского периода 2: Затерянный мир" и "Война миров".

Все остальные участники рейтинга самых успешных режиссеров значительно отстали от лидера. На втором месте на момент написания данной заметки находился Питер Джексон (6,5 миллиарда долларов), далее Майкл Бэй (6,4 миллиарда долларов), Джеймс Кэмерон (6,1 миллиарда долларов) и Дэвид Йэтс (5,3 миллиарда долларов).

Напомним, что весной 2019 года Стивен Спилберг приступит к съемкам пятого фильма из серии "Индиана Джонс". Дальнейшие режиссерские планы мэтра пока неизвестны. Отметим, что в его активе множество продюсерских проектов,в том числе "Мир Юрского периода 2", который будет представлен зрителям в 2018 году.

Нравится9
Комментарии (6)
  • 1
    Далее в порядке убывания расположились "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа"

    Дак это же редкостное гуано, как так то? Хотя понятно, фанаты истосковались и дружно повалили в кино. Видимо, их никто не предупредил, что ждет их полная хрень
  • 3
    Marmotello
    да нормальное кино. конечно приплели туда новомодную "семейную" каку, но дух приключения всё равно наблюдается.
  • 0
    Спилберг это знак качества. У него есть фильмы послабее, но даже они на голову выше других ремесленников.
  • 1
    Если Аватар 2 выстрелит (в чём я сильно сомневаюсь) то можно сразу прибавить 2млр на счёт Кемерона...
  • 1
    Negih
    Ещё не забудь, что под его покровительством должен перезапуск терминатора выйти, которая покажет другую ветвь после Судного дня
  • 0
    AS875_m9
    Но я сильно сомневаюсь, что к терминатору (даже от Джеймса) будет такое внимание, как к Аватору.
B
i
u
Спойлер