Стоимость биткоина превысила 7000 $

Курс биткоина превысил историческую отметку в семь тысяч долларов сразу на нескольких биржах.

Так, на бирже OKCoin к 12:00 мск за один биткоин давали 7,016 тысячи долларов. "Семитысячную высоту" криптовалюта взяла также на биржах GDAX и ANX. На Bitfinex максимальный курс биткоина составил 6,949 тысячи, а на Poloniex — 6,95 тысячи долларов.

Таким образом, на то чтобы побить предыдущий исторический рекорд — в 6500 за штуку, — биткоину потребовались всего лишь сутки.

Криптовалюта растет на фоне планов крупнейшего мирового оператора фьючерсных бирж CME Group запустить фьючерсные контракты по ней, а также на ожиданиях очередного форка, который произойдет 13 ноября.

В этот день будет внедрен протокол Segregated Witness (SegWit2x) — продолжение инициативы по увеличению размера блоков, первый этап которой прошел летом активацией протокола SegWit. Как ожидается, это поможет решить проблему маленького для хранения всей информации размера блока: новый протокол увеличит его объем до двух мегабайтов, таким образом увеличится и объем проведения транзакций внутри цепочки.

В начале сентября биткоин снижался на фоне негативных новостей о запрете криптобирж в Китае. Падение продолжалось две недели: с 4,9 тысячи до 3,1 тысячи долларов, однако затем криптовалюта начала отыгрывать позиции.

Что касается других криптовалют, то, по данным торговой площадки Coinmarketcap.com, курс Bitcoin Cash также рос: почти на 16%, до 564,5 доллара. А вот второй после биткоина Ethereum снижался на 6,7% — до 283 долларов.

Капитализация рынка криптовалют составила около 189,3 миллиарда долларов, преодолев прежний исторический максимум, достигнутый два месяца назад, — 179,8 миллиарда долларов.

При этом капитализация биткоина составила 117,19 миллиарда долларов — больше, чем у американских банков Goldman Sachs (93,81 миллиарда долларов) и Morgan Stanley (91,83 миллиарда долларов).

По мнению аналитика "Альпари" Владислава Антонова, биткоин продолжает оставаться популярным. "Его скупают даже те, кому он вообще не нужен, и даже не представляют, что он из себя представляет. Важно его купить, чтобы быть в тренде", — сказал он.

При этом, как заявил министр финансов Антон Силуанов, биткоин никогда не сможет заменить рубль в России. Глава Минфина назвал криптовалюту денежным суррогатом, по его словам, "это инструмент, с которым лучше работать только профессиональным участникам, кто понимает, в какую сторону будет расти или падать индекс такой криптовалюты."

Нравится6
Комментарии (26)
  • у купил в 2010 году 10 000 биткоинов по 10 рублей! я миллионер!
  • Когда биткоин стоил около 2000, я был уверен, что это предел и заработать уже не получится.
    Потом я выяснил, что я невероятно туп.
  • Наливайся яблочко, наливайся пузырёк ;) Чем быстрее вверх пойдет, тем быстрее все это уже закончится ;)
  • Диграданты
  • Be3yH4eG
    почему же?
  • Василий Ивановичч написал:
    Наливайся яблочко, наливайся пузырёк ;) Чем быстрее вверх пойдет, тем быстрее все это уже закончится ;)

    Причём здесь пузырь? Всё оборудование, требуемое для майнинга довольно быстро окупается. И ежели биткойн рухнет в НОЛЬ, то всё это оборудование (видеокарты, материнки, блоки питания) можно легко продать за 50% стоимости всяким людишкам, желающим за дёшево обновить свой доисторический ПК эры динозавров - в любом случае от майнинга человек останется в плюсе. А ежели кто пострадает, когда всё это рухнет, то лишь незначительное число людей, которые закупятся оборудованием перед падением биткойна и оно не успеет окупиться. Все же остальные в диком плюсе. Так что пофиг, лопнет не лопнет биткойн. На данный момент умные дяди на этом зарабатывают, всё остальное не имеет значения.
  • Почему я не знал о биткоине в 2012??
  • Совсем поехавший
    по прогнозам за несколько лет он может подняться до 100 000 баксов, сейчас тоже кажется что это сказки.
  • Janekste
    Так то да. Тут цимес в другом. Все больше в последнее время ходит разговоров о том что счастливых майнеров биткоина наше вечнолюбимое государство хочет к нохтю прижать. А то что это, люди деньги зарабатывают, налоги с них не плотют в казну, панимаешь, непорядок. В Питере, в частности читал статью, о блокировке прокуратурой сайтов для вывода биткоинов. И Это только начало.
  • эх, надо было покупать, когда был 2500 хотя бы
  • Только недавно читала про человека который пароль от кошелька с биткоинами потерял и страдал, когда курс рос)
  • Майнеры уже начали удалять заявы на продажу майнинг фермы ))
  • TuborgMan
    Не смогут они заблокировать, разве что некоторые русские обменники, но есть много зарубежных они их не смогут заблокировать, могут блокировать ip это легко обходится.
  • Нейромонах Мендоса
    Так зима же на носу, надо же чем то жильё отапливать.
  • n0thiing
    Это да, но мне лично хочется сперва увидеть к чему приведет блокировка сайтов и борьба с анонимайзерами в нашем государстве духовном...
  • TuborgMan
    всё это будет без успешно, разве что если только они создадут собственный интернет по своим протоколам, но это не реально, либо вообще всем отрубят интернет как в кндр.
  • Василий Ивановичч
    Вы так 6 месяцев говорите,но что то он не лопается
  • n0thiing
    Как там: есть многое на свете, друг Горацио, что запретят в Российской Федерации)
  • Блин, я чета зассал покупать за $3k в свое время. Теперь за $7k тоже ссыкотно.
  • Я бы лучше закупался эфиром или лайткоином, они тоже могут значительно подорожать.
  • А я ещё помню времена, когда мы с друзьями Майнили по несколько часов, чтобы заработать 4 биткоина, чтобы купить пак игр на Хамбл Бандл...
    Ктож знал, что теперь эти биткоины бы спасли мне жизнь...)
  • Василий Ивановичч
    С момента выхода биткоина на рынок валют, есть люди, которые твердят, что фууу, пузырь, ща лопнет, останетесь без бабла. И вот он все растет и растет. А почему? Да потому что, эта валюта не привязана ни к одной стране, а лишь к вычислениям.
    Курс сильно рухнет, по моему мнению, только когда в массовый продакш пойдут квантовые компьютеры, потому что сложность вычислений резко упадет.
  • Красота, скоро будут кусать локти, что не взяли за 7, когда он будет 15.
  • B.R.O.
    Интересный момент заключается в следующем. Мы опускаем тот факт, что в основе лежат пустые / холостые вычисления, ради самих себя. Но, мои друзья, которые больше двух лет занимаются так называемым "майнингом" — ВСЕ до единого относятся к этому как тотальному смысловому разводу, ждут, когда это закончится. Тот факт, что они окупили свои вложения как раз и позволяет им самим стебаться со всего этого, ожидая час икс. И очень много, кто так относится. А это означает одно — схлопывание будет очень быстрым.

    Кстати, а почему нвидия и амд не строят свои фермы и не проводят конвеер прямо в свои ангары? Зарабатывать на майнерах таки выгоднее и безопаснее ? ;)
  • Василий Ивановичч
    А доллар подкреплен пустыми обещаниями определенно круга людей, и что теперь?
  • B.R.O.
    любая валюта уже давно не имеет физического, реального эквивалента. Посему, тут мы переходим к правовой стороны вопроса, к лицу, которое несет ответственность, к лицу, к которому можно предъявлять претензии. К примеру, страхование на полтора миллиона вкладов в банках возможны в том числе и потому, что есть "к кому взывать". В случае анонимных условных единиц - нет вообще ничего. Просто ничего. Даже некого условного ответственного лица.
B
i
u
Спойлер