Страшные игры, которые подойдут для Хэллоуина

Представляем топ из девяти игр, которые являются идеальным способом провести вечер Хэллоуина перед компьютером!

Outlast

Outlast

Outlast – Survival horror от первого лица, где можно увидеть все возможности ужасающего триллера. Игра является проектом канадской студии Red Barrels. Он был выпущен в конце третьего квартала 2013 года и собрал вокруг себя сообщество преданных поклонников. Главная цель игры – убежать, а главный герой без оружия сталкивается с большими противниками, от которых лучше всего скрываться в шкафчиках и под кроватями.

Одним из самых важных гаджетов, влияющих на игровой процесс, является камера, записывающая инфракрасное изображение – благодаря ей мы можем видеть коридоры психиатрической больницы в темноте, но… мы должны постоянно искать батареи, потому что устройство, как правило, систематически разряжается.

Resident Evil VII: Biohazard

Resident Evil VII: Biohazard

Точно так же, как Outlast Resident Evil VII: Biohazard имеет вездесущую и тяжелую атмосферу. Игра безумно хороша и в неё можно играть долгие часы. Характерной особенностью Biohazard являются жесткие, затхлые комнаты и узкие коридоры, где мы определенно не захотим оказаться лицом к лицу с противником. И крики – чрезвычайно важная вещь с точки зрения ужаса. Благодаря этому мы в течении игры сидим в ожидании того, что же будет дальше.

Layers of Fear

Layers of Fear

Мы играем за художника, желания которого приводят к ухудшению психического здоровья. И что может быть лучшей почвой для создания ужаса, чем искаженный ум художника? «Layers of Fear» прекрасно манипулируют сюрреалистическими цифрами и символами которые в каком-либо другом произведении, не будут оказывать такого сильного влияния на подсознание игрока. Или, может быть, это просто ваши впечатления, потому что в глубине души вы художник? Лучше всего если узнаете сами!

Until Dawn

Until Dawn

Блокбастер 2015 года мы точно не пропустим в этом топе. Until Dawn не большая игра основанная на фильмах ужасов. Главными героями выступают подростки, каждый из которых является архетипической фигурой для жанра ужасов. Таким образом имеем классических героев. Как-то они все собрались, чтобы отдать дань памяти пропавшим сёстрам.

Однако самым интересным элементом «Until Dawn» является не сюжет, а отношения между героями и тот факт, что игрок влияет на тех кто умрет и кто выживет. Обязательная игра для владельцев консоли!

Amnesia: The Dark Descent

Amnesia: The Dark Descent

Amnesia: Dark Madness – это игра созданная отцами культовой студии Penumbra – Frictional Games. Игра сразу же стала самой ужасной игрой 2010 года – и, несомненно, она вызвала много споров через несколько лет после ее премьеры. Восемь лет назад это был пример почти идеальной игры – ужасающая атмосфера, интересные логические головоломки и неотъемлемое чувство чести – вот основные преимущества The Dark Descent.

Dead Space

Dead Space

Если кто-либо когда-либо предложит вам работу в качестве реставратора космического корабля, то сразу же отказывайтесь. К сожалению, Исаак Кларк, герой игры «Dead Space», не слышал об этой жизненной мудрости. Он быстро пожалел об этом решении. Также стоит упомянуть характеристику Dead Space, в которой можно расчленять противников. Вам придётся выжить на борту космического грузового корабля, с очень ограниченными ресурсами боеприпасов.

Dead by Daylight

Dead by Daylight

Dead by Daylight является представителем недавно модного основного асимметричного многопользовательского режима. Это означает, что в онлайн-игре принимают участие пять игроков, один из них – серийный убийца (угадайте, какова его цель). В то время как остальные четыре должны выполнить поставленные перед ними задачи, не подпуская к себе убийцу.

Alien: Isolation

Alien: Isolation

Alien: Isolation имеет свои недостатки, особенно в самом названии игры. Проблематичными в игре был искусственный интеллект и физика объектов. Многие игроки также жалуются на слишком редкие встречи с Xenomorph.

Little Nightmares

Little Nightmares

В этом топе это единственный платформер – и не отстает от вышеупомянутых полноценных игр жанра ужасы (в буквальном и переносном смысле слова). Стоит обратить внимание на игру, созданную шведскими студиями Tarsier. Почему? Поскольку такой продукт, тяжело сделать с отличным сюжетом, и чтобы визуальная составляющая прекрасно соответствовала геймплею. Несмотря на это, в Little Nightmares переплетаются элементы ужаса с очаровательно созданным миром авторов.

Нравится10
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер