Студия Warner заставила Джосса Уидона изменить начало "Лиги справедливости"

Актер Холт МакКэллани рассказал, что по замыслу Джосса Уидона фильм начинался несколько иначе. 

В первой сцене «Лиги справедливости» Бэтмен в исполнении Бена Аффлека ловит грабителя (Холт МакКэллани) и использует страх преступника для привлечения парадемона, скрывающегося в переулках Готэма. Многие зрители посчитали, что сцена существует исключительно для экспозиции и представления противников для героев. Но по словам МакКэллани, конечный результат отличается от задуманного из-за вмешательства студии.

«Обожаю Джосса Уидона, — рассказал актер в интервью Men’s Fitness. — Моя сцена с Бэтменом изначально должна была быть гораздо более смешной. Именно так ее написал Джосс, и именно так мы ее и отсняли. Все были в восторге, но студия решила, что будет ошибочно начинать фильм с комедийной сцены, так что ее слегка перемонтировали. Я, конечно, расстроился, но по возвращении в Нью-Йорк обнаружил дома бутылку моего любимого шампанского с запиской от Джосса „За проигранные битвы. С благодарностью, Джосс“».

Звезда сериала «Охотник за разумом» признается, что не в обиде на студию, и готов вернуться во вселенную DC.

История МакКэллани лишь подтверждает, что конечный результат неверно считать фильмом Джосса Уидона. Постановщик «Мстителей», пришедший на замену Заку Снайдеру, помог закончить картину, но право финального монтажа все равно осталось за студией, которая требовала определенного тона и хронометража. Таким образом «Лига справедливости», которую зрители увидели в кинотеатрах, — студийный проект.

Сейчас МакКэллани занят подготовкой к съемкам во втором сезоне «Охотника за разумом».

Нравится3
Комментарии (8)
  • Ну тут все и так понятно. Нужно что-то типа режиссерской версии, со всеми вырезанными сценами и прочим. В принципе, у киновселенной DC есть один большой плюс: у этих фильмов очень много дополнительного и вырезанного материала. Но это уже для DVD, не для кинотеатров.
  • В принципе у киновселенной DC есть всего одна большая проблема: эти фильмо говно.
    Человек и Сталин и ЧудоЖенщина ещё куда не шло. Если б не усы Ареса....
  • Эта сцена с вором тупь. Там парадемона не могло быть тк они пришли позже, вместе со Степным волком через портал в Тимескире. Да и неужели никто кроме одного вора не боится ничего в 10 миллионом городе? Тупая попытка Ведона дать смысл переснятой им концовки, со сливом Волка.
  • Какое громкое слово "ЗАСТАВИЛА". WB вообще крупно повезло, что Уидон теперь работает на них. В противном случае Уидон послал бы их на три веселые буквы и они бы оказались в такой глубокой заднице, в какой еще никогда не были.
  • что будет ошибочно начинать фильм с комедийной сцены

    Вроде у них обычно более мрачные фильмы так что решение довольно логично.
  • Antrik0t
    Со Снайдером могло быть еще хуже. Мамку Степного Волка могли звать Марта...
  • Это так студия оправдала Уидона? Слабовато. Пусть тогда оригинал от Снайдера покажут.
  • хватит уже ковырять этот "труп"
B
i
u
Спойлер