Суд Евросоюза отказался регистрировать планшет Xiaomi из-за жалобы Apple

Власти посчитали товарный знак Mi Pad копией бренда американской компании.

Европейский суд общей юрисдикции запретил регистрировать торговую марку Mi Pad от Xiaomi из-за визуального и фонетического сходства с брендом iPad от Apple. По мнению суда, несмотря на приставку «M» в начале, не англоязычные пользователи отметили высокую степень подобия, а англоязычные — среднюю степень сходства товарных знаков.

Китайская компания сможет обжаловать решение в Европейском суде — верховном суде Евросоюза.

Xiaomi подала заявку на регистрацию марки еще в 2014 году, однако европейские власти поддержали претензии Apple к названию продукции китайской компании. Компания выпускает планшеты под названием Mi Pad с 2014 года.

Нравится4
Комментарии (10)
  • 11
    если огрызок выпустит планшет за 300 баксов, то планшеты на ведре вымрут как мамонты, ибо смысла в них не будет...
  • 2
    XPOHische
    кому что, есть люди которые например любят бренд самсунг и берут флагманы этой компании
  • 4
    XPOHische
    Это для того, чтобы подсадить на свою экосистему. Потом будут драть по полной.
  • 0
    Saylar307
    тут не в бренде дело... сколько у меня планшетов на ведре было (nvidia shield tablet, xiaomi mi pad 1, samsung galaxy tab s2, при этом ни один не был рутован, использовались для вэб сёрфинга), спустя год у них начинались подлагивания, которых на огрызке не замечалось (ipad mini 2, ipad air 2), ну и забыл упомянуть плюс ios который мне нужен - возможность полноценно писать музыку без лишнего головняка:
    Спойлер


    Hexagene
    а тут бы я поспорил... спрос на планшеты упал, все их накупились, основных функций 90% пользователям хватает, а именно - побегать в какой то раннер, посёрфить по интернету, глянуть видос, потому большинству хватит его года на 3... Перейдут те кого достали лаги на андроиде, или те кто пользовались китайцами по типу онды, чуи и текласта.
  • 0
    XPOHische
    ну я пользовался только одним планшетом который вскоре стал просто пылиться, для серфинга использую либо телефон либо компьютер либо ноут, и планшет мне кажется скоро просто вымрет т.к. телефоны стали большими, а если нужен экран еще больше, то можно воспользоваться ноутом или компом
  • 0
    Saylar307
    опять таки у каждого свои предпочтения.
  • 0
    Почему бы не назвать свой планшет по-другому? Xiaomi в общем у всех на слуху, вряд ли им надо называть свою технику похоже на яблочную, ну если только чтобы инфоповод о себе создать.
  • 1
    XPOHische
    Нет, Android выживет, благодаря обладателям мозга. К тому же "iPad за 300$" не будет обладать функциональностью безымянных китайских планшетов.
  • 1
    Neocronos
    как обладатель сплошного головняка ты хотел сказать... сейчас жизненный цикл планшета на ведре составляет в среднем 8 месяцев, потом про обновления с исправлением багов можно забыть, рыться на 4пда в поисках кастома с неработающей камерой, или периодическими зависаниями, перешивкой 100500 раз разных ядер, чтобы в простое не жрал по 30 процентов за ночь, это да, божественно! И к примеру, какими же такими функциями не будет обладать огрызок?) Двумя сим картами? Или флешкой? Наведи хотя бы 5 примеров.
  • 0
    да спутать нормальный гаджет с огрызком? что за бред?
B
i
u
Спойлер