SuperData: игрового мира: отчет за август

Компания SuperData подготовила очередной отчет о состоянии дел в игровой индустрии. Главными героями августа стали PlayerUnknown's Battlegrounds, Hearthstone и Overwatch. Что до ситуации в целом, то по сравнению с августом прошлого года рынок ПК-игр по выручке от цифровых продаж просел на 10%, даже несмотря на успехи PUBG. Причиной стало то, что в последнем летнем месяце 2017-го очень резво стартанул No Man’Sky, а также состоялся выход первого обновления с новой картой для Overwatch. А вот консольный и мобильный рынки выросли на 11 и 13% соответственно.

Продолжает бить рекорды PlayerUnknown's Battlegrounds. Игра уже третий месяц подряд возглавляет чарт по цифровым продажам на ПК.

Благодаря выходу дополнения «Рыцари Ледяного трона», которое было очень хорошо встречено игроками, Hearthstoneсмог установить рекорд по доходам за все время существование игры. Предыдущий рекордный показатель был перекрыт сразу на 15%

Не обошлось без рекордов и в случае с Overwatch. Благодаря событию «Летние игры», появлению новых режимов и нового персонажа (Кулака Смерти), количество активных игроков в Overwatch достигло новой рекордной отметки.

Неплохо выступил и спортивный симулятор Madden NFL 18. Количество проданных цифровых копий составило 220 тысяч, и это больше, чем было у его предшественника Madden NFL 17.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер