Surface Laptop 2 и Pro 6 не получат USB-C

Завтра в Нью-Йорке пройдет презентация новых компьютеров Microsoft, где компания расскажет подробнее об апгрейдах Surface Laptop и Surface Pro. Обеим устройствам уже полтора года и многие фанаты Microsoft с нетерпением ждут следующих версий, в которых Софтверный гигант не только обновит процессоры, но и установит более современные USB-C. Хотя наличие новых процессоров является фактом, в которым никто не сомневается, WinFuture.de сообщает, что ни Surface Laptop 2, ни Surface Pro 6 не получат уже привычные для современных смартфонов и ноутбуков USB-C порты. Вместо этого Microsoft отдаст предпочтение старому DisplayPort и SurfaceConnector для подключения внешних экранов и зарядки компьютера.

Решение весьма странное и спорное. В Surface Book 2 и более бюджетном Surface Go уже используются USB-C порты и никаких проблем с ними не было обнаружено. Сложно придумать логичную причину, по которым Surface Laptop и Surface Pro 6 должны уйти минимум на полтора года службы без современного интерфейса для подключения и зарядки (отсюда также вытекает отсутствие Thunderbolt 3).

Источник также сообщает, что Surface Laptop 2 в базовой конфигурации будет предлагать покупателям 8 Гб оперативной памяти, процессор Intel Core i5 и 128 Гб SSD. Первое поколение Surface Laptop в минимальной версии имеет лишь 4 Гб RAM. Изменение при этом не затронет Surface Pro 6. Самый доступный вариант этого планшета все так же будет комплектоваться 4 Гб оперативной памяти и процессором Intel Core m3. Новый черный цвет будет доступен только для более дорогих конфигураций.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер