Суровые игры про суровое средневековье

Суровые игры про суровое средневековье

Здесь никто не станет играть с тобой в игрушки и водить за ручку, показывая достопримечательности. Здесь тебе придется выживать, убивать и править(если, конечно, переживешь чуму). Это средневековье сынок.

Stronghold

Легендарная серия с не менее легендарной озвучкой, представляет из себя стратегию в реальном времени, где нам предстоит взять на себя тяжелое бремя Лорда с собственным замком, который придется всячески развивать. Грамотно управлять своими подданными, поставить на ноги экономику и, конечно же, военные силы это еще не все. Мудрый правитель никогда не должен забывать о долгоносике, который может пожрать весь хмель.

Anno 1404

И снова руководящие должности, черт бы их побрал! Правда на сей раз придется взвалить на свои хрупкие аристократические плечи задачку посложнее и заняться экономикой, вытягивая на себе целое государство, при этом удовлетворяя нужды жителей. Цирк им подавай, купальни, хлеб свежий, КНИГИ (!!!). Еретики проклятые. Пусть спасибо скажут, что вообще живые.

Kingdom Come: Deliverance

Все, можно выдохнуть. Никакого больше управленчества, экономики и финансов. Наш максимум - посчитать количество кругляшков в кармане(за вычетом пуговиц) на кружку пива. Индржих парень простой и в благородство играть не будет. Оставшись без родителей и родной деревни хочешь не хочешь, а придется крутиться, испытывая на личной шкуре все тяготы жизни в начале пятнадцатого века.

Mount & Blade: Warband

Еще одна культовая игра, представляющая из себя что-то типа симулятора бомжа в средневековом мире или "из грязи в князи". Причем в прямом смысле. Начинаем мы сыном сыровара, который в жизни не видел молока, дочерью вора крошек из-под стола в местном трактире или чем-то вроде того, но наша судьба в наших руках! Набрать армию из селян с палками и сломать ноги барону замка(хаты с деревянным забором) местного розлива и сесть на его место? Да легко.

Crusader Kings 2

Выдохнули двумя играми выше? Вдыхайте обратно. Снова стратегия, снова придется думать! Но тут уже дело принимает совсем крутой оборот. Если вы любитель контурных карт и чтения на уроках истории - этой игрой можно просто взять и обмазаться. Потому, как больше ничего вы здесь не увидите. Управление государством, политические чудеса на виражах, дипломатическая садомия, сношение бесконечных дочерей и сыновей для продолжения рода итд.

Нравится4
Комментарии (1)
KCD в списке самая суровая - нет ничего хуже, чем испорченный сейв на середине игры... Хотя вроде как все уже поправили.
B
i
u
Спойлер