"Сверхлюди" возглавили рейтинг самых неудачных сериалов осени 2017

Хотя супергеройские блокбастеры Marvel регулярно собирают сотни миллионов долларов в прокате, одно только название студии Marvel еще не гарантирует успех ее проектам. На собственном опыте в этом убедились создатели сериала «Сверхлюди» - проект по комиксам Marvel возглавил рейтинг самых неудачных новых сериалов осени 2017.

В новом рейтинге, составленном экспертами портала Business Insider, «засветились» всего шесть сериалов, которые, по мнению экспертов, действительно заслуживают категоричной оценки «худших». Сериал «Сверхлюди», которому составители рейтинга отвели первое место, Business Insider называет худшей попыткой адаптировать комиксы Marvel в истории.

«Серебро» рейтинга худших ТВ-новинок осени 2017 досталось драматическому сериалу «Коллективный разум» канала CBS, а на третьем месте расположился фантастический ситком «Орвилл» от создателя «Гриффинов» Сета Макфарлейна и канала Fox.

Замыкают рейтинг худших новых сериалов «Хороший доктор» от ABC, ремейк культового сериала «Династия» от CW и, неожиданно, показавший достаточно хорошие рейтинги спин-офф сериала «Теория Большого взрыва» «Юный Шелдон».

Нравится12
Комментарии (26)
  • Первая серия "Одарённых" порадовала в разы больше, чем три серии "Нелюдей".
  • Unforg1venII
    А мне наоборот больше Нелюди понравились
  • Всякий треш снимают и не жалеют времени.
    А пока это происходит отличные сериал просто закрывают. Без причины. Вот так с Тёмной Материей поступили после 3-х сезонов. Браво, СайФай.
  • Дебильный какой-то рейтинг:
    Во-первых - осень только началась, практически все новые сериалы осени релизнулись только в октябре, т.е. ещё и месяца не прошло.
    Во-вторых - Нелюди и Орвилл очень качественные проекты во многих смыслах, а среди фанатов жанра так вообще огонь, особенно на фоне уже идущих сериалов.
    В-третьих - хорошая оценка спин-офа полудохлого ситкома, говорит об этом рейтинге, как о рейтинге для аутистов.
    Хотя, чего ещё ждать от аудитории, которые предпочитают смотреть зелёные сопли, вместо качественных проектов.
    www.change.org/p/we-want-dark-matter-season-4

    Unforg1venII
    Это да, я тоже думал что Одарённые провалятся, а оказалось довольно не дурно.
    akela280
    В Нелюдей много вложено, но ожидали большего, но всё равно годно.
    THE FATE OF ALL FOOLS
    True Story.
  • THE FATE OF ALL FOOLS
    Там просто было слишком мало персонажей с нетрадиционной ориентацией. Вот в Киллджойсах с этим все в порядке, поэтому их и продлили сразу на два сезона.
    Blackmeser
    Blackmeser написал:
    Хотя, чего ещё ждать от аудитории, которые предпочитают смотреть зелёные сопли, вместо качественных проектов.
    www.change.org/p/we-want-dark-matter-season-4

    Джозеф Маллоцци сказал в своем блоге, что продолжения в виде сериала не будет точно. Они уже реквизит на аукционе продают. Но будет комикс.
  • THE FATE OF ALL FOOLS
    давай будем с собой честны - в Темной материи сюжет нормальный был разве что первый сезон, потом пошла мешанина непонятная, логика была потеряна, сюжет высасывался из пальца, и то что вроде как они смогли интересно закончить третий сезон их никак не спасает.
    Но СайФай козлы да - закрыли Кровавые гонки, один из лучших сериалов за последнее время, спасибо актерам конечно - они выдали потрясающую концовку... может мы еще их когда-нибудь встретим.
  • Сяхоу Дунь
    Сяхоу Дунь написал:
    сюжет высасывался из пальца

    Нормально там все с сюжетом. Вот Кровавые гонки так это бредятина.
  • Я осилил две серии...
  • kung fu master
    Вот только metro goldwyn mayer заинтересованы в покупке прав на шоу, дабы продолжить его и закроссоверить с звёздными вратами.
    Сяхоу Дунь
    Я надеюсь ты это не серьёзно, первый сезон был плоским и держался только на идее амнезии, только потом приобрёл вектор и сюжет, потом проявились протагонисты/антагонисты и возможности сериала расширились.
    Сяхоу Дунь написал:
    Но СайФай козлы да - закрыли Кровавые гонки

    Трешак не жалко. Смотри лучше Нацию Z, если на трешак тянет.
  • ееее сидаб... Хотя стоп, это не сидаб, но по графону и не скажешь.
  • я посмотрел 5 серий вроде не плохой сериал, НО сериал чисто про болтавню людей в разных частях гаваях)
  • Blackmeser
    Blackmeser написал:
    Вот только metro goldwyn mayer заинтересованы в покупке прав на шоу, дабы продолжить его и закроссоверить с звёздными вратами.

    И правда josephmallozzi.wordpress.com/2017/10/12/october-.. . Но пока радоваться рано, ведь это только переговоры и не известно что из этого выйдет. Хотя, надежда есть.
  • kung fu master
    Если суфка откажется, то это будет эпичнейший фейл со времён светлячка. Как говорится: ни себе - ни людям.
  • Blackmeser
    А при чем тут сайфай? Он от них уже отказался. И где четвертого сезона Темной материи не будет, так это на сайфае. МГМ, если договорятся, запустят ТМ на своем стриминговом сервисе вместе с новыми звездными вратами.
  • kung fu master
    Права всё ещё у него. Он отказался его делать, но права на экранизацию остаются за теми же людьми.
  • Blackmeser
    А вот и нет. У сайфая были права только на показ сериала. Самим сериалом они не владеют. Это, кстати, один из поводов почему они его отменили.
  • kung fu master
    А вот и да, право на дистрибьюцию по ТВ и через интернет у них (SyFy) эксклюзивное, а дистрибьюция на носителях у FUNimation Entertainment, производство было заказано у студии Prodigy Pictures, которая до этого имела всего 3 проекта, которой владеет Jay Firestone, который в свою очередь наклепал немало сериалов для SyFy (полный список в профиле продюсера на кинопоиске, он же и продюсировал тёмную материю).
    Право на экранизацию (SyFy) + право на дистрибуцию (SyFy) = право на сериал (при том что заказчик нигде не значится, а если нет заказчика, то в таком случае либо студия, либо дистрибьютор), не на сам проект в виде комикса, коим он ранее был, а права на комикс принадлежать кстати Dark Horse Comics, тут зона ответственности чётко определена. Так что если SyFy не отпустит, видеть нам тёмную материю только в виде комикса или мульта, но никак не в виде фильма или сериала.
    С другой стороны, если за 25 лет SyFy ничего с тёмной материей не сделает, она потеряет свои права на неё, и мы что-то да увидим по этой космоопере. Чтож, ждём как HL3.
  • kung fu master написал:
    Вот Кровавые гонки так это бредятина

    это грайндхаус. Ну давай напишем что Рик и Морти бредятина. Там дело не в сюжете, первое впечатление обманчиво.

    Blackmeser написал:
    Я надеюсь ты это не серьёзно

    там открылось столько сюжетных линий что основная идея фильма была потеряна. Посмотри по сценаристам серий - практически над каждый работали разные люди (это сейчас так модно) в итоге получается лоскутное одеяло, которое еще каждый тянет в свою сторону.
  • «Сверхлюди» - проект по комиксам Marvel возглавил рейтинг самых неудачных новых сериалов осени 2017

    Ну, раз он возглавил рэйтинг, значит его всё таки ктото посмотрел!
    THE FATE OF ALL FOOLS написал:
    Всякий треш снимают и не жалеют времени.
    А пока это происходит отличные сериал просто закрывают. Без причины.

    Помню, давно уже, смотрел по ТВ сериал Скользящие(Путешествия в параллельные...), но его прикрыли на пятом сезоне, а ведь так хотелось посмотреть, что же дальше.
  • Кому как , а я смотрю нелюди и орвил ... -)))
  • Blackmeser
    Не знаю где ты это отрыл. Давай я тебе сейчас процитирую Джозефа Маллоцци, одного из создателей сериала, думаю он знает больше нас обоих вместе взятых:
    Против нас работает тот факт, что мы не были Оригинальным Сериалом SYFY. Мы были приобретением. Для тех, кто не знает, Оригинальный Сериал - это такой сериал, который создается сетью и, что более важно, принадлежит сети, позволяя им монетизировать шоу через такие вещи как международные продажи, стриминг и т. д. Сеть платит больше, но ожидаемо, получает всю прибыль, в идеале. С другой же стороны, приобретение - это шоу, которое для сети будет стоить значительно ниже, но не предлагает тех альтернативных путей заработка, потому что у них нет доли собственности (сериала, прим.). Из-за стоимости Оригинальных Сериалов, сети могут идти по пути (покупки, прим.) приобретений, чтобы заполнить сетку вещания.

    Оригинал
    Working against us was the fact that we weren’t a SYFY original. We were an acquisition. For those not in the know, an original is a series that is developed by the network and, more importantly, owned by the network, allowing them to monetize the show through things like international sales, streaming, etc. The network pays a lot more but presumably reaps the benefits down the line. Ideally. An acquisition, on the other hand, is a show that will cost a network considerably less, but doesn’t offer those alternate revenue streams because there is no ownership stake. Due to the costs of originals, networks may go the acquisition route to round out a programming schedule.

    josephmallozzi.wordpress.com/2017/09/02/septembe..

    Сяхоу Дунь
    Сяхоу Дунь написал:
    Ну давай напишем что Рик и Морти бредятина.

    А разве это не мультик для детей?
  • Сяхоу Дунь
    Не топтаться же на одном месте. Или ждать всё время бредятину, как в стреле, типа сериал напичкан флешбэками так, чтобы в каждой серии был галимый флешбэк, а то и по 10 флешбэков, раскрывающих, хто же они были, эти разовцы... аж до блевоты... Один сезон амнезии они отработали и двинулись дальше - это отлично.
    kung fu master
    Это нормально, право на сериал (экранизацию) покупается и сохраняется, так-же как у MARVEL, куча студий и у каждой право на что-то одно. И кстати, данная цитата проливает свет на то, что теперь от SyFy зависит не только экранизация, т.к. "нет доли собственности", а есть полностью эксклюзивные права.
    kung fu master написал:
    А разве это не мультик для детей?

    С взрослым юмором и рейтингом 18+ ?
  • Blackmeser
    Blackmeser написал:
    а есть полностью эксклюзивные права.

    Наоборот. Как только они отказались от продления контракта с создателями ТМ на четвертый сезон, у них никаких прав не осталось.
    Blackmeser написал:
    рейтингом 18+ ?

    Я только скриншоты видел. Мне почему-то показалось, что это детский мультик.
    Blackmeser написал:
    С взрослым юмором

    Интересно, в чем он выражается? Если в шутках ниже пояса или шутках про пердеж, то это далеко не показатель его "взрослости".
  • Blackmeser написал:
    Не топтаться же на одном месте

    надо достойно завершить одну большую сюжетную линию и двинуться к другой, а тут слили персонажа который вроде позиционировался как главный герой и получилось как в вышеупомянутой говно-Стреле - я Канарейка, я вторая Канарейка, третья, четвертая,... я Флэш, я сестра Стрелы, я негр помощник Стрелы, я блондинка в очках я трахаюсь по кругу со всеми персонажами, ученый в скафандре, негр-гей-енот, а тут и кроссовер с пылу с жару еще 50 персонажей. ГГ должен быть один - взять к примеру Вавилон 5 - всегда был один ГГ и его окружение, но это окружение было полностью раскрыто как персонажи, у них даже были свои серии без ГГ, но они не затеняли основную сюжетку, а помогали ей раскрыться.

    kung fu master написал:
    Мне почему-то показалось, что это детский мультик

    я сам думал что это полная фигня трешовая, а потом посмотрел - Рик и Морти отличный сериал, с нормальным юмором, про семью. По качеству получился как лучшие сезоны Симпсонов, как первые сезоны Футурамы.
  • В принципе у СайФая ещё Экспансия есть, которая делается по книгам. Второй сезон как раз закончил вторую книгу "Война Калибана", а в январе вот уже 3-й сезон. Буду надеется, что после него сериал не закроют. Вот тогда действительно будет удар. Сейчас по такой тематике вообще сериалов не снимают, а умудряются закрывать по каким-то глупым причинам. Даже если сюжет в Тёмной Материи хромает, его было интересно и приятно смотреть. Эдакий преемник Светлячка.
  • kung fu master
    Создатели - понятие растяжимое.
    kung fu master написал:
    Я только скриншоты видел. Мне почему-то показалось, что это детский мультик.

    Если тебе нравится Футурама - Рик и Морти понравится 100%, ищи на рутрекере озвучку именно от Сыендука. Не пожалеешь.
    kung fu master написал:
    Интересно, в чем он выражается? Если в шутках ниже пояса или шутках про пердеж, то это далеко не показатель его "взрослости".

    Есть много моментов, не требующих комментариев, которые ребёнку не понять. Да и вообще затрагиваются темы стереотипов, политики, общества, религии, морали, и всего остального.


    Сяхоу Дунь написал:
    а тут слили персонажа который вроде позиционировался как главный герой

    Нет главных героев, есть команда. И что, уж лучше как в стреле всех воскрешать? С сюжетными линиями другой принцип, их несколько, одни начинаются, другие заканчиваются, сериал неразрывен.

    Сяхоу Дунь написал:
    ГГ должен быть один

    Можно и без ГГ, сериалы без ГГ (без определённого ГГ) куда лучше, они не застревают на одном месте
    Сяхоу Дунь написал:
    взять к примеру Вавилон 5

    Однообразную пародию на стартрек, что весь сериал топталась на одном месте как и крестовый поход?
    THE FATE OF ALL FOOLS написал:
    В принципе у СайФая ещё Экспансия есть

    Экспансия - топчик.
    THE FATE OF ALL FOOLS написал:
    Эдакий преемник Светлячка.

    Как я и писал выше - его закрытие будет крупнейшей ошибкой со времён светлячка.
B
i
u
Спойлер