Свершилось: выпущен джейлбрейк для всех iPhone на iOS 11

Обладатели всех iPhone, iPad и iPod Touch, работающих на базе операционной системе iOS 11, могут ликовать, поскольку сегодня, 24 декабря, наконец-то состоялся долгожданный релиз джейлбрейка, позволяющий установить магазин Cydia, а затем и очень многие расширения (твики), позволяющие расширить функциональные возможности «яблочного» устройства. Считанные часы назад был выпущен эксплойт под названием To.Panga, который доступен на GitHub.

Сотрудник компании Google Йан Бир несколько недель назад сумел обнаружить в операционной системе iOS 11 критическую уязвимость под названием tfp0, которая работает на всех iPhone, iPad и iPod Touch. На ее основе хакер Абрахам Масри создал эксплойт, позволяющий подвергнуть любой из «яблочных» устройств процедуре взлома. Создатель нового джейлбрейка отмечает, что утилита To.Panga предназначена исключительно для разработчиков, поскольку она может работать не совсем корректно.

Стоит заметить, что джейлбрейк-утилита To.Panga совместима только со смартфонами и планшетами Apple, работающими с iOS 11.0 по iOS 11.2.1. Это значит, что владельцы любых iPhone, iPad и iPod Touch, которые уже обновлены до iOS 11.2 и более новых версий ОС, не смогут произвести установку джейлбрейка, поскольку в этих сборках «яблочная» корпорация в полной мере закрыла уязвимость tfp0.

Пользователи на форуме Reddit отмечает, что джейлбрейк действительно работает, однако в некоторых случаях, по неизвестным пока что причинам, он отказывается устанавливаться на отдельные смартфоны и планшеты. Это подтверждает слова его создателя о том, что эксплойт To.Panga предназначен исключительно для разработчиков, то есть рядовым пользователям устанавливать его не стоит. Кроме того, как пишут решившиеся на его установку, магазин Cydia работает с большими ограничениями, поэтому многие твики, которые интегрируются в iOS, не смогут корректно работать.

Отмечается, что эксплойт под названием To.Panga является промежуточным вариантом программы для взлома любого iPhone, iPad и iPod Touch. Скорее всего, разработчик Google в ближайшие несколько недель доработает свой продукт, после чего сделает его доступным не только разработчикам, но и всем остальным пользователям. Для этого необходимо максимально упростить процедуру установки и, что не менее важно, решить различные проблемы, которые сейчас возникают.

Чтобы установить джейлбрейк на iOS 11 сейчас необходимо скачать его исходный код с GitHub, а затем произвести компилирование приложения.

Нравится10
Комментарии (11)
  • Что-то apple в этом году собирает фейлы на каждом шагу...
  • Сейчас бы покупать смартфон за 80-100 тысяч, чтобы потом, рискуя превратить его в кирпич, подхватить вирус или потерять гарантию, пиратить софт копеечный.
    Популярность джейлбрейков - лишнее подтверждение, что громадная часть фанатов яблока - нищеброды, купившие яблочную продукцию в кредит или на последние накопления.
  • Alex Coachman написал:
    что громадная часть фанатов яблока - нищеброды, купившие яблочную продукцию в кредит или на последние накопления.

    мне интересно у скольких людей ТЫ ВИДЕЛ установленный на яблоко джейлбрейк.
    не из секты ведролюбов ли ты часом?
  • hom1e
    ты ошибаешься. секта - это "свидетели покойного Стива", а ведролюбы - это все остальное население планеты. и их гораздо больше. от так от.
  • Жаль яблочных, всё так сложно и страх, что яблоко превратится в кирпич. Слава андроиду.
  • Знаете я живу в Украине и в связи с курсом доллара iphone x у нас стоит 2000$, так вот купил его мой друг(далеко не нищеброд) расхваливал, говорил экран топ, не глючит, все идеально, лучший телефон в мире, и всего при температуре -1 он уже просто никакой, то есть любое нажатие на экран воспринимается ничем он просто не реагирует. Я являюсь счастливым обладателем Xiaomi Mi6 который стоит ГОРАЗДО дешевле и что я имею, мощный процессор, отличный экран, долгоживущую батарею, отличную камеру, и стабильную работу и в -10 и -20 градусов. И скажите кто тут прав?
  • Элита юзает андроид :D
  • Mbriah
    Елита из нижнего интернета? )))
  • альб
    Жаль яблочных, всё так сложно и страх, что яблоко превратится в кирпич.

    А вот это что было такое))?
  • F1x_D
    ну-ну, у моего друга такой ксаоми и чето он выключается также как и айфон
  • Были у меня смарты на андроиде, весной купил айфон и тогда я понял, что есть нормальный телефон. Потому что апл для людей!
B
i
u
Спойлер