Светлое будущее стриминга?

Недавно появились оживленные слухи о том, что компания Microsoft собирается начать выпуск нового поколения консолей Xbox в 2020 году.

Самая интересная часть этой новости в том, что Microsoft также собирается выпустить дополнительный Xbox, предназначенный специально для стриминга игр. В предполагаемой «стриминговой консоли» будет меньше локальных процессов, и вся загрузка и запуск игр будут осуществляться через облачное хранилище.

То, что будущее игр за стриминговыми платформами – факт неудивительный. Для видеоигр – это логичный шаг вперед. Стриминговые сервисы, такие как Spotify, Netflix и Amazon Prime Video, уже давно используются для передачи музыки и видео. И эта технология уже какое-то время применяется и в видеоиграх. Онлайн-игры – особенно азартные – используют стриминг, чтобы устроить настоящее казино прямо у вас дома, позволяя игрокам искать идущие в данный момент партии.

Парочку примеров можно найти и в вашем мобильном телефоне. HQ Trivia, приложение с викторинами, также полагается на стриминг. Даже у PlayStation появился собственный стриминговый сервис – PS Now, позволяющий подписавшимся играть в определенный набор игр, которые просто передаются на консоль игрока через Интернет-соединение.

Преимущества стриминга игр

Сейчас мы можем только строить догадки, но вполне возможно, что в ближайшем будущем вся сфера гейминга будет построена на облачном стриминге. Главное преимущество стриминга игр заключается в том, что даже на самых дешевых компьютерах можно будет запускать высококачественные игры, поскольку графика будет обрабатываться на более мощных устройствах и передаваться через Интернет. Таким образом, ограничения по характеристикам железа будут сняты.

Если у игроков исчезнет необходимость покупать дорогие видеокарты, чтобы сыграть в хорошие игры, то мир качественного гейминга станет доступным каждому. Это расширит индустрию и увеличит количество геймеров по всему миру.

Необходимость подключения

Разумеется, главный недостаток онлайн-мира, в котором весь контент будет передаваться через облака на серверах, расположенных по всему земному шару, в том, что нам необходимо иметь качественное и надежное Интернет-соединение.

И, к сожалению, даже в 2018 году инфраструктура западного мира развита для этого недостаточно. Netflix и подобные ему сервисы сумели оптимизировать контент таким образом, чтобы у пользователей был доступ к настолько качественным видео, насколько это возможно, но будет ли тот же подход работать для игр? Сейчас, когда геймеры жаждут высоких показателей FPS и еще более высокого разрешения экрана, сможет ли стриминговый сервис предоставить достаточно качественные услуги?

Люди испытывают и восторг, и сомнения по поводу намечающегося перехода к стримингу видеоигр, и на то есть причины. Нам есть на что надеяться, но нельзя забывать о нюансах, которые следует учесть, прежде чем игровая индустрия будет готова преодолеть этот технологический барьер. Думаю, что сейчас все, что мы можем сделать – это наблюдать

Нравится11
Комментарии (21)
Не в ближайшем будущем.
Плохой интернет порождает графические компромиссы уровня прошлого поколения консолей для абсолютно любой игры, и добавляет ещё и затруднения с временем отклика. Консольщикам на геймпаде этого не понять, а вот клавомышники сразу почуят разницу в тугом управлении и прочем фреймрейте.
Компромиссы - не для бояр.
Pavlissimus
Не такое уж большое влияние окажет пинг. Я в Батлу играю с пингом 150, и ничего, норм играется. Если я с такой же задержкой буду играть в Киберпунк 2077, никакого дискомфорта и тугого управления не будет.
Недавно запускал на старом ноуте Дивижн через функцию трансляции в Стиме (тот же стриминг, игра работала на ПК, а управлял и смотрел я ее на ноуте) все нормуль,никакой разницы с обычным запуском на своей основной рабочей машине не заметил.
Ermiq
При чем здесь трансляции между твоими пк,там выходит выделеный поток,а тут ты попадаешь в общий.Тут обсуждается стримнга не на стиме,а запуск с облачного сервиса другой компани.Пинг тут работает совершенно по другому.В той де батле 150 отображает задержку между командой от твоего компа/приставки до сервера,а стриминг работает не так.Сперва команда летит на сервер стриминга игры и только когда там игровой клиент подтвердит команду,он отправит на сервер самой игры.Тут импут лаг может быть колосальным и ты вообще не сможешь играть в мультиплеер против игроков с стационарными машинами.
Ermiq написал:
Я в Батлу играю с пингом 150

Месье, вы, как я погляжу знаете толк в извращениях.
великий стриминг кокококок
ага, как будто у всех гигабитный инторнет, а сами платформы могут пропускать через себя любое количество трафика без сжатия.
твич с его 6000kbps и ютаб, где можно разгуляться аж до 10-12, большего многим "сримерм" аплоад на интернете не позволит.
такое качество картинки ниже минимума, который в качестве 1080p60fps начинается с битрейта 50000kbps.
на "облаках" сейчас с этим дело всё еще хуже, а будущее у этого дерьма примерно такое же как у ТРИДЭ телевизоров или SMART-микроволновок.
Тем временем Китай блокирует стриминговые платформы. Правильно, считаю.
оломир
А что, для вас это невероятно сложно кажется? Ох уж эти тепличные геймеры... Только огромный экран, только игровая клавомышь, пинг не более 20мс, иначе "ой, не, я так не играю".
Ermiq
Ох уж эти садомазы ....Действительно , зачем играть с пингом хотя бы в 50 , заходи сразу на США серверы или японские и руби с пингом 300 , чего 150 слишком маловато для вас , а там и попадания не регистрируются и рывки , всё как ты любишь
Читаешь и не веришь. А потом как выпустят 5G да как все окажется правдой (20 Гбит/сек, максимальный пинг 10 мс). Вот тогда уже на данные сервисы можно будет совсем в другом позитивном ключе смотреть
Светлое будущее стриминга? подумал про сиськи ну что типо они светлое будущее стриминга а тут джостикодрочеры собрались и спорят о пингах ЛОООООООЛ)))
Ermiq
Ermiq написал:
Ох уж эти тепличные геймеры...

Я в шутеры еще в нулевых в клубах играл, так что свой снисходительный тон оставь пожалуйста при себе. Это во первых. Во вторых, скажи мне на милость, зачем кушать фекалии(в Батлу с пингом 150) если можно наслаждаться деликатесами (пользоваться благами цивилизации быстрого интернета). Другое дело если в вашем регионе технически невозможно реализовать лучшие условия для комфортной игры.
И кстати забыл спросить
Ermiq написал:
Если я с такой же задержкой буду играть в Киберпунк 2077, никакого дискомфорта и тугого управления не будет.

Почему ты сравниваешь Батлу(онлайн) и Cyberpunck 2077(однопользовательскиий проект) еще не вышедший и по сути не явл. шутером как таковым.
Ermiq написал:
Я в Батлу играю с пингом 150, и ничего, норм играется.

Дальше можно не читать)
BomberBro
оломир
Killermanik
Типичные тепличные помидоры. Невдомек им, что тырнет не везде проводной имеется.
Оломир, Киберпунк мной упомянут в связи с тем, что тут блог об услугах стриминга игр. Логично вроде бы, что я имел ввиду возможность поиграть в него при помощи этой услуги на своем допотопном ведре.
Kosh13
Тут 4g до сих пор даже в крупных городах не везде хоть сколь-нибудь нормально работает, а ты уже о 5g. Году так в 30 может в рашке и будет нормальный беспроводной интернет, хотя нихрена не вериться.
TsDarg
4G? 3G все ещё не везде есть. Но к счастью мы говорим о мире в целом а не об одной безнадежно отсталой стране у которой к 30 году скорее всего будет свой "прекрасный" закрытый интернет.
А в мире все хорошо в этом плане будет. 5G уже к 20 году заработает.
Ermiq написал:
Типичные тепличные помидоры. Невдомек им, что тырнет не везде проводной имеется.

Зачем тебе проводной, если у тебя и с пингом 100500 норм игры летают))
Killermanik
Норм. Естессно было бы меньше, было бы лучше, но разница не так критична, как тебе кажется. Хотя, тебе может и критично. Ты ж наверно киперспортсмен, и любая задержка на 10 мс - это огромное упущение и ты уже ни в кого попасть не можешь.
Ermiq
Разница в 30 и 150 пинг не так критична ? Это что-то новенькое , наверное не из-за этого региональные серверы ставят , а не все в США ! Спасибо , посмеялся от души ! Я разницу между 15 и 55 уже вижу , а кто-то в 150 наворачивает и говорит ЭТО НОРМАЛЬНО !
Если тебя тут 80% не так поняли , может стоит яснее выражать свои мысли , это первое , а второе - следует хотя бы в ютубе посмотреть разницу с задержкой , коли не имеешь возможности оценить нормальный пинг .
Что же чемпионаты по сетевым играл проводят в ЛАН ?Правильно минимальный пинг и латенси , хотя кому я это объясняю
Когда гигабитный инет и 5G будут в массах, то почему нет?
Каждый вечер десятки тысяч стримов только по 1 игре... на пол экрана реквизиты для доната у 80% от 1 до 10 зрителей.Такая жалкая картина.Будто вернулись годы МмМ-все хотят бобла и славы.
BomberBro
Ну, ок. Расценю это заявление о критической разнице между 30 и 150 мс как комплимент: этим ты утверждаешь, что я, занимающий места в первой десятке по итогам матча, с норм пингом был бы настоящим папкой. Забавно. Хотя практика показывает, что при пинге 35-40 (да-да, прикинь, я и с более-менее нормальным пингом тоже играл и играю) результат практически тот же.

Нижеследующее не обязательно читать, не напрягай мозг лишний раз.
Насчет чемпионатов: я разве говорил, что пинг меньше ни к чему? Я где-то написал "пинг 150 = идеальный отклик"? Вроде нет. Видел, я там про Киберпунк писал? О чем это говорит? О том, что я, ко всему прочему, не рассматривал стриминг как годное решение для чемпионатов по онлайн-шутерам, а смотрел на него со стороны обычного синглплеер-игрока, а не доморощенного кибер-"спортсмена".
"Если в Баттлу можно играть с пингом 150мс, то в Киберпунк и подавно норм было бы. Большинство обычных людей вполне может устроить такой компромисс: небольшая задержка в обмен на необходимость покупать 2080Ti." - вот то, о чем я писал. Но все почему-то решили, что я спецом три VPN последовательно подрубаю, чтобы пинг себе увеличить, и я люблю играть с высоким пингом. Во всяком случае, именно так я это вижу глядя на комменты. Как авторы этих высеров дошли до данных умозаключений, чесслово, боюсь даже представить. Это надо полностью отрубить способность думать во время чтения текста, или - что более вероятно - иметь строго эгоцентричный склад ума, который и заставляет дите, с его влажными мечтами и киберспорте, видеть лишь онлайн-соревновательный подекст в моих словах.
B
i
u
Спойлер