Свежее обновление Windows 10 насолило владельцам накопителей Intel

Корпорация Microsoft решила приостановить автоматическое распространение свежего обновления Windows 10 среди владельцев компьютеров с твердотельными накопителями от Intel. Оказалось, что установка Windows 10 April 2018 Update на подобных ПК может привести к циклической перезагрузке на экране UEFI или регулярным сбоям системы.

В настоящий момент специалисты софтверного гиганта заняты поиском причины, вызвавшей у Windows 10 «аллергию» на твердотельные накопители Intel. При этом владельцам данных SSD настоятельно рекомендуется «откатиться» до Windows 10 Fall Creators Update (версия 1709) и дождаться решения этой проблемы, прежде чем пытаться обновить операционную систему до актуальной версии.

К сожалению, софтверный гигант не уточняет, какие именно накопители Intel подвержены данной проблеме, а также не называет ориентировочные сроки выхода соответствующей заплатки. Ну а пока владельцы вышеописанных систем не смогут обновиться до Windows 10 April 2018 Update как в автоматическом режиме, так и вручную.

Нравится14
Комментарии (9)
"крутая обнова", у меня до сих пор рабочий ноут кирпичем лежит, так как дрова на видло амуде дискретную блюскринят при попытке установки, а на процовый интел просто не ставятся: как итог 640х400. отключить обновы тоже не варик потому что эта скатина выкачала ее, и при ребуте форсом запускала обнову тоже с фризом на 42% из-за дров. "Щикарно".
Хорошо, что я пока ещё не обновился. А то одни косяки с этой обновой.
Пользуюсь 10й еще с beta теста, все ровно проблемы не обнаружены, а по поводу дров на ноуты устанавливайте оригинальные от 8.1 или 7 - именно те которые идут с сайта производителя бука
У меня настолько прямые руки, что у меня с 2015 года не случалось проблем. Во время обновлений ничего не делал с компом.
подобные проблемы были не только на 10 винде.У меня лично частенько компьютер уходил в режим бесконечных перезагрузок после обновлений от майков.Так что это вина самих майков,что они выпускают сырые обновления.
На Intel SSD 520 Series никаких проблем не испытываю.
Потому что Intel стали свои ССД делать из бюджетного металлолома.
Некоторые любители накатить обновления так ни чему и не учатся,давно уже выключен этот симулятор обновлений.
владельцы вышеописанных систем не смогут обновиться до Windows 10 April 2018 Update как в автоматическом режиме, так и вручную.

Хм... у меня ССД от интел есть с виндой на нём. Ради прикола поставил, винда обновила до злополучной версии в авторежиме.
B
i
u
Спойлер