Свежие партии материнских плат буквально кричат о поддержке процессоров Intel серии 9000

Активная экспансия процессоров AMD Ryzen не только заставила Intel задуматься о выпуске восьмиядерных моделей Coffee Lake, но и нарушила порочную практику принуждения пользователей к покупке новых материнских плат для очередного поколения процессоров этой марки. Великодушие Intel дошло до того, что совместимость с существующими платами для процессоров серии "9000" гарантируется после обновления BIOS. Коллеги с японского сайта AKIBA PC Hotline сообщают, что пресс-релизами на сайтах производителей материнских плат дело уже не ограничивается, и теперь свежие партии плат несут на коробках наклейки с прямым указанием на совместимость с будущими процессорами.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Скорее всего, выпущенные в августе обновления BIOS уже "прошиты" в новых партиях материнских плат.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Обращаем внимание, что поддержка Coffee Lake Refresh реализована и для материнских плат на базе набора логики Intel B360, а не только старшего Intel Z370. Японские магазины по-прежнему не готовы сказать, когда будут представлены новые процессоры, но появление соответствующих ярлыков на коробках с материнскими платами говорит о том, что данные процессоры появятся в октябре.

Нравится4
Комментарии (1)
  • .....но и нарушила порочную практику принуждения пользователей к покупке новых материнских плат для очередного поколения процессоров этой марки.
    Аффтар явно курнул во время написания сей ереси - как было с 1155 сокета по сей день - так и остается по 2 поколения процов на 1 сокет. И 1151v2 - тут ни разу не исключение.
B
i
u
Спойлер