Switch получила поддержку движка PhyreEngine, который используется во множестве ролевых игр

На днях в eShop появилась демо-версия Dragon Quest Builders для Switch, и после изучения сопутствующей документации наши западные коллеги выяснили один весьма интересный факт: гибридная консоль Nintendo получила полную поддержку графического движка PhyreEngine, созданного в стена компании Sony. Эта технология лежит в основе не только всей Dragon Quest Builders, но и целого ряда игр: как эксклюзивных для PlayStation, так и вполне способных в будущем посетить Switch.

Dragon Quest Builders – первая игра с PhyreEngine, запланированная к релизу для Switch, но не последняя, потому что неделю назад была также анонсирована Switch-версия ролевой Ys VIII: Lacrimosa of Dana. Этот графический движок использован ещё в целом ряде игр, чей анонс для Switch может и не состояться, но если всё-таки произойдёт, то едва ли кого удивит: Unravel, The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel, Disgaea 4: A Promise Unforgotten, Tokyo Xanadu, The Witch and The Hundred Knight, Journey, Rocketbirds 2: Evolution, Bound by Flame, первые две Danganronpa, а также три игры из серии Atelier. И это ещё далеко не весь список. Какие-то из этих игр наверняка заглянут на Switch.
Нравится7
Комментарии (1)
  • судя по списку, на этом движке много jrpg выходит...японские игры для японской консоли...учитывая портативность switch и продолжительность таких игр самое оно
B
i
u
Спойлер