Sword and Magic - настоящая MMORPG в кармане

Жанр MMORPG как-то незаметно переселился в смартфоны: если раньше мы «ходили в рейды» и «переживали вайп», уткнувшись в мониторы, теперь всё то же самое происходит на экране небольшого гаджета. Правда, большая часть мобильных онлайн-RPG представляют оригинальный жанр лишь на словах — на самом деле они куда проще, примитивнее. Sword and Magic — приятное исключение: это настоящая «ролевуха», которую легко можно сравнивать с лучшими представителями жанра.

Платформа: Android, iOS

Версия: 1.0.29

Русский интерфейс: Да 

Требования: iOS 7 или выше; Android 4.0 или выше

На фэнтезийные земли обрушилась напасть: суровый дракон вырвался из оков, его оседлал магический негодяй. Злодейской парочке удалось дать отпор, но война будет жёсткой — война между Светом и Тьмой. Сюжет развернётся на ваших глазах буквально за пару десятков минут, но предварительно вы слепите персонажа.

Как и во многих RPG, здесь есть подразделение на классы: можете быть охотником, воином и… например, танцовщицей. Определившись с именем и родом занятий, прыгаете в вымышленный мир — тот самый, который вскоре затрещит по швам.

Устроена Sword and Magic по канону: иконка главного квеста ведёт вперёд, но всегда можно на какое-то время свернуть в сторону. Задания выполнять просто — ещё одна дань MMO: герой сам бежит к месту назначения, вы расчехляете оружие, начинается битва.

Сражения здесь динамичные и очень красочные — достаточно зажать одну кнопку, чтобы началось шоу: подопечный будет плясать с клинками (или чем он там вооружён и опасен) во вспышках фейерверков. Не забываем про суператаки: врага можно замедлить, «притянуть» к себе или просто массово жахнуть по оппоненту какими-нибудь выросшими из-под земли шипами. Весело!

Но в компании ещё веселее. В Sword and Magic можно собираться полноценными партиями и всей толпой идти на злого босса: скажем, громадную Агелию, которая с трудом уместится в дисплей вашего смартфона. Здесь уже не обойдёшься лихорадочным нажатием на кнопки атаки: необходимо распределить роли в группе, чтобы каждый ковал общую победу. За свержение боссов игра даёт щедрые награды, поэтому заглядывайте на рандеву с гигантами почаще.

Для особо общительных есть кланы — если вы готовы вести социальную жизнь, обязательно вступайте. Будет весело: гильдии бьются друг с другом за территории, пируют и всячески развлекаются. Опять же, чувство локтя — со своими парнями идти в рейд куда приятнее, чем с незнакомцами.

Полученные игровые деньги, опыт и ценные ресурсы можно потратить. Конечно же, на себя любимого, точнее, своего персонажа (или персонажей, если их несколько). Опций развития немыслимое множество: мало того, что вы прокачиваете обычные характеристики или, скажем, параметры спецатак, так ещё и существуют альтернативные состояния вашего подопечного, которые тоже можно улучшать. Поначалу, скажем честно, в этих хитросплетениях разобраться непросто, но, когда туман рассеется, вы поймёте — прокачка тут устроена очень круто и интересно.

В игре так много контента, что пропасть можно, натурально, на сутки. Новые задания постоянно на расстоянии вытянутой руки; дорога приключений никогда не заканчивается. Полно и второстепенных миссий, которые иногда интереснее основных. А уж сколько здесь разных событий… В общем, всегда найдётся занятие даже для высокоуровневых игроков — жаль, не всегда достаточно времени.

Проблемы у Sword and Magic, впрочем, тоже есть. В первую очередь, запасайтесь либо деньгами на донат, либо усидчивостью — без пожертвований выигрывать можно, но придётся включать голову, менять тактику, менять экипировку и всячески наворачивать круги вокруг разгадки — как же победить этого монстра (ну или игрока, если дело происходит на PvP-арене). Игра ответит сторицей, но нужно попотеть.

Второй недостаток — сюжет куда проще, чем кажется поначалу. Конечно, здорово, что он вообще есть (куча онлайн-RPG до сих пор обходятся без какого-либо сценария) и не вызывает отрицательных эмоций, но, если вы пришли сюда за мощной и сложной историей — явно зря. Sword and Magic берёт другим: прокачкой, классным миром, массовыми потасовками.

Заключение

Sword and Magic — тот редчайший случай, когда игра не врёт. Сказано «полноценная MMORPG в кармане» — значит, так и есть. Полноценная: с рейдами, боссами, тонной квестов, вариативной прокачкой, крутыми сражениями и даже сюжетом (пусть он и слабоват). Каких-то небывалых откровений от игры не ждите, она сделана по лекалам. Но сделана очень качественно — не жалко потратить много вечеров.

Плюсы:

  • полноценная MMORPG;
  • классная графика и дизайн: имперский город, пещеры, луга, леса;
  • динамичные сражения;
  • о-о-очень много вариантов прокачки героя;
  • маунты!

Минусы:

  • чтобы стабильно побеждать, нужно либо время, либо деньги;
  • слабый сюжет (хотя в таком жанре редко бывает что-то стоящее).

Google Play
App Store

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер