Synology анонсировала домашнюю NAS-систему DiskStation DS119j

Synology представила сетевое хранилище DiskStation DS119j, ориентированную для использования в домашних условиях. Устройство станет неплохим вариантом в качестве первой NAS-системы.

Как отметили представители компании, многие пользователи не знают, что такое NAS и какие его преимущества. DS119j разработан как раз с учётом такого сценария. Это система с универсальными программными функциями и интуитивно понятным интерфейсом. Устройство потребляет всего 5,01 Вт в режиме гибернации жесткого диска и 10,04 Вт в рабочем режиме. Это в несколько раз меньше обычного ноутбука. Кроме того, если сравнивать с десктопными ПК, новинка практически бесшумная благодаря специальной конструкции.

DS119j оборудован одним отсеком для обычного жёсткого диска или твердотельного накопителя формата 3,5 или 2,5 дюйма с интерфейсом SATA и максимальной ёмкостью 14 ТБ. Аппаратной основой NAS-системы выступает двухъядерный процессор Marvell Armada 3700, работающий в паре с 256 МБ системной памяти DDR3L. В устройстве предусмотрены два порта USB 2.0, один гигабитный RJ-45 для гигабитного интернета.

DS119j может использоваться в качестве домашнего мультимедийного сервера, который позволяет обмениваться файлами с любыми устройствами, подключёнными к интернету с помощью службы QuickConnect. NAS работает на операционной системе DiskStation Manager с множеством предустановленных приложений. О стоимости DS119j и дате появления в продаже пока не сообщается.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер