Съёмки второй и третьей части "Аватара" уже завершены

По словам продюсера Джона Ландау в разговоре с IMDb и Кевином Смитом, на данный момент завершены съемки второй и третьей части «Аватара». Также свои съемки закончили Зои Салдана, Сэм Уортингтон, Кейт Уинслет и Стивен Лэнг.

Напомним, что запланированы всего четыре сиквела, премьеры которых состоятся 17 декабря 2020 года, 16 декабря 2021 года, 19 декабря 2024 года и 18 декабря 2025 года

Нравится35
Комментарии (32)
  • У марвеловских фильмов появился конкурент. По уровню графики и техническому исполнению уж точно
  • На конвейер смахивает
  • Консольный Хейтер
    Графика без сюжета так себе фильм получается. Особенно если наделе злодей реально один на 5 фильмов.
  • Если завершены, то почему их в кино не показывают?
  • Валентин Савчук
    Конвейер? Давайте ка вспомним когда вышел первый Аватар? В далёком 2009 году! Посчитать не сложно. 10 лет прошло. И если бы они выходили сразу же друг за другом и то... получилось бы 2.5 лет между ними! Какой еще конвейер? И потом такой уровень графики и объём требует немыслимых часов обработки на рендеринговых фабриках по обработке графики. А Кэмерон мужик напористый. Он вообще обмолвился, что новые части Аватара будут в 3Д без очков! Ну там другая история с новым оборудованием в кинотеатрах. Вот так вот.
  • Кэмерон что-то разошёлся, но флаг в руки мужику, один из последних режиссёров старой обоймы, который ещё может в достойные фильмы.
  • виаре наверно аватар будет бесподобен
  • Vova126
    завершены съемки

    съемки

    Может стоить вспомнить, что в первой части фильма было не так уж то и много сцен с людьми, да и те были отсняты на хромаке. Вся работа теперь за графонием. То есть, практически вся основная работа.

    графон экспресс написал:
    Кэмерон что-то разошёлся, но флаг в руки мужику, один из последних режиссёров старой обоймы, который ещё может в достойные фильмы.

    Эта "старая обойма" сейчас продюсирует Алиту - очередную "фантастику" для подростков.

    Crystal Lion написал:
    Он вообще обмолвился, что новые части Аватара будут в 3Д без очков!

    Обмолвился, и закупил оборудование для кинотеатров - не одно и то же. Хотя тут стоит обмолвиться, что релиз первой части был отсрочен для того, чтобы в кинотеатры завезли необходимое оборудование. Аватар тогда дал колоссальный толчок в популяции стереокино.
  • Нас ждет великий прорыв в киноиндустрии 😀
  • Vova126 написал:
    Если завершены, то почему их в кино не показывают?

    Так завершены только сьемки же! Но, дело в том, что Аватары только на ~2% состоят из отснятых кадров, всё остальное компьютерная анимация, тоесть, другими словами - мультик.
  • Будет такое же говно, как и первая часть...если не хуже.
    Crystal Lion
    Это конвейер и есть. Если они будут выходить в те годы, что указаны в планах. Второсортный сюжет, одни и те же персонажи (даже злодей, если это правда), выход каждый год - чем не конвейер?! -_-
  • Если съем завершены и графон нарисован, 2 года монтировать будут или как... че тянуть кота
  • Первая часть по своей сути оказалась абсолютно пустым и примитивным мультиком, обернутым в дорогущий и блестящий фантик.
  • Что то уже давно не было действительно крутых ААА, лет семь точно. Вся надежда на Кэмерона.
  • Vova126
    Потому что пост-продакшн
  • Tигра написал:
    Первая часть по своей сути оказалась абсолютно пустым

    "Злые людишки напали на добропорядочных навийцев." Чем не сюжет, построенный на реальных притязаниях некоторых стран претендующих на исключительность, "первые просто сдохнут, вторые попадут в рай". Порой нам нужно сначала посмотреть на себя, а потом на фильм. Кэмерон молодец и не высасывает сюжет из пальца. Надеюсь продолжение Кэмерону удастся.
  • Ну наконец-то. Ждём.
    Пост-продакшн, правда, на 2 года почти растянется.
    Но, надеюсь, Кэмерон удивит нас уровнем технологий.
  • 17 декабря 2020 года, 16 декабря 2021 года, 19 декабря 2024 года и 18 декабря 2025 года

    Кто-то любит Декабрь ;)
  • Прорыв в кино индустрии это по моему Матрица и Звонок
  • Vova126
    Съемки завершены. А остальное еще впереди - монтаж, озвучки и прочие приблуды.
  • -zotik-
    Графика без сюжета:последние мстюны.
  • Консольный Хейтер
    И по сценарию. Коего нет в мстюнах. А то, что есть-набор маразма от сценаристов
  • Biocity
    Отличный вброс, но последние мстюны это это не фильм, а киновселенная которая длится + 10 лет это ее сюжет, а ещё это кино вселенная по комиксам от куда они взаимствовали детали из всех комиксов, а не одной линейки.
    Но ты хочешь сравнивать киновселенную с одним фильмом с бональным сюжетом про то что один чувак переметнулся от одной группы к другой? Да аватар был красивым базару нет и Кэмерон хороший режисер, но жадный в последнее время, хоббит тебе пример, а аватар с его слов будет с одним злодеем на все части в лице того офицера. Но как он выжил в первой части? Уверен его другие макаки оживили и соседнего села -враждебного. Готовься по-любому так и будет
  • -zotik- написал:
    последние мстюны это это не фильм, а киновселенная которая длится

    хорошее оправдание бездарности сценариев и безвкусному экшену (нет).
  • vidgin
    Покажи мне вкусный экшен. И почему бездарный сценарий? Фильм содержит драму и комедию и много потресающих актеров. В чем бездарность? Посмотри фильм комната где забили болт на игру актеров, сценарий и на визуал.
    Хейтишь как школота
  • -zotik- написал:
    Покажи мне вкусный экшен

    Матрица, ВК, Апгрейд (недавно вышел), Рейд, тот же Человек Паук от Рейми (первая и вторая часть). ФИльмов много, где действительно изобретательный и интересный экшен, вплетенный в историю. Даже первые Трансформеры (именно первая часть, а не остальной высер) в части экшена на голову выше мстюнов.
    -zotik- написал:
    И почему бездарный сценарий?

    Уже всё давно написано, повторяться не стану www.kinopoisk.ru/user/1279429/comment/2706963/
    -zotik- написал:
    Фильм содержит драму и комедию и много потресающих актеров.

    Содержать что-то и делать это хорошо - вообще не одно и то же. Марвеловские фильмы как по указке сверху содержат "всё, что надо" для хорошего кино. Но реализация - абсолютно бездарная и тупая. Нужны аргументы? Зайди по моей ссылке, я там всё расписал вкрадце.
    -zotik- написал:
    Посмотри фильм комната

    Я не считаю фильм хорошим, только потому что он снят лучше "комнаты".

    Опять же, есть среди Марвеловского конвеера неплохое кино, местами даже хорошее. В основном, конечно обычный дорогой среднечок. Но моя фраза была именно про крутые ААА, которые действительно дают что-то новое, что клевое, а не просто навешивают ДОРОГУЮ графику на стандартные экшен-сцены.
  • vidgin
    знаешь убедил, я вижу ты лучше разбираешься в написании сценариев и съёмке фильмов, может покажешь свои работы, раз уверен что второсортные фильмы лучше киновселенной марвел, показать боевики про драки и сравнить с блокбастером? это сколько хромосом надо иметь? Если ты называешь мстителей 3 конвейером, но при этом перечислил матрицу трилогия ВК трилогия Человек паук трилогия но мстители где на данный момент 3 части это конвейер. Форсаж это конвейер и транформеры это конвейер вот тебе пример.
    Матрица кстати провалилось благодаря третей части, ЧП благодаря третий части тоже провалился. Рейд по моему вообще не одну кассу не собрал, если тебе нравятся махания кулачками, то мб не стоит сравнивать файтинги с кинокомиксами, разные жанры, но ты можешь их сравнивать с Ип Ман который на голову выше той фигни которую ты перечислил.
  • -zotik- написал:
    если тебе нравятся махания кулачками, то мб не стоит сравнивать файтинги с кинокомиксами, разные жанры,

    ммм... то есть махания кулачками в матрице и махание кулачками в комиксах - это абсолютно несравнимые вещи, да?) Не сам ли ты это сейчас придумал? Но могу сыграть и по твоим правилам. мне не тяжело. Есть же хорошие интересные комиксы с интересным экшеном. Например, первые два ЧП. Или первый Железный человек. Или Хранители. Крутые фильмы.
    Еще я смотрю ты разделяешь Мстителей и остальной конвейер Марвел, будто это вообще несвязанные вещи. СТранно, тот же Первый Мститель противостояние мало чем по составу отличается от Мстителей.
  • vidgin
    первый мститель тут позиционировался как сольник кэпа
    Сольники есть сольники это отдельные фильмы, но связывающие и подводящий итог главному фильму(мстители), но если ты как абориген кричишь на каждом углу что конвейер это твои проблемы. Узнай что такое франшиза и что такое конвейер
  • -zotik- написал:
    Сольники есть сольники это отдельные фильмы

    наверное приятно жить в собственном выдуманном мирке исключений и собственных оправданий.
  • vidgin
    оправдываешься ты, думаешь если ты хейтишь что популярно чувствуешь себя более значимым? нет. А ты слышал такую вещь если не нравится не обязательно кричать об этом на каждом углу? не нравится фильм не смотри. не существует фильмов для всех. так как твоё мнение ни как не котируется как и моё
  • Vova126 - потому-что еще необходимо графон создать. А точнее, закомпозить и отрендерить. Рендер первого Аватара занял более года.
B
i
u
Спойлер