"Сюбор" возвращается - теперь с AMD Ryzen!

Сотрудники Eurogamer выпустили первый обзор Subor Z-Plus — китайской «консоли» на базе процессора AMD Ryzen.

Многим имя Subor покажется знакомым — в нашей стране под брендом «Сюбор» в 90-х продавались клоны Nintendo Entertainment System — иногда даже в коробках с Джеки Чаном. В отличие от «Денди» оригинальный «Сюбор» позиционировался как образовательный компьютер и оснащался полноразмерной клавиатурой. Так разработчикам удалось обойти запрет китайских властей на продажу игровых консолей — этот закон окончательно отменили лишь в 2015 году. Сейчас в стране официально продаются PlayStation и Xbox.

Однако в апреле этого года компания Subor Culture Development Co. Ltd объявила о своем возвращении на рынок. Z-Plus — по сути компьютер в форм-факторе PlayStation 4 и Xbox One, однако вместо AMD Jaguar в них используются более современные процессоры Ryzen и графические ядра Vega.

В качестве операционной системы используется урезанная версия Windows 10, но автор обзора смог установить Steam, uPlay и Origin. В Battlefield 1 «Сюбор» показал довольно стабильные 60 кадров в секунду на настройках «ультра» в 1080p — как отмечает автор, это результат, который не может сейчас показать даже PS4 Pro. В конечном счете основные претензии в обзоре были связаны с драйверами и стабильностью программного обеспечения.

Неизвестно, сколько будет стоить новый «Сюбор», и выйдет ли он вообще за пределами Китая. С точки зрения автора обзора Z-Plus — удачный пример того, как можно сделать открытую альтернативу современным консолям. А для нас — очень неожиданный привет из прошлого.

Нравится17
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер