Tachikoma - часть японского проекта "Призрак в доспехах"

Tachikoma - часть японского проекта "Призрак в доспехах"

Культовое аниме "Призрак в доспехах" вдохновляет не только на создание кинофильмов и косплей, но и на робототехнику. Проект "Призрак в доспехах" был организован для развития проектов и идей, возникших под влиянием знаменитого аниме и одноименной манги.

В рамках проекта "Призрак в доспехах", запущенного в Японии в 2014 году, создан робот-паук Tachikoma в размере ½, то есть в половину меньше оригинала. В данный момент робот не доступен для продажи, но, как сообщает Famitsu, каждый желающий может получить опыт общения с умным Tachikoma, робот выставляется в Токио и Осаке.

Ранее в продажу поступила версия Тачикома в гораздо меньшем размере, работает такой робот от обычного USB и стоит порядка $300.

Нравится8
Комментарии (9)
Я всегда думал, что их название Татикома.
В анимэ сериале довольно забавные роботы готовые к самопожертвованию. Своего рода мирное развитие ИИ на страже спецслужб.
Видео версии Тачикомы в гораздо меньшем размере
K0nsul
>Татикома
Поливанов должен гореть в аду со своей сраной системой, десу.
Rikudo Nagashi
Аминь...
Хотелось бы увидеть и примерно такую фучикому

Еще хотелось бы, чтобы она была с колесами, и чтобы на ней можно было гонять.
И пока в Японии воплощают в реальность роботов из анимэ, в духовной Россиюшке народ травится боярышником. Красота!
Kurisu Reddofirudo
естественный отбор в самом цвете
Gutseen
Отбор будет в самом цвете, когда все здравомыслящие уедут. Вот это будет всем отборам отбор! И пока во всем мире будет в реальность воплощаться киберпанк, в скрепной Россиюшке будет укреплять корни неофеодализм, который в ней нынче процветает.
Кстати, если кому интересно, я тут залил по Призраку в доспехах картинки: прикрепить не смог никуда, ибо на пеге нет раздела с игрой Ghost In The Shell: First Assault - Stand Alone Complex Online http://pix.playground.ru/other/?p=97
B
i
u
Спойлер