Taiko Drum Master: Nintendo Switch Version! - Новый трейлер, подробности и хитрый контроллер

Ритм-игра Taiko Drum Master — чертовски популярная в Японии и готовится к скорому релизу на Nintendo Switch под названием Taiko Drum Master: Nintendo Switch Version!. Компания Bandai Namco, разработчик и издатель проекта, представил новую информацию о грядущем релизе и трейлер с демонстрацией игрового процесса.

Taiko Drum Master — это популярная и существующая уже полтора десятка лет серия аркадных ритм-игр, в которых игрокам предлагают почувствовать себя ударником. Но не сидящим за могучей ударной установкой, а играющим на довольно габаритных барабанах тайко. Прибыв в Японию из Китая или Кореи, эти ударные инструменты стали использоваться в синтоизме при поклонении богу ветра Сусаноо, и до сих пор используются в народной и классической музыке Страны восходящего солнца.

Версия игры для Nintendo Switch предложит игрокам несколько новых для серии фишек, главная из которых — присутствие так называемый «Результативных персонажей», каждый из которых обладает особым навыком, помогающим игроку лучше пройти уровень. Пока что их двое: Кёрби из Kirby и Кальмар из Splatoon.

Другая фишка Taiko Drum Master: Nintendo Switch Version! — это игры для компании, позволяющие играть нескольким игрокам на одной системе. Первый компанейский режим называется «Everyone Bon Odori» и мотивирует участников работать сообща, нажимая кнопки Joy-Con'ов и танцуя туда-сюда. Ну как Большой Ух в старом одниимённом и прелестном советском мультфильме, после песенки весёлых медуз. Вторая игровой режим для компании называется «Home Run Batter» и предлагает игрокам поиграть в бейсбол Тайко!

Наконец, в преддверии выхода Taiko Drum Master: Nintendo Switch Version!, компания Hori, известный производитель всевозможной периферии для консолей и РС, анонсировала выпуск специального контроллера для этой игры, подобный тому, что когда-то выпускали для PlayStation 4. Тоже для Taiko Drum Master, разумеется. В новой версии контроллера будет улучшена его чувствительность, а также добавлены специальные «полочки», чтобы игрок мог поместить внутрь устройства две пол-литровые бутылочки воды. Или пива.

Цена контроллера составит около 65 долларов США, а в продажу он поступит в один день с игрой — 19 июля 2018 года. Пока что только на территории Японии. Западный релиз проекта и хитрого устройства пока не анонсирован.

Нравится0
Комментарии (2)
  • Да ладно... Специальное место для бутылок с водой?!
    Надеюсь они сделали барабан крепким, ибо я видел как в это играю и скажу, что там нужно что-то из титана.
  • Они просто сэкономили на утяжелителях. Ибо без этих бутылок c водой барабан улетит со стола с третьего удара :)
B
i
u
Спойлер