Тарифы Трампа могут привести к подорожанию техники Apple

Компания Apple в открытом письме сообщила Торговому представительству США, что её продукты могут значительно подорожать на территории страны. На цены техники и аксессуаров повлияют новые тарифы на китайский импорт, о скором введении которых объявил президент Дональд Трамп (Donald Trump). По заявлению Apple, торговая война с Китаем и 25-процентный налог приведут к повышению стоимости самих продуктов либо компонентов, требуемых для их производства, а также снижению объёма и роста продаж.

Согласно открытому письму Apple, предлагаемый тарифный перечень охватывает широкий спектр продукции компании. Речь идёт об умных часах Apple Watch, беспроводных наушниках AirPods, колонке HomePod, компьютерах Mac mini, стилусе Apple Pencil и ряде фирменных аксессуаров, в том числе беспроводные клавиатура Magic Keyboard и мышь Magic Mouse, трекпад Magic Trackpad, силиконовые и кожаные чехлы, адаптеры питания, зарядные устройства и кабели. Кроме того, при введении тарифов Трампа подорожают компоненты, изготовленные для производства и ремонта техники Apple в США, специализированное испытательное оборудование для лабораторий, серверы, жёсткие диски и кабели для центров обработки данных, которые отвечают за такие глобальные сервисы, как магазин приложений App Store.
«Трудно понять, как тарифы, которые вредят американским компаниям и американским потребителям, будут способствовать достижению целей правительства в отношении технологической политики Китая», — из открытого письма Apple Торговому представительству США.
В документе Apple просит, чтобы администрация США пересмотрела своё предложение и отказалась устанавливать тарифы на категории продуктов, охватывающие перечисленные устройства. Если в конечном итоге налог будет одобрен, стоимость большей части продукции Apple однозначно увеличится. Помимо всего прочего, это поставит технологического гиганта в невыгодное положение по сравнению с иностранными конкурентами, причём пострадают от таких изменений прежде всего американские потребители.

До сих пор США и Китай избегали установки тарифов, которые повлияли бы на основные технологические продукты — область, в которой обе страны имеют прочные отношения. Но этому помешала Apple, чьи разработанные в США (но производимые в Китае) устройства сделали компанию одной из самых дорогих в мире. В настоящее время неизвестно, когда так называемые тарифы Трампа окончательно вступят в силу.
«Мы будем оценивать комментарии и принимать решение», — сказал экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу (Larry Kudlow).
Нравится10
Комментарии (30)
  • Брехня! В США этот IPhone может купить любой бомж.Я не знаю,что так все текут по яблоку.
  • U.S.Soldier
    Грамотный маркетинг решает все :)
  • U.S.Soldier
    Какой бомж? Там нет бомжей и бродяг, все бохатые и живут в личных домах с лимузинами. Даже негры в гетто ходят с золотыми айфонами.
  • А то она сейчас дешево стоит. Потом, будто это подорожание остановит дегенератов, выкупавших места в очередях по 20-30 тысяч, чтобы купить X.
  • XBoy360
    значительно подорожать на территории страны

    Доллар подорожал для самих американцев? Это как.
  • XBoy360
    При чем тут доллар, если речь идет об США и о 25% налоге на китайские товары ввозимые в США? Трамп ввел налог, что отразится на всех рынках, если вырастут американские цены на продукцию Apple, следом вырастут цены в других регионах.
    А вообще, какое отношение имеют американские налоги на китайские товары к России и к игровой индустрии?
  • Все равно купят.) И будут покупать.
  • technopank
    Конечно купят, большинство американцев предпочтут дорогущий, но американский Apple, чем например более дешевый, но корейский Samsung.
  • По теме: следующий Интел

    по торговой войне с Китаем- ну чтож глупая затея - некто не выиграет(кто эту идею Траппу нашептал фиг знает))
    все это регулировалось курсам доллара (штатам вроде как выгодней менее дешевый доллар)
  • сомневаюсь что это вообще кого-то остановит
  • Avionix
    Еще дороже значит еще более статусный))
  • Shivering.hiss
    Shivering.hiss написал:
    А то она сейчас дешево стоит. Потом, будто это подорожание остановит дегенератов, выкупавших места в очередях по 20-30 тысяч, чтобы купить X.

    Не могли бы вы пояснить подробнее, в чём заключается дегенератизм людей, которые могут с лёгкостью потратить на ерунду суммы, на которые вы будете работать, в лучшем случае, пол месяца? Вы уверены, что вы не путаете дегенератизм с финансовой обеспеченностью?
  • Он и так недешево стоит а с этим еще больше будет
  • ColonelJason
    Финансово обеспеченные люди не покупают места в очередях для того, чтобы потом купить телефон. Не надо путать умных людей, заработавших свое состояние трудом, и тупорылых отбросов, тратящих деньги родителей/ухажеров/папиков
  • Shivering.hiss
    Shivering.hiss написал:
    Финансово обеспеченные люди не покупают места в очередях для того, чтобы потом купить телефон.

    Крайне бестолковое, с точки зрения формальной логики, утверждение- не будучи обеспеченным финансами, невозможно купить место в очереди, а затем купить себе дорогой телефон.
    Shivering.hiss написал:
    Не надо путать умных людей, заработавших свое состояние трудом, и тупорылых отбросов, тратящих деньги родителей/ухажеров/папиков

    Путать, безусловно, не надо. Однако, с позиции объективного знания, единственное что мы можем сказать о людях, покупающих места в очереди за айфонами, это то, что они обеспеченны значительно лучше вас. А уровень их интеллекта, социальный статус и методы заработка нам неизвестны. То, что вам, в своей беспомощной завистливой злобе хочется убедить себя, что эти люди хоть в чём-то хуже вас, невозможно назвать иначе как "необоснованные домыслы".
    Лично я, когда будучи помоложе ходил на концерты, никогда не стоял в очередях по два часа, а просто тихо подходил к персоналу клубов, и за 500 р меня прекрасно пропускали. Это тоже дегенеративный метод, на ваш взгляд?
  • SergeiEgorov
    это смотря что считать под нищетой, по их мерках нищета это если твой ежемесяный доход ниже 1к$, у нас же около 10000 рублей, да услуги аренда комуналка и т.д. выше, но электроника и одежда дешевле, еда чуть дороже. Это получается у нас средний класс(от 60к, не считая москвы, там от 120к)=нищета в США.
  • ColonelJason
    Это называется коррупция, взятка как вам будет удобней ее называть. Относительная небольшая сумма денег в карман должностному лицу, чтобы лишний раз не ждать.(Один из самых распространенных, по край мере в наших местах, видов коррупции.) Вроде бы мелочь, да и какой я умница, заплатил чуть-чуть, чтобы лишних два часа не ждать... Но а если так будет делать чуть ли не каждый, если схема, будучи пересмотренной и переделанной, пойдет дальше в другие отрасли? Что увеличиться в стране и как следствие, что наступит?
    P.S. Ну вы все таки правы, глупо судить Американцев - они не мы, да и в целом ихнему народу до нас дел нет.
    "Нет у человека врага злее, нежели он сам." Так и с государством, великие государства, чаще всего, ставят на колени не другие, а их собственные жители, сам народ - зазравшийся или вечно терпящий то, что давно уже пора исправить; жаждущий халявы; готовый бежать при первой опасности и ругать всех остальных, оставаясь лежать на диване ничего не делая...
  • И чего Трамп добьется? Производство в штаты никто не переведет, это нереально и очень дорого, цены на внутреннем рынке США вырастут, а в остальном мире останутся прежними.
  • _Vectorman_
    С точки зрения правового формализма и некой абсолютной пост-христианской морали, вы, безусловно, правы: да, взятка, да, плохо. Но мы не компьютеры и не насекомые, чтобы оперировать абсолютными категориями, так что, ситуацию следует разобрать в частном порядке. Я сделал лучше себе, я сделал лучше сотруднику клуба, и что особенно важно- я никому этим не помешал. Схема эта уже давно пересмотрена, и присутствует во всех областях нашей жизни, но конкретно в данной своей форме, она не вносила никакого вклада в дело уничтожения социального государства в нашей стране (мне странно, что это уже свершившееся событие, вы обозначает как предстоящее ("что наступит?").
    Касаемо, собственно, обсуждаемого вопроса- покупок места в очереди-тут нет никакой взятки. Не тянет даже на спекуляцию. Скажем так: некие люди оплачивают другим людям услугу отстояния в очереди, дабы сэкономить своё время. Почему мой предыдущий собеседник и считает способность кого-то оплатить своё время и комфорт признаком дегенератизма- мне глубоко непонятно.
  • ColonelJason написал:
    что они обеспеченны значительно лучше вас

    Будучи системным администратором, я могу покупать X вместе с местом в очереди хоть каждый месяц, но я так не делаю, поскольку у меня не пенопласт вместо мозга.
    Повторюсь: большинство людей, которые сделали себе состояние самостоятельно, умеют ценить заработанные деньги, посему не стоят в очередях за телефонами и уж тем более не покупают место в них
  • Игровой сайт, говорите?
  • Те, у кого действительно есть деньги, не будут в спальниках ночевать под магазином и покупать место в очереди. Они закажут его напрямую у Эпла и те им привезут его запечатанным в кейсе в бронерованном лимузине прямиком к порогу. Еще и с эскортом мотоциклистов с автоматами.
  • Shivering.hiss
    В отличие от вас, у поступающих так людей не уйдёт на это вся зарплата, олигарх вы наш. Касаемо пенопластовых мозгов, повторюсь, это ваши основнанные на зависти домыслы. У человека доход миллион рублей в месяц. Он захотел себя побаловать, и ~10% этой суммы потратил на айфон с очередью. Не 50-100%, как вы, а 10. Вы если 10% от своей зарплаты тратите на баловство, чувствуете себя дегенератом?
  • Shivering.hiss
    Первый пункт- аргумент к личности. Распространённое явление, когда человеку нечего сказать, но комплексы не позволяют признать неправоту. Тем не менее, отвечу: нет, я не стоял в подобных очередях. Я не пользуюсь продукцией апла, а женщинам покупаю её по мере необходимости. Задачи покупать айфоны в день выпуска передо мной не стоит. Касаемо уровней интеллектуального развития: лично мне непонятно то удовольствие, которое испытывают люди от подобных очередей и вообще , досуга подобного сорта. Однако, желание называть массы незнакомых тебе людей дегенератами просто на основании того, что тебе внутренне непонятны их предпочтения, на мой взгляд говорит о гораздо более плачевном уровне развития (и воспитания) чем у многих из стоящих в этих очередях. Да и вообще-
    Пункт два: прием черной риторики "подмена понятий" (как и п.1 используется когда аргументов по-существу нет). Я нигде и никогда не утверждал, что все стоящие в очередях за айфоном- миллионеры. Говоря о миллионере, я описывал частный гипотетический портрет человека, который может купить себе и айфон, и место в очереди, совершенно не будучи дегенератом. Ваша неуклюжая софистика говорит либо о том, что вы слабо улавливаете нить нашей незамысловатой беседы, либо, что вам давно и крепко нечего сказать, но вы почему-то думаете, что продолжая препираться будете выглядеть умнее. Второе выглядит правдоподобнее, но утверждать не берусь.
  • Да пофиг.
  • U.S.Soldier
    Какой то бред, американскй бомж ,это как бомж в России, нет никакой разницы, перестаньте уже мечтать Ты на какой планете живешь?
  • Бомжи и лентяи в США получают пособие по безработице в 920$ + кормят бесплатно в специальных столовых. Там любой бомж может позволить себе телефон последний модели
  • Shivering.hiss
    Shivering.hiss написал:
    что кидаться заумными фразами..Никто ведь не узнает, что каждый комментарий ты набираешь подглядывая в словарь.

    Эм...Я дико извиняюсь, но мне искренне любопытно: какую именно из моих фраз вы сочли заумной? Просто, я честно пытался- сейчас, в словарик загляну за подходящим словом...а, вот- редуцировать свою речь, чтобы вам было понятнее, и вы, наконец-то, смогли бы что-нибудь ответить по-существу вопроса, но, как видно, упрощение было недостаточным. Поэтому, помогите мне: расскажите , понимание каких моментов вызвало у вас затруднение? Судя по всему, разминулась с вашим пониманием в первую очередь- секунду, сбегаю на вики...квинтэссенция моих слов- объяснение того, почему не стоит обзывать незнакомых вам людей дегенератами и мутантами на основании ваших предвзятых умозрений. Постараюсь объяснить максимально простым языком, не заглядывая в словарь: так не стоит поступать потому, что подобные высказывания свойственны людям с мышлением и воспитанием скотов. Если эта...сейчас, только полистаю словарик Даля- сентенция для вас тоже окажется сложноватой, вы не бойтесь, признайтесь в этом откровенно. Я вам схематично нарисую суть.
    Shivering.hiss написал:
    Также для меня уже давно не секрет, что такое упорное желание убедить

    Ну, это вы себе польстили. Боже меня упаси вас убеждать. Я демонстрирую окружающим несостоятельность ваших высказываний, попутно оттачивая риторику, не более того.

    Shivering.hiss написал:
    Плохо быть тобой.

    Ну, это да. То ли дело быть вами: люди состоятельнее вас- сплошь дегенераты и мутанты, те, чья речь вам непонятна- школьники, потерянные для социума. Один вы- чистый интеллект и благолепие. Завидую по-белому.
    Божественный пекашник
    Не расскажете, какое пособие получает в среднем бомж в США?И у нас?
  • Может меньше покупать будут это распиареное говнояблоко
  • Божественный пекашник
    Про нет никакой разницы ты просто ляпнул или изучил этот вопрос? Там разница гигантская, от пособия до более приятной для бомжей климатической обстановки
B
i
u
Спойлер