Team Group представила линейку NVMe-накопителей T-Force Cardea Zero

Тайваньский производитель устройств на основе оперативной и флеш-памяти Team Group анонсировал выход линейки NVMe-накопителей T-Force Cardea Zero. Новинки выполнены в популярном форм-факторе M.2 2280 и будут доступны в версиях объёмом 240 и 480 Гбайт.

В брошюре на официальном сайте, посвящённой накопителям T-Force Cardea Zero, производитель отмечает наличие небольшого, но в то же время эффективного радиатора. Он выполнен на основе медной фольги и графена, и помогает снизить температуру контроллера примерно на 9°C, что должно предотвратить троттлинг устройства при использовании его в составе ноутбуков.

Максимальная скорость последовательного чтения составляет 2650 Мбайт/с, записи — 1450 МБ/с. Уровень быстродействия 480-гигабайтной модели при работе со случайными блоками объёмом 4 КБ, согласно показаниям утилиты Crystal Disk Mark, составляет 180 тыс. IOPS при чтении и 150 тыс. IOPS при записи. Заявленный ресурс накопителей (TBW) равен 335 и 670 ТБ для младшей и старшей версии соответственно, на оба устройства распространяется гарантия производителя сроком на три года.

На прилавках магазинов твердотельные накопители Team Group T-Force Cardea Zero появятся в обозримом будущем, рекомендованная стоимость новинок объявлена не была.

Нравится5
Комментарии (1)
  • внушительно выглядит - ну то был синтетический тест - покажет ли там методы архивации, чтения записи с носителей и загрузки игорей
B
i
u
Спойлер