Технология Qualcomm Quick Charge 5.0 обеспечит передачу до 32 Вт мощности по кабелю и до 15 Вт без проводов

Несмотря на то, что у компании Qualcomm имеется фирменная технология быстрой зарядки Quick Charge, многие разработчики готовых устройств идут своим путем и предлагают альтернативные решения. И не просто так: пока Quick Charge не может обеспечить передачу большой мощности, а это, в свою очередь, не дает возможности предложить пользователям сверхбыструю зарядку аккумуляторной батареи смартфона. К примеру, последняя версия технологии, Quick Charge 4+, доступная в SoC Snapdragon 660, Snapdragon 670, Snapdragon 710 и Snapdragon 845, обеспечивает передачу до 18 Вт мощности. Для сравнения, предел технологии Huawei SuperCharge – уже 40 Вт, а фирменная технологи Oppo Super VOOC и вовсе обеспечивает передачу до 50 Вт. Словом, в плане быстрой зарядки Qualcomm пока отстает, но это не значит, что в компании не стараются улучшить ситуацию.

Как пишет источник, на мероприятии Qualcomm 4G/5G Summit, который проходил в Гонконге, компания рассказала о технологии Quick Charge нового поколения – 5.0. Она даст возможность заряжать смартфоны почти в два раза быстрее за счет передачи до 32 Вт мощности по проводному подключению, без провода – до 15 Вт.

Ожидается, что первой однокристальной платформой с поддержкой Quick Charge 5.0 станет Snapdragon 855, официальный анонс которой должен состояться в конце года.

Нравится1
Комментарии (1)
  • Вопрос только чтобы аккумуляторы это выдерживали и желательно без снижения циклов. Плюс интересно КПД подобного. Особенно беспроводной зарядки.
B
i
u
Спойлер