Технология True Tone от Apple заработала на некоторых внешних мониторах

Обладателям новых MacBook Pro доступна функция True Tone, которая подстраивает баланс белого под окружающее освещение. Теперь технология работает и с некоторыми внешними мониторами.

Apple опубликовала на своём сайте документ, и в нём говорится о трёх мониторах, на которых работает технология True Tone. Это Apple Thunderbolt Display, а также 5K- и 4K-мониторы LG UltraFine.

theverge.com

theverge.com

True Tone делает картинку на дисплее более приятной для глаз, незаметно подстраивая цветопередачу под окружающее вас освещение. Например, если вы находитесь в комнате с очень тёплым светом, то оттенок изображения будет казаться голубоватым. Технология Apple сделает картинку теплее, чтобы компенсировать это. Если вы сидите в комнате с очень холодным освещением, то функция будет работать противоположным образом.

По сути, технология пытается сделать так, чтобы изображение на экране выглядело так, как выглядел бы лист белой бумаги при том или ином освещении. Это сказывается на точности цветопередачи: при включенной True Tone редактировать фотографии и заниматься другими подобными вещами не рекомендуется. Но в остальном функция делает работу за компьютером более приятной.

Apple отметила, что True Tone работает на упомянутых выше мониторах, подключенных к MacBook Pro. Предположительно, технология использует сенсоры самого ноутбука, поэтому не будет действовать, если крышка MacBook Pro закрыта.

Возможно, со временем технология заработает и на других внешних дисплеях. Тем не менее, зная политику Apple, можно предположить, что в этом плане компания будет крайне избирательна.

Нравится4
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер