Телефон Nokia 3310 может выйти в версии с поддержкой LTE

Информация, появившаяся на сайте Китайского центра сертификации телекоммуникационного оборудования (TENAA), говорит о том, что телефон Nokia 3310 может выйти в модификации с поддержкой мобильных сетей четвёртого поколения (4G/LTE).

Аппарат Nokia 3310 в новом исполнении, напомним, дебютировал в начале нынешнего года. Изначально телефон поддерживал работу только в сетях GSM (2G). Однако в сентябре свет увидела версия, рассчитанная на использование в сетях третьего поколения (3G). И вот теперь сообщается, что к выпуску готовится LTE-модификация телефона.

В базе TENAA аппарат фигурирует под обозначением TA-1077. Он унаследует дизайн у нынешних версий Nokia 3310. При этом говорится об использовании программной платформы YunOS с возможностью запуска таких приложений, как Facebook, Skype и Twitter.

О возможных сроках анонса версии Nokia 3310 с поддержкой мобильных сетей четвёртого поколения ничего не сообщается. Что касается цены, то она, по мнению наблюдателей, составит около 80–90 долларов США.

По оценкам, в третьем квартале 2017 года в глобальном масштабе было реализовано 16,3 млн «трубок» Nokia. Из них приблизительно 13,5 млн штук составили обычные телефоны. В результате, Nokia оказалась на третьем месте в списке крупнейших поставщиков простых сотовых телефонов. 

Нравится2
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер