Telegram тестирует сервис хранения личных данных пользователей для платформы TON

Мы уже давно слышим о том, что Telegram работает над собственной блокчейн-платформой TON. Именно на неё компания собрала от инвесторов аж $1,7 млрд.

По данным Ведомостей, мессенджер уже начал тестировать систему хранения персональных данных Telegram Passport.

Сервис будет собирать данные паспортов, загранпаспортов, водительских прав, справки о банковских и коммунальных счетах и другие документы, включая фотографии пользователей.

Эта информация будет использоваться для идентификации человека в криптовалютной системе и для пользования услугами сервисов-партнёров компании.

Есть важный момент. Доступ к данным первоначально будет только у самого пользователя, информация будет защищаться двухфакторной аутентификацией. Telegram получит к этим данным доступ только тогда, когда пользователь сам согласится их передать.

Запуск Telegram Passport может состояться уже этим летом. Сейчас к нему получила доступ Qiwi. Компания рассматривает возможность совместного с Telegram запуска.

«Виртуальные паспорта» External Secure ID будут использоваться для покупки местной криптовалюты Gram и оплаты товаров и услуг с её помощью.

Нравится1
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер