Тема: Activision Blizzard отчитались об итогах 3 квартала 2018 года

Activision Blizzard отчитались об итогах 3 квартала (июль-сентябрь) 2018 года перед своими инвесторами.

  • В третьем квартале 2018 года число ежемесячно активных пользователей Activision Blizzard составило 345 млн., из которых Blizzard принадлежит 37 млн. (аналогично предыдущему кварталу), Activision — 46 млн., а King — 262 млн.
  • World of Warcraft: Battle for Azeroth поставил новый рекорд для франшизы, разойдясь 3,4 млн. копий в первый день.
  • Вовлеченность пользователей World of Warcraft продолжает уверенно расти от квартала к кварталу.
  • Недавно количество зарегистрированных пользователей Hearthstone превысило 100 млн.
  • В этом квартале пользователи тратили в среднем по 52 минуты в день в играх Activision, Blizzard и King, это новый рекорд.
  • Пользователи все больше и больше смотрят трансляции по играм Activision Blizzard. В октябре 7 из 20 самых популярных для просмотра игр принадлежали Activision Blizzard.
  • В этом году на BlizzCon побывало более 40.000 человек и миллионы следили за событиями из дома.
  • Overwatch League продолжает демонстрировать отличные результаты в своем начальном сезоне. В сентябре было объявлено о продаже еще 6 мест для команд по более высокой цене, чем предыдущие. На данный момент в Overwatch League состоит 20 команд, из них 9 — не из США.

На этой неделе некоторые интернет-издания обратили внимание на падение стоимости акций Activision Blizzard. В понедельник, 5 ноября, первый день после окончания BlizzCon 2018 акции ATVI подешевели сразу на 7,2%, что многие связали со всерьез раскритикованным анонсом мобильной Diablo: Immortal. Правда падение началось еще в начале октября, в дни, когда Майк Морхайм сообщил о своем уходе с поста президента Blizzard. Тогда акции стоили около $83. Цена продолжает падать и за каждую штуку теперь дают около $63, это самое низкое значение с начала декабря 2017 года.

Нравится4
Комментарии (2)
  • Цена продолжает падать и за каждую штуку теперь дают около $63, это самое низкое значение с начала декабря 2017 года

    Пусть упадёт ниже 40. Посмотрим как Бобби потом запоёт.
  • Victor_von_Ion
    и тогда ты почувствуешь себя великим победителем по жизни ? акции любой компании периодически колеблются, новые калл оф дюти от активижен и диабло иммортал в любом случае выйдут и по мимо них у близзард ещё очень много игр так то которые им всё равно приносят большую прибыль как бы ты их не хейтил, и разработка над другим неанонсированом проекте по вселенной диабло в любом случае продолжается так что это не конец света не для кого.
B
i
u
Спойлер