Tencent введёт фейсконтроль для геймеров

Китайская компания Tencent решила бороться с игровой зависимостью среди подростков с помощью современных технологий. Китайских школьников ждёт цифровой фейсконтроль.

Tencent, контролирующая большую часть китайского рынка онлайн-игр, ещё в прошлом году начала борьбу с зависимостью детей от видеоигр. Сначала компания ввела новую политику, запретив детям в возрасте до 12 лет играть в Honor of Kings (в Европе известна под названием Arena of Valor) больше часа в день, а подросткам установила двухчасовой суточный лимит. Но этого оказалось недостаточно, поскольку дети находили способы обойти запрет, например, создавая фальшивые аккаунты. В сентябре этого года Tencent обязала владельцев аккаунтов указывать реальные данные, которые затем сверялись с полицейскими базами. Но и этого показалось недостаточным и теперь разработчик решил ввести цифровой фейсконтроль.

В эксперименте примут участие около 1000 новых игроков в Пекине и Шэньчжэне. Они должны будут подтвердить свою личность с помощью системы распознавания лиц. Подробности предстоящего эксперимента не уточняются. Сообщается лишь, что впервые в игровой индустрии для идентификации пользователей будет применена технология распознавания лиц в связке с государственной базой данных. Придётся ли в будущем подтверждать свою личность всем игрокам Honor of Kings или других игр Tencent, не уточняется. 

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер