TENZR: новая система жестового управления для VR/AR-платформ

Компания BioInteractive Technologies разработала инновационный контроллер для организации жестового управления: система получила название TENZR.

Решение рассчитано на использование вместе с платформами виртуальной (VR) и дополненной (AR) реальности. Утверждается, что устройство обеспечит более высокий комфорт управления по сравнению с доступными сегодня на рынке манипуляторами.

TENZR представляет собой особый браслет, предназначенный для ношения на запястье. Решение весит приблизительно 45 граммов. В нём применяется некая «кастомизированная сенсорная технология» для точного улавливания жестов.

Базовые жесты управления, как, например, раскрытие и сжатие ладони, TENZR сможет распознавать «из коробки», без необходимости тренировки. Для обмена данными с VR/AR-шлемами служит беспроводная связь Bluetooth Low Energy.

В настоящее время BioInteractive Technologies принимает предварительные заказы на комплекты TENZR для разработчиков: стоимость продукта составляет приблизительно 200 долларов США. Поставки планируется организовать в первой четверти наступающего года.

Продемонстрировать новинку BioInteractive Technologies намерена на выставке электроники Consumer Electronics Show (CES) 2018 в январе. 

Нравится4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер