Теоретически любопытные игры и мультфильмы, которые могли бы разбавить творческий застой в кинотеатрах Часть 6

©

9. Totally Spies!

Яркий шпионский мульт боевик с участием трёх школьниц из Беверли-Хиллз во главе с незабвенным Александром Лукашенко, то есть, Джерри.

Особенно забавляло то, что злодеи сериала не всегда хотели захватывать мир, а хотели испортить те, или иные аспекты жизни, связанные с девушками. Какой-то сумасшедшей не нравились тонкие девичьи ножки, а она брала и делала их всем по-мужицки накаченными (Чунь-Ли бы понравилось). Или какую-то девочку обижали в детстве за полноту, так она выросла и придумала наркотические печенья, от которых все становились жирными. В общем, таких мотивов здесь полно, а оттого мультсериал становился таким до умиления смешным. А самая мякотка, которая мне доставляла, то, что одна из героинь Кловер, Алекс, или Сэм, а то все сразу нередко попадались на уловки злодеям и становились частью злодейских планов (Кловер не устояла перед печеньями и стала непомерно толстой представительницей американского населения, а Сэм получила накачанные, тяжкие ноги и не могла быстро бегать, зато больно ими пиналась).

Из ключевых особенностей я бы отметил юмор, гаджеты (как в No one lives forever, но ещё более девчачьи и без растворителя трупов. Как пудреница MK 2.0, наверное, тайная мечта всех девушек, которая была способна преобразовать на теле совершенно любую одежду. А в одной из серий выяснилось, что эти чудо-юдо пудреницы ещё могут изменять внешне пол. На всяких фенах-пушках, губных лазерных помадах и реактивных ранцах в форме рюкзаков-сердец я пожалуй и остановлюсь), драки, нелепые ситуации и серии, ещё более нелепые злодеи, ИИ с женским голосом GLADIS, которую потом свистнули ребята из Portal и превратили в GLaDOS, Лукашенко/Джерри в роли лидера шпионской организации, в которой любят брать на роли шпионок молодых девушек и наряжать их в обтягивающие цветастые комбинезоны.

Так что, экранизировать бы это... да почему и нет? Выглядит необычно, в какой-то степени интересно. Если бы для адаптации оставили девушкам оригинальную внешность, я бы даже и сходил на это.

Причины возможной неудачи: это же целая кладезь для отличной серии фильмов, нет здесь неудач. Разве что права... кстати, а как там поживают "Marathon Media", интересно?

10. Desert Punk

Задавались ли вы когда-нибудь вопросом о том, как бы выглядел Fallout от японцев? Desert Punk, или Пустынная Крыса от наших локализаторов могла бы ответить на этот вопрос.

Постапокалипсис, огромная пустыня, руины древних городов, засыпанные песками, старые военные базы, несколько организаций с разной степенью вооружённости и оснащённости, небольшие поселения и среди всего этого уродливый на лицо, пошлый и падкий на женщин с большими формами, коротышка главный герой. Он живёт заказами на разных бандитов и тратит деньги на патроны, оружие и улучшение своего костюма. Невыносимая жара вынуждает подобных героев использовать особую одежду и шлемы с кондиционером, дабы просто выжить.

Несмотря на отторжительные черты внешности характера главного героя, Канты Мидзуно, проявляет он себя в заказных делах крайне профессионально, используя различные ухищрения, ловушки и нередко простую смекалку.

Спойлер

Причины возможной неудачи: по вопросу к экранизации я бы написал те же слова, что и о Fallout. Это был бы яркий представитель жанра постапокалипсиса, но из-за редкого присутствия таковых на больших экранах создаётся впечатление, что это попросту людям не интересно. Да, конечно, постапокалипсис в Японии, кому это вообще надо...

11. Cowboy Bebop

Мультсериал о приключениях разношёрстных героях, путешествующих от одного места к другому в бескрайних просторах космоса. Хотя в главных героях и значится успешный охотник за головами по имени Спайк Шпигель, его друзья занимают в истории не менее значимое место.

***

В далёком будущем, 2071 года Земля давно опустошена и человечество расселилось в на различных планетах.

Несмотря на то, что "Бибоп" - это название главного корабля наших героев, само слово является ещё и музыкальным направлением, а именно, прародителем современного джаза. Отсюда и проистекает одна из главных фишек мультсериала - музыка. В каждой серии, за исключением опенинга и эндинга, используются разнообразные композиции, при этом, их различия основываются на темпе повествования и теме эпизода.

Следующей особенностью я бы назвал уникальную стилистику аниме и крайне детализированную, проработанную до мелочей рисовку (что свойственно большинству японских мультфильмов), благодаря коим получился крайне самобытный мир не столь далёкого теперь будущего. Достаточно лишь взглянуть на истребитель Спайка "Рыбу-Молот" и вы всё поймёте.

Ковбой Бибоп обязан получить свою адаптацию на больших экранах, тем более, в нём совсем немного обыденных для азиатов безумств, которые встречаются в каждом их втором аниме. Казалось бы, не хватало нам ещё одного экшен-боевика в будущем. Но космического экшен-боевика с музыкой и стилем фантастики 70-х нам хочется уж точно. Тем более, с такими колоритными персонажами (чего только стоит эпизод с Эдвардом и грибами).

Спойлер

Причины возможной неудачи: если бы и были, я бы их написал. Однако, потенциальной экранизации с Киану Ривзом что-то ведь мешает выйти.

И немного того самого:

Достойны упоминания: Evangelion, Shaman King (да, наверное, каждое второе аниме в жанрах фэнтези, sci-fi, фантастикой с боевыми мехами и т.п. достойны своих экранизаций. Тут добрая сотня фильмов уж точно наберётся, если не больше), Galactic Football, Приключения капитана Врунгеля, Аватар: Легенда о Корре, Гаргульи, Экстремальные Охотники за привидениями.

***

Как видите, примеров для интересных, ярких, необычных экранизаций здесь нашлось довольно много и то, я что-то не видел, или позабыл. Загадкой же остаётся лишь один факт: почему это не заметили создатели кино?

Надеюсь, было познавательно и, возможно, что-то из всего списка оказалось для вас в новинку, либо вызвало приятную ностальгию. Всем огромное спасибо за внимание и я отдельно благодарю вас за чтение!

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

Часть 5

-Raixs-
об авторе
Люблю писать с душой и от всего сердца, даже когда я что-то критикую)))
Нравится14
Комментарии (7)
  • hold your horses bro, скоро вся лента блогов будет в частях твоего знатного чтива
  • Jacktronic
    Я не виноват, что на Пегаче стоит это идиотское ограничение в 2к слов. Я всё хотел сделать одним большим блогом, но в итоге вымотал себе все нервы и потратил два лишних часа. А ещё было круто, когда после копирования кусков блога слетали все картинки и спойлеры. Ясно, почему здесь одна копипаста и нет больших авторских блогов.
  • А ведь когда-то был слух, киностудии собирались экранизировать Ковбой Бибоп с Киану Ривзом в роли Спайка. Шикарное аниме, а с отсылкой See you Space Cowboy сразу понимаешь откуда оно.
  • Смотрел аниме Ковбой Бибоп и оно какое-то гнетущее.... Не смог досмотреть
  • есть вроде кинцо значится ангелы чарли. я его не сморел но тотали спиис наверно было ем же самым примерно, вот
  • Бибоп шикарен. Но вряд ли снимут что-то стоящее.
    Desert punk весьма любопытен. Но слишком нишевый.
  • MunchkiN 616
    Так то ангелы Чарли начались с сериала в каких-то там семидесятых, там примерно было тоже самое, что и в современном фильме.
B
i
u
Спойлер