Термопаста под крышкой Raven Ridge - это не навсегда

Сотрудники сайта AnandTech недавно провели эксперимент по замене штатного пластичного термоинтерфейса под крышкой гибридных процессоров Raven Ridge на более эффективный состав. Выигрыш в температурном режиме измерялся 11-12 градусами Цельсия, однако конечные пользователи гибридных процессоров вряд ли настолько одержимы идеей разгона, чтобы так легко прощаться с гарантией.

Уместно будет вспомнить, что в случае с более дорогими процессорами Pinnacle Ridge в исполнении Socket AM4 компания AMD отдала предпочтение припою в качестве термоинтерфейса, а используемую Intel пластичную термопасту высокомерно назвала "зубной".

Отвечая на вопросы участников конференции AnandTech, Джеймс Прайор (James Prior) отказался говорить о реальных масштабах экономической выгоды при отказе от припоя в пользу термопасты, но добавил, что на подобный выбор влияют сроки выхода процессоров на рынок и принадлежность конкретной серии к тому или иному рыночному сегменту. И выбор термоинтерфейса может быть пересмотрен в будущих продуктах, причём даже отзывы потребителей способны подтолкнуть производителя к этому.

Нравится2
Комментарии (4)
  • 5
    Выигрыш в температурном режиме измерялся 11-12 градусами Цельсия

    отказался говорить о реальных масштабах экономической выгоды

    Вот же жлобьё,за доллар удавится готовы,а людям потом геморрой,при чём ты же покупаешь не какой то хлам за три бакса,а высокотехнологичный продукт за сотни долларов и даже на такой мелоче экономят,сначала интел начали пихать жвачку,теперь и АМД подтянулись.
  • 7
    Вот и АМД скатилась вслед за интелом.
  • 3
    А какой смысл в гибридных процах иметь припой? Там 65W, их используют в основном в офисных компах и AMD никогда не фигачила припой в АПУ. Онли CPU
  • 1
    Kirill22092
    Kirill22092 написал:
    AMD никогда не фигачила припой в АПУ. Онли CPU

    Прикинь, как и интел!
    У них припой стоит в процессорах и термопаста в АПУ (проц с видеоядром)
B
i
u
Спойлер