Tesla Powerbank: резервный аккумулятор для мобильных устройств

Помимо электрического грузовика и спорткара нового поколения, компания Tesla анонсировала ещё одну новинку, причём весьма неожиданную.

Представленное устройство получило название Tesla Powerbank. Это компактный резервный аккумулятор, предназначенный для подзарядки гаджетов, в частности, смартфонов вдали от электрической сети.

Внешним видом Tesla Powerbank напоминает станции Supercharger для восполнения запаса энергии электрических автомобилей Tesla. Новинка оснащена коннекторами Lightning и Micro-USB, благодаря чему подходит для подзарядки смартфонов Apple, а также Android-аппаратов и других мобильных устройств.

Ёмкость Tesla Powerbank относительно невелика — 3350 мА·ч. Этого, впрочем, будет достаточно для одной подзарядки среднестатистического смартфона. Режим работы — 5 В/1,5 А.

Резервный аккумулятор наделён индикатором состояния. Размеры составляют 108 × 30,5 × 23,3 мм. Приобрести новинку можно будет по ориентировочной цене 45 долларов США.

Отметим, что в третьей четверти 2017 года Tesla получила $2,98 млрд выручки. Это приблизительно на 30 % больше по сравнению с результатом за третий квартал прошлого года, когда доход равнялся $2,30 млрд. Чистые убытки компании достигли $671,16 млн. 

Нравится7
Комментарии (12)
  • Ну зачем? Резервных аккумуляторов на рынке существуют сотни. Давайте запилим бложег по каждому.
  • rambling
    Тут дело в производителе
  • 4444w написал:
    Тут дело в производителе

    Угу, я понял, учитывая что сразу 2 блога выложили о "Тесле". На первый взгляд это что-то типа Razer в мире технологий.
  • rambling
    Захватывают помаленьку рынок всего связанного с альтернативной добычей и хранением электроэнергии. Хотя такая плюха больше похожа на сувенир покупателям и гостям.
  • sanchez752 написал:
    Захватывают помаленьку рынок всего связанного с альтернативной добычей и хранением электроэнергии. Хотя такая плюха больше похожа на сувенир покупателям и гостям.

    Ага. Компании Apple, Razer, Tesla - пытаются создать революцию в мире, который к ней ещё не готов. Т.е. большинтсво их продукции доступно только "мажорам", и все они притворяются чем-то революционным и особенным.
  • rambling
    rambling написал:
    Т.е. большинтсво их продукции доступно только "мажорам", и все они притворяются чем-то революционным

    Во-первых, не нужно путать собственную нищету и чужое "мажорство"- в США iphone самый популярный смарт, да и в России это давно уже атрибут среднего класса, а никаких не мажоров. И что значит "притворяются" и "мир не готов"? iphone был вполне себе революционным, и мир прекрасно принял и его. Razer вещь очень нишевая, никаких революций они не планировали, просто работают в сегменте, скажем так, "профессионального" оборудования для гейминга. Tesla вполне себе революционная компания, и она вполне себе нормально интегрируется в общество:перевести мир на другой вид топлива это не новый смартфон продать, понятно что дело идёт медленнее, однако, опять же нельзя сказать, что мир не готов.
  • Урра! Я смогу себе позволить Telsa !!!
  • rambling
    Для мажоров? За бугром то, что ты перечислил, является ширпотребом по доступной цене, у нас - да, статус элитности. Рейзер хз, не пользовался, но обычно говорят о нем плохо. Игровые ноуты у них топовые пошли, но этот вид гаджетов совсем не признаю.
    У Tesla есть куча годных проектов, которые вышли из необходимости при введении электротранспорта. Вроде гигафабрик и налаживания производства солнечных батарей. Вполне революционно.
  • Молодцы. Хотя хотелось бы чего-то уникального. Например рекордных объёмов аккумулятора по соотношении к габаритам.
  • Просто брендовая игрушка
  • ColonelJason
    Razer - далеко не эталон качества. Вон, в соседней комнате у бати уже 2-я или 3-я мышка от них. Не по причине "хотелось лучше", а по причине навернулись. У малого кракены зеленые. Звук никакой, звукоизоляция так себе, из за джека уже были в ремонте. Сам сижу на блеквидов ОВ эдишн и то только по причине, что у себя в городе её очень дёшево с рук оторвал. На эту вещь нареканий нет и надеюсь не будет.
  • Street77
    Street77 написал:
    Razer - далеко не эталон качества.

    А где я утверждал обратное? У самого мышь и клава валяются.
B
i
u
Спойлер