Тестирование AMD Radeon RX Vega56: Амбициозная попытка?

Не так давно AMD выпустили серию видеокарт под линейкой Radeon RX Vega. После тестирования старшей модели осталось очень смутное впечатление, пришло время поговорить о младшей – Radeon RX Vega 56. Изначально видеокарта имела повышенный интерес для нашего рынка в соотношении цена производительность и является первым конкурентом для GeForce GTX 1070, но цена в России сильно отличается от ожидаемой.

Нравится7
Комментарии (35)
  • 3
    Цена(((
  • 6
    С грамотным андервольтом приближается к стоковой 1080, но за 38к ненужна.
  • 2
    _LиMоN_
    Правильно говоришь.
  • 5
    За такой ценик лучше взять 1060 6гб или подкопить и купить 1070...
  • 3
    нВидия высрала удачную линейку без единого минуса (как 670 и 680 с 2ГБ, 780 и 780Ти с конским ТДП и 970 с 3.5+0,5), кроме того что 1000ой серии нужен конской мощности процессор. Хотя еще цена не маленькая, но это у нас там кое-кто молодец, политик, лидер и борец.
  • 2
    Она впринципе в таком, как сейчас виде и за 25К не нужна, поскольку нереференс сборок от всяких там гигабитов и прочей шелухи нету. Охлаждение будет страдать, пропеллер жужжать, а профита по сравнению с той же 1070 какой нибудь Gigabyte G1 и вовсе не будет.
  • 1
    Разве что самому докупать за 3-7К СВО или воздушку, и скрафтить конфетку, но тут уже цена забивает последний гвоздь в крышку гроба.
  • 2
    Ruv1k написал:
    кроме того что 1000ой серии нужен конской мощности процессор

    О, еще один раскрыватель, который не шарит.
  • 1
    У амд были хорошие серии hd7000, r9 200, насколько я помню,но,пожалуй,не в этот раз)когда они предлагают карту уровня 1080 за цену 1080ти
  • 3
    Ruv1k
    как раз карты от нвидии менее процессорозависимые, проблема карт амд всегда была в кривых дровах и лучшей оптимизации игр под конкурента, но самая большая проблема это дрова, особенно это заметно в старых играх, может уже сейчас что-то и пофиксили, но помню когда ставил себе на пару дней радики 7970 намучался я с ними дико из-за артефактов или тупо дёрганного изображения
  • 1
    Можете меня минусувать, но я в упор не вижу смысла в АМД, кроме как конкурента Нвидии, дабы последняя не расслаблялась. Ну честно, если цены равны, кто возьмет АМД? Зеленые это и лучшие дрова и шире поддержка игр и новые технологические фишки.
  • 0
    Фьйори
    амд неплохо себя чувствует на мобильных и консольных рынках, вы наверно удивитесь сколько много продукции амд в них.
    В плане десктопа амд не сильно остает от конкурента, предлагая хорошие решения за хорошую цену/
    Но конечно данная видяха за 42.800 вряд ли нужна кому ради +10фпс.
  • 2
    Steve Taller
    Как раз карты от Nvidia показывают меньше фпс на Ryzen ! Про артефакты и на 7970 очень смешно.....
  • 1
    Steve Taller
    Мне как владельцу 7970 смешно читать про артефакты и кривые драйвера.
    Такие как вы ставят бета драйвера вместо стабильных whql и жалуются потом.
    Хотя после выхода Сrimson драйверов ни одной даже бета версии косячной не было.
  • 1
    X_ray_83
    если относительно интел, то да, райзены просто слабее.
    Damnboy
    Это в 2013-м году было когда прикупил думал покранчить аж 3 штуки 7970. Проц у меня тогда стоял фх-8350, две попробовал вначале в игрушках, во-первых разницы между гтх 670 в слае не ощутил, а вот артефакты были в фар край 3, кризис 3 нормально бегал, биошок инфинит по-моему тоже, это были тогда самые крутые ААА игры, зато в старые игрушки прошлых лет играть было хреново, показывало высокий фпс, но изображение дёргалось, это было в Принце Персии и ещё паре каких-то игрулек, уже не помню в каких, но было, все игры подряд я не проверял. Кранч не пошёл и я карты сдал нафиг, благо забрали без проблем. Графон на радиках был хуже, особенно это отражалось в Серьёзном Сэме 3, текстуры были поразмазанее как-то.
  • 0
    Ruv1k
    Согласен на 90% - вся линейка идеальна кроме GTX1060 3g - поставить памяти МЕНЬШЕ чем на более младшей 1050TI 4g - это еще тот высер.
  • 0
    Daggeron2012
    Лучшая серия у них - как раз 300я - вся идеальная кроме бестолковой Фури.
  • 0
    muromez
    Цена и невозможность купить ничего кроме референса - вот причина неудачи.
  • 1
    Фьйори
    У амд всегда (кроме последней серии - не важно кто там виноват майнеры или что еще) было как - карты больше жрут энергии, дрова слегка недопилены но цена\производительность ЛУЧШЕ чем у зеленых. Поэтому и брали. ТПД по сути не страшно если нормально охлаждать а дрова красные постепенно на все допиливали. И мало того - предложение карт было хорошее - любые на вкус и цвет - модельный ряд ВСЕГДА был больче чем у зеленых. А в последнем поколении все сделали через жопу.
  • 1
    Damnboy
    Как бывший владелец HD 7870 и R9 380 поддерживаю - максимум что было кривого в дровах начиная от 7000й серии - низкая производительность в некоторых играх (что лечилось) и не в сертифицированных Бетах не всегда корректно работал режим сна\гибернации - что тоже потом в релизных версиях лечилось
  • 1
    Steve Taller
    Ты не понял Nvidia плохо работает в AMD играх c Dx12 и Ryzen а Vega 64 лучше вот такая оптимизация )))
    А еще принц персии начиная с Sand of time чисто под индвиа делались )) Так что возможно я тогда на Nvidia играл в эти игры.
  • 1
    seriypes
    Они всегда стоили одинаково даже 10 лет назад что Ati и Nvidia все те же 500$, откуда вы взяли что AMD должна стоить дешевле ? Никто такие карты особенно с памятью HBM2 дешево продавать не будет, вы еще увидите карты от Nvidia на памяти GDDR6 и там ценик загнут не слабо еще больше чем у Vega64.
  • 0
    X_ray_83
    Я для простоты понимания не буду весь отрезок временной брать а возьмем 9ю серию от зеленых и 300ю от красных. Так вот GTX960 стоила столько же даже чуток дороже чем R9 380, а везде ей сливала после того как вышел релизный драйвер. Мало того - 380Х которая стоила чуток дороже 960й вообще ее имела во все щели. А у зеленых даже решения не было эту карту чем то перекрыть - GTX 970 по ценнику уже была как R9 390. И так по всем поколениям кроме последнего - красные ВСЕГДА предлагали лучшую производительность\цена и больший модельный ряд.
  • 1
    seriypes
    seriypes написал:Цена и невозможность купить ничего кроме референса - вот причина неудачи.

    нет нереференсных и это единственная причина
    RX Vega 64 сейчас у нас можно купить за Цена и 550 евро(а недавно она стоила 600-610)
    для справки 1080 от 645 евро
    RX Vega 56- ранее стоила 500+ сейчас 450евро
    1070я для сравнения 520+

    Зы- и не надо мне писать что где то нвидея дешевле ЧИТАЙТЕ мелким шрифтом что написано на сайте и сколько стоит доставка и учтен ли налог)
  • 3
    zhekazloy
    Окей, сматрю я наш дарахой кировский ДНС. Я понимаю сами цены не показатель, но динамика (те разница в стоимости карт) - она везде одинаковая. Итак с ходу чо мы видим - самая дешевая реф-Вега 64 стоит - 43490
    А самая дешевая GTX 1080 -(причем нормальная а не реф) - 39990. Разница - почти 4 рубля. 4!!! рубля карл между сраным рефом и нормальным нерефом. Вот не надо мне тут пытаться в уши ссать - как была Вега туподорогой - так и осталась.
    technopoint.ru/catalog/17a7561d16404e77/videokar..
  • 1
    seriypes
    оф сайт
    РЕФЫ
    www.nvidia.ru/graphics-cards/geforce/pascal/gtx-..
    www.nvidia.ru/graphics-cards/geforce/pascal/gtx-..
    Гипотетически цена на нерефа может быть условно одинаковой но не ниже( внимательно читаем что входит в Цену) на сайте тебе все что угодно написать могут а потом ткнут тебя носом в ссылку в самом низу( почти дословно указанная цена может отличатся от реальной) я уже молчу про налоги и доставку
  • 1
    seriypes написал:
    А самая дешевая GTX 1080 -(причем нормальная а не реф) - 39990.

    Если поискать, то и за 37330 р. можно взять ))) Даже за 36300 р. )
    Спойлер
  • 1
    Steve Taller
    Steve Taller написал:
    как раз карты от нвидии менее процессорозависимые, проблема карт амд всегда была в кривых дровах и лучшей оптимизации игр под конкурента

    Это по этой причине у меня почти во всех играх CPU Load 50%, а GPU Load 70%? А на радеоне GPU Load всегда 97-99%
    У тебя знание матчасти = 0. Абсолютно все говорят что для Паскаля нужен адовый проц типа 7700k или 8700k под оверклоком.

    walitor
    Уже Сталкаша посмотрел? А то я смотрю мамкин не раскрыватель считает что процессор может любое количество вызовов отрисовки через себя прогнать и каждый при этом отвечать на запросы ВК, без подготовки кадра.
  • 1
    seriypes
    Это у нас она стоила дороже я про 960, в остальном мире разница 20$ ! Я не знаю откуда формируется цена наших "лавочек" но она явно неадекватна, и барыги любят Nvidia и Intel продавать дороже чем в Европе !
  • 2
    Ruv1k
    это у тебя знаний ноль, начнём с того что проц нужен играм, а не картам в первую очередь, во-вторых 7700к и 8700к это абсолютно разные процы и они оба не адовые, 7700к так уже вообще доживает своё, эра 4ядра/8 потоков уходит в прошлое. Гнать эти оба проца вовсе необязательно даже для 1080ти, они и в стоке её загружают на 99%. Если ты играешь с в-синком включённым, то твоей 1070 вполне достаточно может в играх и на 70% загрузится чтобы выдать 60 фпс, радик он слабее будет и те же 60 фпс может выдать при 99% загрузки, смотри не на процент загрузки, а на фпс при этом, в играх амд карты сосут и при этом у тебя печка, которая грузит ещё и твой блок питания
  • 0
    Ruv1k
    7700к ещё пока бодрячком, потому что мало игр, которым нужно более 8 потоков и при чём тут эвил визин 2, это одна из тех игр, которые не юзают карту и проц по максимуму. Rust, PUBG это такой себе убого оптимизированный шлак.
    www.youtube.com/channel/UCH4mRp5Tu4gQrbDFsZB42cA..
    Я снимал видосы, посмотри как загружается проц и карта, скажу тебе без разгона и без него разницы почти нет. А в таких играх как Watch dogs 2 где 6ядер/12 потоков под 75% грузятся ни о каких Кэби лэйках и речи быть не может
  • 0
    Kraicher
    Я вам страааашную тайну открою - я могу от наших поставщиков вообще по 34 с копейками 1080 привезти, а вот Вегу - хрен. ДНС вообще для сравнения дан - показать товарисчу что разница с Вегой как и была так и осталась. Но походу бесполезно - ну не шарит чел чо делать.
  • 1
    X_ray_83
    Тогда по вашей странной логике получается что щас барыги нвидию "разлюбили" причем внезапно. Ничем не обоснованная логика на пустом месте. Все гораздо проще - красные тупо при.. ели с Вегой вот и все - как и с бестолковой Фури в свое время. Было уже у них такое - когда FX - cы позиционировали старшие чуть ли не как i7. Что из этого вышло мы уже наблюдали.
  • 1
    seriypes
    Я про факты, Nvidia у меня всегда стоит дороже,но я не ору по этому поводу барыги накручивают ценик за "бренд" типа, "это же Nvidia,Intel" один продаван мне зарядил ! А в адекватных странах типа Германии разница 20-30$ а у нас иногда до 100$ доходила, так что тут все от местных лавочек идет и их лучше не воспринимать всерьез: "это же Intel". ппц....
  • 1
    Ruv1k
    C процами народ кстати постоянно "плавает". Но тут не удивительно - с видюхами все понятно - мощней - больше ФПС (для простоты пофиг - не будем учитывать провалы из-за нехватки ОЗУ видеокарты). По сути вообще бывают 2 варианта - проца "не хватает" - те постоянная загрузка на 100% и проца "хватает" - те загрузки 100% во время игры нет ни разу. Но опять же есть одно но - старшие модели все равно работают побыстрей - потому что проц не только проц, а еще имеет и контроллер памяти, и контроллер PCIE да и тех процесс изготовления - разный.
    Поэтому к примеру i7-2700 и i7-7700 даже на одинаковых частотах процессора будут работать по разному -платформа на 7700м будет понятно быстрей, хотя это уже будет не так заметно и критично в игре - но разница все равно есть.
B
i
u
Спойлер