Тесты показывают, что обычные пользователи не заметят никакого влияния заплаток, устраняющих уязвимости в CPU Intel

Вчера мы уже могли ознакомиться с первыми тестами процессоров Intel после использования заплаток для устранения уязвимостей. Но эти тестирования проводились в ОС Linux, да и набор ПО был далёк от обычного пользователя.

Теперь же появились исследования, проведённые в ОС Windows 10 с нормальным набором программ.

Спойлер

Как можно видеть, никакого существенного падения производительности не наблюдается. Собственно, в большинстве случаев разница и вовсе укладывается в статистическую погрешность. Таким образом, обычные пользователи не должны почувствовать никаких изменений. Правда, пока это справедливо лишь для самых новых CPU Intel, но источник пообещал провести аналогичные тесты и с более старыми процессорами.

Нравится8
Комментарии (5)
  • 2
    На мой взгляд, разница существенна.
  • 1
    а все уже интел похоронили
  • 0
  • 4
    "Тесты показывают, что обычные пользователи не заметят никакого влияния заплаток, устраняющих уязвимости в CPU Intel"

    Вой клоунов от AMD, последних дней, наконец прекратится после тестов. Для обычного пользователя никаких изменений, для корпоративных, так еще посмотреть надо дополнительные тесты.
    Так что у Intel всё нормально, AMD остаётся дешёвой, медленной альтернативой, для чудиков, которые меряют производительность в ядрах, а не в общей производительности процессора и покупают проц по глупейшему принципу, у него жи ядир больше и он дишивле.
  • 3
    ложил я корягу на весь этот вой с уязвимостями а так же апдейты. руководствуясь принципом - работает не лезь, давно заблочил все обновы на винду, обновив лишь дрова на железо, биос и framework-и. комп работает как таджик днями, ночами и даже хлеба не просит
B
i
u
Спойлер