Тесты Samsung Galaxy Book 2 показали, что производительности Snapdragon 850 для Windows 10 также пока маловато

В начале этого года на рынок наконец-то вышли так называемые Always Connected PC — ноутбуки с Windows 10 и платформами ARM. Первые модели были основаны на Snapdragon 835, и первые же тесты показали, что с производительностью есть проблемы. В большинстве задач эта SoC серьёзно уступала даже «атомным» CPU Intel Celeron.

Недавно Samsung представила Galaxy Book 2 — мобильный ПК, основанный уже на Snapdragon 850. И вот в Сети появились его тесты, что позволяет узнать о производительности подобных решений. Собственно, результаты тестов перед вами.

Также специалисты Engadget отметили, что с пакетной обработкой 10 фотографий Galaxy Book 2 справился на минуту быстрее (за две с половиной), чем Asus NovaGo на основе Snapdragon 835. При этом системам на основе нормальных CPU Intel на это требуется около 10 секунд.

К сожалению, пока тесты не особо интересны, так как это синтетика, но в целом можно видеть, что прирост есть, однако никакой критической разницы нет. Впрочем, это ожидаемо, если вспомнить параметры Snapdragon 835 и Snapdragon 845/850.

Что же касается автономности, тут сложно сравнивать из-за разных аккумуляторов и экранов, но прорыва также не случилось, хотя его никто и не ждал.

В целом выводы для этого сегмента пока не изменились. Устройства Always Connected PC выделяются своей автономностью и наличием модемов сотовой связи, но имеют очень низкую по современным меркам производительность, так что сценариев их использования не так много.

Нравится0
Комментарии (1)
  • с одной стороны это полный фейл, мобильный цп для винды, с другой низкое энергопотребление...долгоиграющая производительность, нууу в теории я так понимаю
B
i
u
Спойлер