The Game Awards 2017: итоги года и новые анонсы

В Лос-Анджелесе прошла очередная церемония The Game Awards — аналог «Оскара» для игровой индустрии. Это мероприятие примечательно не только вручением престижных статуэток победителям, но также целым рядом громких (и не очень) анонсов новых видеоигр, а также приятными новостями о ещё не вышедших проектах.

World War Z

Первой мировой премьерой шоу стал трейлер игры по мотивам знаменитой книги и одноимённого фильма World War Z про нашествие зомби. Игра пока не имеет даты выхода, но уже сейчас известно, что она выйдет на PC, Xbox One и PlayStation 4. За разработку отвечает русско-американская студия Saber Interactive.

Vacation Simulator

Трейлер сиквела замечательной VR-игры Job Simulator, который называется Vacation Simulator.

Accounting

Совершенно безумная VR-игра под названием Accounting от создателей анимационного сериала «Рик и Морти». Она поступит в продажу уже 19 декабря для гарнитуры PlayStation VR. Ранее она вышла для HTC Vive.

FromSoftware (Shadows Die Twice)

Ещё одна премьера от японской студии From Software. Правда, зрителям показали неприлично короткий тизер, из которого совершенно ничего не понятно. Интрига интригой, но вот так поступать – не очень красиво. Вот и гадай: это Bloodborne 2 или же новая игра серии Souls? Надеемся на мероприятие PlayStation Experience.

In The Valley of Gods

Новая игра от создателей замечательного приключения Firewatch называется In The Valley of Gods. Она выйдет в 2019 году.

DLC для GTA Online

Трейлер нового крупного дополнения для игры GTA Online с подзаголовком The Doomsday Heist.

Новый фильм Гильермо Дель Торо - The Shape of Water

Зрителям показали новый трейлер фильма Гильермо Дель Торо The Shape of Water. На сцену вышел режиссёр вместе со своим старым другом – геймдизайнером Хидео Кодзимой. Вместе они вручили награду за лучшую работу художников разработчикам игры Cuphead.

DLC для The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Зрителям напомнили о скором выходе сюжетного дополнения к замечательной игре The Legend of Zelda: Breath of the Wild. На сцену вышел создатель серии Эйдзи Аонума. Вот и новый трейлер этого DLC под названием The Champions’ Ballad. Кстати DLC уже вышло. Приобрести и загрузить его смогут все обладатели оригинальной игры для Nintendo Wii U и Nintendo Switch.

Soul Calibur VI

Новая игра от Bandai Namco. Разумеется, это долгожданный файтинг Soul Calibur VI. Представил его лично создатель серии Tekken – Кацухиро Харада. Игра выйдет в следующем году.

Fade to Silence

Новая игра от студии THQ Nordic под названием Fade to Silence. Она будет доступна по программе «раннего доступа» в Steam, начиная со следующей недели.

Серия Bayonetta на Nintendo Switch и Bayonetta 3

Специальный анонс от компании Nintendo. Знаменитая серия Bayonetta перебирается на гибридную консоль Nintendo Switch. Теперь играть в эти игры можно будет где и когда угодно.

Но это ещё не всё. Nintendo также представила третью игру серии Bayonetta от студии Platinum Games. Разумеется, это будет эксклюзив платформы Switch. Даты выхода у проекта пока нет.

Death Stranding

Еще более запутанным получился новый трейлер Death Stranding, крайне ожидаемой игры от Хидео Кодзимы. Ни даты, ни каких-то подробностей о проекте, который должен выйти не раньше 2019 года на PlayStation 4, мы снова не услышали. Зато узнали, что главного героя зовут Сэм, и он носит в себе… младенца. Как говорится, думайте сами, решайте сами. В любом случае, оторваться от просмотра невозможно — Кодзиме впору самому снимать полнометражные фильмы.

Sea of Thieves

Новый трейлер игры Sea of Thieves. Впервые нам назвали официальную дату её релиза – она поступит в продажу 20 марта 2018 года.

Witchfire

Авторы The Vanishing of Ethan Carter анонсировали шутер Witchfire и тем самым, кажется, собираются вернуться к корням — ведь они вышли из студии People Can Fly, подарившей нам Painkiller и Bulletstorm. Впрочем, авторы обещают, что в игре появятся уникальные особенности и в атмосфере, и в самой механике. Witchfire выйдет на PC, но когда точно, пока неизвестно.

A Way Out

Новый трейлер шикарной кооперативной игры A Way Out, которую издаст ЕА в следующем году. Двум преступникам предстоит совместно продумать и организовать побег из тюрьмы. Причём, каждым из них управляет один игрок, а действия обоих персонажей отображаются на одном экране одновременно.

Dreams

Долгострой студии Media Molecule под названием Dreams выглядит, как сюрреалистичный сон, полный всевозможных сюрреалистических образов. Игра одновременно очаровывает и пугает. Игроки не только смогут проходить приключения, созданные разработчиками Dreams, но также творить свои собственные, благодаря набору очень продвинутых инструментов.

PUBG

PUBG продолжает захватывать умы игроков. Главная «Королевская битва» мира видеоигр предлагает фанатам совершенно новую пустынную карту, на которой те смогут и дальше крошить друг друга, собирая ценный лут и выживая в неблагоприятных условиях.

GTFO

Кооперативная хоррор-игра на четырёх игроков от создателей Payday называется GTFO и почему-то до жути напоминает фильм «Чужие» Джеймса Кэмерона.

Metro Exodus

Новый сюжетный трейлер Metro: Exodus обрисовывает непростую ситуацию, в которую попали главные герои. Новая игра в серии постапокалиптических экшенов выйдет следующей осенью на PlayStation 4, PC и Xbox One. В ней будут сочетаться открытые бои и стелс, а также элементы выживания и исследования.

Список победителей The Game Awards в разных номинациях в этом году.

Трендовый геймер — Dr. Disrespect
Лучший саундтрек — NieR: Automata
Лучшее повествование — What Remains of Edith Finch
Лучший экшен — Wolfenstein II: The New Colossus
Лучшая визуальная составляющая — Cuphead
Икона индустрии — Carol Shaw (первая женщина-геймдизайнер)
Лучшая RPG — Persona 5
Лучшая семейная игра — Super Mario Odyssey
Самая ожидаемая игра — The Last of Us: Part II
Лучший инди-дебют — Cuphead
Лучшая стратегия — Mario Rabbids
Лучшая онгоинг-игра — Overwatch
Лучший киберспортсмен — Faker
Лучшая студенческая игра — Level Squared
Лучшая социально значимая игра — Hellblade: Senua’s Sacrifice
Лучшая актёрская игра — Melina Juergens (Hellblade: Senua’s Sacrifice)
Лучший файтинг — Injustice 2
Лучшая экшен-адвенчура — The Legend of Zelda: Breath of the Wild
Лучшая игровая режиссура — The Legend of Zelda: Breath of the Wild
Игра года — The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Нравится5
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер