THQ Nordic: коллекционные издания игр не умрут никогда

Спрос на коллекционные издания тайтлов в ритейле сохранится всегда, несмотря на падающие продажи физических копий, считает PR-директор издательства THQ Nordic Филипп Брок (Philipp Brock).

Брок сравнил игровые коллекционные боксы с музыкой на виниловых пластинках, которые не выходят из моды уже много десятилетий.

По словам специалиста, издатель должен тщательно подбирать комплект содержимого в коллекционное издание каждого тайтла, чтобы дать покупателю максимум впечатлений по адекватной цене.

Выпуская коллекционные версии, THQ Nordic старается не слишком завышать стоимость боксов по сравнению с ценой самой игры.

Филипп Брок добавил, что коллекционные версии могут быть популярны вне зависимости от масштаба тайтла. Издательство THQ Nordic получает много просьб игроков о выпуске физических копий игр, которые изначально никто не собирался издавать в «аналоге» ввиду их относительной простоты исполнения и небольшого размера.

Нравится23
Комментарии (8)
  • 10
    Согласен, коллекционки никогда не "умрут". Вот только цена у мнгих коллекционных изданий уж слишком высока.
    Я как бывший фанат серии АС, приобрел юнити за очень внушительную сумму, а в итоге практически ничего и не получил.
    Помнится, гонялся за ржавым ящиком S.T.A.L.K.E.R, но к сожалению, так и не нашел его в продаже, пришлось обычную коллекционку покупать.
    Главное в коллекционном издании, то как и что именно преподносят нам. Одних артов, с каким нибудь брелком явно недостаточно. Такие издания стоят как минимум в 3 раза дороже обычной версии игры, и в коробке хочется видеть полное разнообразие, начиная от истории и артов, заканчивая сувенирами и фигурками.
    Вот лично мне, из всех моих купленных коллекционок, мне по душе пришелся Fallout 3. С его потрепанным жизнью ланчбоксом. Довольно атмосферно выглядит. Правда, фигурки к сожалению уже нет - пошла на съедение собаке... Чем она так псине не угодила... Что та аж в шкаф залезла.
  • 2
    Помнится, была у меня коллекционка Rainbow Six Vegas 2. Блин, до сих пор жалею, что колоду карт где-то протерял: оказалось, что карты - исключительно российский эксклюзив. Высматриваю теперь время от времени на Авито (один раз даже всплывала, но денег не было). А майку до сих пор ношу как домашнюю. И всё это стоило полторы штуки, вроде как. Так что, думаю, прав товарищ Брок: с правильным комплектом да по доступной цене - самое оно.
  • 1
    Ну никогда не говори никогда. Не думаю что к 3000-у году будут ещё игры на физических носителях. А коробки с фигурками и прочим продавать отдельно будет странновато.(да, да, ЕА уже такое исполняет).
  • 3
    Razox
    Коллекционные издания ценятся не из за игры на диске, а из за набора "вкусняшек". Так что даже в 100500 году коллекционки будут в обиходе.
  • 1
    insel260
    Да это понятно и ежу) Но просто в следствии полно исчезания дисков(их аналогов), могут пропасть и эти коробки колекционки, в конце концов и добавок, а не основное "блюдо". Хотя возможен вариант отдельных колекционок, без игр, как в случае с БФ 1.
  • 1
    Razox
    Хм, а с чего ты взял, что когда канут в лету физические носители, исчезнут и коробочные издания?
    Ты думаешь в дальнейшем все будет продаваться только в цифровом виде? Только через интернет? Серьезно?
    Уж прости, но это смешно.
    Что помешает разработчику игр, положить крутую флэшку с аунтификатором, к которому будет прикреплена игра?
    Сейчас так не делают, только потому что диски это канон. Пока что.
    Не имеет значение на чем записана игра в коллекционном издании, самое главное это набор вкусняшек.
    К примеру из своих наборов АС Черный флаг и Юнити, я ни разу не запускал игру с диска, просто потому что у меня нет привода (выкинул за ненадобностью). Но это не помешало мне насладится фигурками (хоть и не долго), почитать о создании игры, полистать арты и поставить коробки на полку, что бы радовали глаз.

    Повторяю - в коллекционном издании, игра - это не главное, главное это вкусняшки (альбомы, сувениры, фигурки). За это ты платишь минимум в 3 раза больше денег. Если тебе нужна ТОЛЬКО игра, ты покупаешь обычную версию игры.

    Уйдут флэшки, на смену придут другие носители. В свободном доступе никто не станет держать личную информацию. Или файлы для продажи пользователей. Или ты видишь мир будущего, как один сплошной торрент?)
  • 1
    insel260
    Или ты видишь мир будущего, как один сплошной торрент?)
    Ну вообще то, да. Ну только не "торрент", а Интернет) Просто если речь идёт о вообще будущем, а не просто на 100-200-300 лет вперёд. Трудно поверить что в 3518 году будут пользоваться мини коробочками или камушками для хранения информации. Ну во всяком случаи уж точно не для хранения игры/фильмов/порно/музыки и т.д. Домашнее хранилище, да... Но вот такие "мелкие" как бы носители, это врятли. Уже сейчас считаю покупать игры на дисках полной дичью, онли если колекционку.
  • 1
    Razox
    Помнишь фильм "Я робот"? Вот, яркий пример будущего. Только, я имею ввиду не восстание роботов, а быт людей. У главного героя кросы нашего времени, много шмоток нашего времени, даже мотоцикл бензиновый.
    А если не заглядывать в будущее, посмотри на современных коллекционеров. Неужели они все коллекционируют современные вещи и нет ни одного, кто бы не собирал предметы предыдущих эпох?

    Повторю еще раз - Нет никакой разницы на чем будет коллекционная игра. Нет никакой разницы, во что игра будет упакована. Самое главное то, что лежит в этой упаковке. Может быть и не будет коробок, но физический предмет там быть обязан. Без таких предметов, это все равно что купить торт, но в итоге получить просто упаковку с ценником без содержимого.

    Единственный возможный вариант, что бы согласится с тобой, это если ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО будет погружено в VR, а рождаться будем сразу в баночках, без доступа к реалу (аля матрица). Вот тогда, согласен, без физических носителей, без физических предметов дарящих воспоминания... Не будет коробочных памятных изданий. Вот если такое будет, я с тобой соглашусь.

    А вообще до 3000 года человечество навряд ли доживет. Уверен, лет через 500 от нашей цивилизации ничего не останется. А оставшиеся просто будут догнивать в убитой ими сами же экосистеме. Так что о коллекционных играх они будут думать в последнею очередь.
B
i
u
Спойлер