Тим Кук объяснил, почему новые iPhone стоят очень дорого

12 сентября Apple представила три новых смартфона. Самый дешевый iPhone Xr стоит от 64 990 рублей, а iPhone Xs Max на 512 ГБ — 127 990 рублей. Тим Кук в интервью изданию Nikkei объяснил, почему компания установила высокие цены.

Генеральный директор Apple заявил, что они выпустили iPhone Xr по более низкой цене, чтобы клиенты, которые хотели получить все преимущества iPhone X, могли заплатить меньше.

Мы хотим обслужить всех. Мы понимаем, что существует широкий спектр того, что ищут клиенты, и широкий диапазон цен, которые люди готовы заплатить.

По словам Тима Кука, iPhone Xs Max предназначен для тех, кто хочет самый большой и инновационный смартфон Apple.

Мы всегда думали, что если создавать много инноваций и большую ценность, найдутся люди, готовые заплатить за это. Для нас это довольно большая группа людей, на которой мы можем построить бизнес.

Обсуждая роль iPhone в жизни человека, Кук заявил, что она стала намного больше, чем раньше, поэтому смартфоны будут оправдывать высокую цену.

Нравится3
Комментарии (11)
  • Тим Кук в интервью изданию Nikkei объяснил, почему компания установила высокие цены

    Хомяки готовы брать,вот цену и повышают.
  • Кличко бы даже так не смог
  • samosan
    Когда вы себе хомяка купите? Везде мерещатся уже вам.
  • Задрали потому, что Айфон - это понты! Айфонщиков подсадили на понты, и теперь без нового телефона они - гладиолус. Будут плакать, колоться, но покупать.
  • Какие инновации? Чем он инновационнее ксяоми за 10 тысяч?
  • zero sleep
    Покупал,довольно забавное создание,но совершенно безмозглое и быстро дохнет.
    Pertrubator
    У айфона есть несколько преимуществ,особенно по сравнению с бюджетными моделями,только вот не стоит это таких денег,да и не знаю большинство пользователей о них. При этом,есть фатальный недостаток по надежности, они довольно хрупки и не выносят жару и холод(я про последние доступные десятки).
  • Обсуждая роль iPhone в жизни человека, Кук заявил, что она стала намного больше, чем раньше, поэтому смартфоны будут оправдывать высокую цену.

    Я так понимаю, это и есть его обьяснение? Вот бы создатели аппаратов искусственного жизнеобеспечения думали также: "Роль наших аппаратов в жизни людей стала значительно больше поэтому они оправдывают свою высокую цену"
    Знаю, тупая аналогия, но и я не нашёл в этом блоге того, о чём говорится в заголовке.
  • В итоге нихрена он ничего не объяснил, а просто пролил воду. Истинная причина в том, что даже за такую цену их раскупят.
  • Брать тот же Х за бОльшую цену - на это готовы только дегенераты без вкуса и собственного мнения.
    Короче, как всегда схавают.
  • даром не нужен это айфон лайфон только за бренд с огрызком переплачивать
  • Брэнд зачастую и понты, что тут обсуждать. Конечно их разберут.
B
i
u
Спойлер