Тим Кук пожаловался на преследования баннерной рекламы

Таргетированная реклама в Интернете, следующая за вами всюду, на какой бы ресурс вы ни зашли, выглядит жутковато, заявил Тим Кук, генеральный директор Apple Inc., в интервью MSNBC. Он признался, что обеспокоен поведением рекламодателей, которые порой демонстрируют откровенную беспринципность и наплевательское отношение к данным пользователей.



«Мне становится жутко, когда что-то из того, что я недавно смотрел [в Интернете], преследует меня повсюду», — говорит Кук. Такие объявления, по его мнению, свидетельствуют о том, как много компании могут знать о пользователях. Это препятствует реализации людьми своего права на защиту частных сведений о себе и своих близких, что абсолютно неприемлемо.

Всячески пытаясь противостоять беспринципному поведению рекламодателей, Apple внедрила в своих устройства возможность блокировки перекрестного отслеживания на сайтах. Данная функция препятствует обмену логами между веб-ресурсами, минимизируя количество баннеров с рекламой тех товаров, которые пользователи просматривали ранее.

Нравится6
Комментарии (9)
  • ...скоро ждите выпиливания её с огрызков, а потом в погоне за хайпом со всех остальных девасов))
  • Тим Кук, генеральный директор Apple Inc.
    Это препятствует реализации людьми своего права на защиту частных сведений о себе и своих близких, что абсолютно неприемлемо.
    Ржу в голос.
  • В целом-то Тим прав. Реально бесит, что стоит тебе поискать информацию по какому-либо товару, так везде будет всплывать реклама с предложением купить его.
  • гей и опозорился
  • Тим, теперь ты можешь спокойно изобрести очередную инновацию под "условным" названием Addblock.
  • Я больше скажу. Недавно размышляя о беспокоящих меня болях в суставах пальцев я подумал "это что, артрит у меня что ли?". Через пару часов то ли на ПГ, то ли в Ютубе всплыла рекламка о лекарстве от артрита.

    Illusive Devil
    Illusive Devil написал:
    Addblock

    Блокировщик добавлений?
  • Ermiq
    Грубо но верно, а вообще под словом add подразумеваются рекламные добавления.
  • Illusive Devil
    Не, реклама - это ad (сокращение от advertisement - реклама). Блокировка рекламы - ad block.
    А add это не о рекламе.
  • ErmiqИзвеняюсь очепятался.
B
i
u
Спойлер